ID работы: 6306467

Разве такое бывает?..

Гет
PG-13
Завершён
56
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Парк

Настройки текста
Примечания:
Выйдя из квартиры Соник быстро закрыл на ключ дверь и подошёл к вызову лифта и нажал на кнопку. Рядом была и лестница, но меня берут сомнения что кто-то из жильцов двенадцатого этажа пользуются ей. Всё вокруг было хорошо оформлено - это было не простенькое многоэтажное здание. Стены были приятного оттенка, лестница была хорошо сделана и оформлена. В стене у пролёта красовалось крупное окно. Резко двери лифта распахнулись и ёж зашёл в него. Я прошла следом. Соник быстро нажал кнопку и лифт, закрыв двери, тронулся вниз. Я быстро прошлась глазами: Опять всё красиво обустроено. Мой взгляд остановила на кнопках. Всего было 13 этажей. Движение лифта остановилось и он открылся. Синий ёж быстро перебирая ногами вышел и пошёл в сторону выхода. Я поплелась в след за ним. Стремительно вышмыгнув из подъезда мы вышли на улицу. Я приостановилась. Ветерок играл с иглами и шерстью, слегка заставляя их шевелиться. Воздух был наполнен ароматом цветов. В ветвях ближайших деревьев весело щебетали птицы. Улицы разрывались от шума. - Ты там идёшь? - спросил Соник с нетерпением. - А куда? - уклончиво ответила я, пытаясь найти повод подольше побыть в своём мире. - Да... Какие предпочтения? - не сдавался тот. Не побыть мне в уединении. Уединении.. Неплохая идея. - Где-нибудь подальше от людей - ответила я. Соник нахмурился на несколько секунд, задумавшись. Но тут же резко подскочил и начал говорить: - Есть один парк - там мало кто ходит и его многие считают заброшенным. - Звучит неплохо - кивнула я. - Далеко он? - Ну, не сказал бы что близко, но могло быть и дальше - слегка разочаровано произнес ёж. - Хотя, я думаю нам не потребуется много времени - с новым настроем сказал синий. - Если конечно ты сможешь бежать - опомнился ёж, почесав затылок. - Понадобиться - побегу, - бросила я. - Как скажешь. Идём, - подытожил Соник и пошёл вправо. Я, как обычно, не отставая пошла за ним. Пройдя так пару улиц мы свернули влево. - Здесь можно пробежаться, - сказал Соник. - Не имею ничего против, - кратко ответила я. Если раньше мы шли там где людей поменьше - то тут кошмар какой-то! Везде кто-то да снуёт! И всё время косо посматривают на нас. Кто-то восторженно смотрел на Соник и некоторые даже махали ему рукой. Он махал в ответ. Поэтому возможность преодолеть это место как можно быстрее казалась довольно привлекательной. - Готова? - спросил ёж. - Всегда, - прыснула я с неким задором. Определённой команды не нужно было - мы оба сорвались с места и помчались. Сначала не очень быстро. Синее недоразумение иногда поглядывало на меня, дабы убедиться что я бегу следом. Это было мило. А вот грёбанные красные щёки нет. Вскоре мы ускорились и бежали довольно быстро. Соник бежал впереди и, иногда сворачивал в нужные стороны. Я не стала следить как и куда мы движемся. На бегу многое размывалось. становилась незначительным. Единственное что казалась важным - это цель. Хотя у бега был и другой смысл, не только достижение цели. "Бег - Бегство" - желания убежать, избежать чего-то. Страх который гонит, заставляя нестись так быстро, как только можно, лишь бы остаться в живых. Но мои раздумьям пришёл конец когда в области живота неприятно кольнуло. Я ускорилась, бежа на одном уровне с Соником. Он сразу повернул голову в мою сторону. - Долго ещё? - бросила на бегу я. - Мы почти на месте, а что? - Спросил он с небольшими нотами волнения. - Просто... Просто не думаю что мне стоит пока что бегать так, - уклончиво ответила я, пытаясь не встретиться с ежом глазами. - Хорошо, - кивнул он. - Мы уже близко, но если ты хочешь мы можем пойти пешком. Я осмотрелась. Людей не видно. Да и в целом тихо. Не очень хочется рисковать сейчас. - Предпочту пойди пешком, если ты не против - в итоге сказала я. Синий ёж начал останавливаться. Мне на это понадобилось меньше времени, поэтому я нагнала его пешком. Мы пошли дальше. Соник смотрел вперёд. Я решила ещё раз осмотреться. Здесь было много разных растений. Район был довольно запущенным. Птицы щебетали на верхушках деревьев. В кустах редко, но пробегали мелкие мыши. Как будто лес. И ведь не скажешь что пару минут назад я была в двухэтажной квартире. Встрепенув головой, я лёгкими движениями поправила иголки. - Слушай, Шедоу, а что ты обычно делаешь? - неожиданно спросил Соник. - А... Ну, делаю что-нибудь, я имею ввиду разрушаю базы Эггмэна и подобное. - А когда не разрушаешь базы Эггмэна? - усмехнулся ёж. Я лишь пожала плечами. - Иногда помогаю Руж или Омеге. Бывает просто гуляю. - Как сейчас? - Нет. Одна. И не днём. Ночью, где -нибудь. - Где-нибудь? В смысле в разных местах? - Не только. Силы Хаоса позволяют перемещаться в совершенно разные точки мира. Этого или других, - пояснила я. - И интересно там. В других мирах? - спросил как-то печально ёж. - Да, - тихо ответила я. Воцарилась тишина. Мы шли дальше. Длилось это около двух минут, пока голос синего не прервал её: - Мы пришли! - торжественное объявил он. Я подняла глаза вперёд. Входа в парк была арка. Она поросла в лиане. Сразу после арки была дорожки из камня. Она расползалась по всему парку различными путями. В парке росли хвойные и лиственные деревья. В далеке слышался ручей. Пахло. лесом. Приятная дымка витала в голове. Я первая зашла в парк, ведомая лишь чувствами. Соник пошёл следом.. Не особо соображая я шла наугад. Таким темпом я дошла до ручья. Он был в восточной части парка. - Этот ручеёк называют Беспечным, - сказал Соник совсем другим настроем, не своим обычным. - Называли, - Совсем помрачнел тот. Видимо, что-то не очень хорошие у него связано с этим парком. Или же воспоминания о прошлом так топят его. Я всегда была уверена что у Соника мрачное прошлое. Иначе бы он не был тем, кем он стал. - Если тебе здесь не уютно мы можем уйти, - аккуратно предложила я. - А? Да нет, гуляй, - встрепенувшись произнёс он. Я лишь пожала плечами. Мы пошли дальше по парку. Он был довольно красивым даже в таком состояние. Не знаю точно сколько мы там пробыли, но то что долго это точно. Уставшие от ходьбы мы сели на скамейку. Соник всё ещё витал в раздумьях. Меня не покидало ощущение что надо идти отсюда. Да и пора уже. - Пошли отсюда, - сказала я. - Куда? - не особо выходя из тумана разума спросил ёж. - Назад. К тебе в квартиру. - Ты уже хочешь уйти отсюда? - как- то странно спросил синий - Эмм.. Да, пожалуй и тебе стоит - кивнула я. - Прости, - улыбнулся тот - Просто... Это не важно. - Ты имеешь право не говорить. - Ладно, пошли, - встал он со скамейки и посмотрел на меня, в ожиданье действий. - Пошли - присоединилась к нему я, и мы пошли назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.