ID работы: 6306589

Пять шагов.

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог.       Жизнь полна неожиданных поворотов и сюрпризов. Никогда не знаешь, что ждёт тебя за углом. Пустота? Судьба? Смерть? Волей судьбы я оказался далеко от друзей и одноклассников в совсем новой школе, в совсем новом классе с незнакомыми мне людьми. 12 декабря. День, когда я встретил тебя.       Большинство из нас с неким стеснением поглядывали на новых одноклассников, кому-то повезло встретить среди них знакомых, а кому-то познакомиться. Я же просто сел за заднюю парту, заткнул уши наушниками, включил BTS погромче и начал наблюдать за толпой старшеклассников. Возле меня приземлился чей-то рюкзак. Я поднял взгляд на хозяина сумки и прочитал по его губам "привет". -Привет. - ответил я, снимая левый наушник. - Дима, - я протянул руку в знак знакомства. -Коля. - ты отвёл взгляд, а моя ладонь так и повисла в воздухе. Я разозлился и вновь надел наушник.       Чуть позже, когда все ученики собрались, началась наша экскурсия по школе. Школа была совсем новой и в ней было много крутяцких новшеств, которые обычным ученикам и не снились, но мой взгляд был прикован к одному рыжеволосому конопатому мальчишке, что отказался пожать мне руку. Тогда я ещё не знал, что ты немного (нет) мизофоб.       Экскурсия закончилась и мы спустились в холл, в ожидании наших родителей. (Ну вот кто строит школу за городом?) Я сидел на кожаном белом диванчике (Благо их здесь было много. Очень.) как возле меня вновь приземлилась та серая сумка и я услышал тихое "прости".       Я посмотрел на тебя и невольно улыбнулся. Ты мило почесал затылок и протянул мне руку. Я пожал и вновь посмотрел на тебя. Только тогда я смог рассмотреть тебя. Волосы и веснушки, казавшиесся под лучами солнца рыжими, оказались то ли каштановыми, то ли темно-русыми. Молочная кожа и карамельные глаза. Лисий взгляд и пушистые длинные ресницы. Худощавое телосложение и острые словно у эльфа уши. Ты казался таким обычным и неуклюжим... Никогда не думал, что всё это станет для меня чем-то настолько красивым.

***

Шаг 1.       Прошло два года с того самого дня и мы стали близкими друзьями. Настолько близкими, что девочки начали в открытую нас шипперить. Я бесился. Сильно. Но ты всегда был спокоен.       "Что не так с этим парнем?" думал я каждый раз, когда ты улыбался очередному слэшеру, вместо того, чтобы разозлиться. Каждый раз, пока ты однажды не спросил: -Как ты относишься к яою? -Что это? - увы, я был арми, а не анимешником и порой мне казалось будто мы говорим на разных языках. -Жанр аниме... - ты начал смущаться и нервничать. - про любовь... между парнями.       Не знаю какое выражение лица у меня было, но по ощущениям мои брови явно отправились покорять небеса. -Нормально. - солгал я и отвернулся к окну.       Не то чтобы я не залипал на Джина (да-да, он мой биас), но всё это было чуждо для меня. Я поддался твоим уговорам посмотреть аниме, даже хентай посмотрел, но это было слишком. Слишком. И всё же я поддался. И конечно же ты об этом не узнаешь.

***

Шаг 2.       Я уже знал, что ты увлекаешься яоем и страдаешь мизофобией. Я многое знал о тебе, но ты всё равно оставался загадкой. Чем-то далёким и непостежимым. Ты часто молчал и максимум, что делал - смущённо улыбался. Нет, конечно же, я видел и знал тебя разным, но это были лишь редкие мгновения. Всю остальную часть ты был именно таким: тихий и спокойный. Тёмная лошадка. Омут, полный чертей, которых я всё ещё не знал. Наверное это и стало причиной моего странного хобби. -Что ты делаешь? -Фоткаю тебя. -Зачем? - Ты как всегда смущённо улыбнулся. -Хочу сделать комикс из наших фотографий. -Можно с вами! - воскликнул Арсений и начал лезьт в кадр.       Я лишь рассмеялся ибо Громила Арс и ты смотрелись очень забавно. Тогда я не знал, как буду бесится сейчас из-за того, что в каждой нашей совместной фотке так и выглядывает какая-нибудь конечность Арсения. Конечность, если повезёт.       За пару месяцев в альбоме под названием "Коля, Арс и я" скопилось 5450 фотографий, а наш комикс стал достоянием всего класса и не только. Появилось ещё больше слэшеров и шипперов, но почему-то меня это уже не задевало.

***

Шаг 3.       Ты как минимум два раз в день принимаешь душ. От тебя всегда пахнет гелем для душа и детским кремом. Ты всегда краснеешь и злишься, когда кто-то хочет отпить из твое баклажки (никому это не удалось). Ты никогда не был хрупким, слабым или смазливым (видел бы ты себя, когда с такой яростью дубасишь посягшего на твою святую баклажку), но все эти привычки делали тебя... Нежным?       Мы вновь собрались в оранжерее. Ты, Алекс, Дарина, Марина, Ирина и Алина (что не так с женскими именами?) как всегда играли уно, а потом в карты.       Никогда не умел играть карты и никогда не желал учиться, поэтому я просто наблюдал. Свет заходящего солнца (мы допоздна учились) окрасил твои кожу и волосы в бронзовый цвет. Невероятно красиво, подумал я. -Красиво, - произнесла Марина, словно прочитала мои мысли. -Что именно? - спросил ты, увлеченный игрой. -Коля, тут тебе как бы комплимент делают. - воскликнула Дарина и засмеялась. -Да, нет! Я про свет! - начала смущаться Марина и весь стол засмеялся.       Тут мой взгляд упал на твою (голубую) бирюзовую баклажку. Мне стало интересно и я спросил: -Коль, можно глотну?       Ты лишь улыбнулся и промолчал. Я расценил это как согласие и немного отпил. -Я вообще-то не разрешал.       Я замялся, но ты снова улыбнулся и продолжил играть. "Спасибо, что не отдубасил как Арсения или Алекса" подумал я и вновь отпил. "Вот он, наш косвенный поцелуй" пронеслось в моей голове, а следом "Гребанный Николай со своим аниме".       Хотя, всё-таки яой наверное изначально жил во мне.

***

Шаг 4.       Никогда.       Никогда не играйте в уно с яойщицей.       Я сыграл и влип.       А может быть и нет.       Играйте.       Мы вновь собрались всей компашкой в оранжерее и начали играть уно. Я не люблю карты, но уно мне нравится. Правда я часто торможу, особенно когда настает мой черёд. Зато я всегда вовремя кричу "уно".       Играли на убывание. Я конечно же начал тупить по-жесткому и вылетел первым. Победителем вышла Алина.       "Поцелуй любого парня, сидящего здесь" прозвучало из её уст словно вызов или же приговор.       Конечно же мой выбор пал на тебя. Ведь ты был моим другом.       Я потянулся к тебе и коснулся твоих губ своими. (Боже, ты даже губы мажешь бальзамом.) Они были тёплыми и мягкими. Вкус чего-то мятного и сладкий запах. Кажется я тогда сильно увлекся ибо вспыхнула камера и раздался щелчок.       Я оторвался и злобно глянул на Алину.       "Уоу, уоу" раздались возгласы и смех, а я почувствовал как мои уши начали гореть. Губы всё ещё чувствовали жар твоего дыхания, а сердце бешено колотилось.       Кажется, тогда во мне проснулось моё яойное начало. Возможно, если бы не это дурацкое желание, я бы никогда не понял этого.

***

Шаг 5.       Был конец ноября.       Стоял жуткий холод, но это не помешало нашей компашке отправиться праздновать день рождения нашей подруги - Алисы. Всё бы ничего, но вот праздновали мы в боулинге, а я увы, не силён в нём.       "Коля наверняка тоже плохо играет" думал я. Думал.       Ты был прекрасен. Как игрок.       Ты выбивал страйк за страйком, когда я радовался пяти очкам. Зато я хорош в танцах. (Танцевал DNA после каждого удачного броска.)       Вновь наступила твоя очередь и я начал внимательно следить за каждым твоим движением дабы раскрыть секрет твоего успеха. Твоя фигура освещалась лишь красно-зелёными проекторами, но даже в темноте можно было ясно разглядеть все очертания. Ты взял один из шаров и словно модель по подиуму направился к дорожке. Только сейчас я заметил, как сильно ты отличался от того застенчивого и неуклюжего мальчика. Как сильно ты вырос. Твои широкие плечи плавно качались, изгиб спины плавно...       Щелчок.       Тогда я осознал, что думаю совсем не о том. Тем не менее я продолжил весь вечер залипать на тебя.       После празднования все разбрелись кто-куда и мы остались с тобою наедине. Всю дорогу до остановки мы шли молча. Ты был на шаг впереди, а я то и делал, что изучал твою спину. Моё сердце билось чаще и желание обнять тебя становилось всё сильней. -Коль. - прошептал я достаточно громко, чтобы ты услышал и дёрнул за куртку. Ты остановился, но не повернулся.       Один шаг.       Между нами был один шаг. Ничтожное расстояние, которое показалось мне пропастью. Я боялся, что ты так и не повернешься. Но осознание собственных чувств... Я запутался. Но я точно знал, что люблю тебя и почему-то этот простой глагол так и грозился разорвать душу, если не признаюсь. -Кажется... Я люблю тебя. - произнести оказалось намного легче, чем я думал.

***

Эпилог       Прежде чем я что-либо понял, ты крепко обнял меня. Без лишних слов.       Мы молча стояли, пока не приехал наш автобус. Он был практически пустым и мы заняли ближайшие места. Транспорт еле плёлся. На задних сиденьях какие-то мудаки распивали спиртное и приставали к девушке. Улицы сменялись одна за другой, а дорогу освещали тусклый свет фонарей. Но ничего этого я не замечал. Я боялся. Боялся потерять лучшего друга. Боялся быть отвергнутым тобой и обществом в целом. Я посмотрел на тебя. Ты изучал свои ботинки, но наверняка заметил мой взгляд. Твоя рука аккуратно коснулась моей и мы переплели пальцы. -Watashi wa anata o aishite iru. - произнес ты.       "Анимешник до мозга костей" подумал я.       Я не знал и не знаю японского, но я понял значение этих слов. Я знал и знаю, что мы не можем встречаться, что наши друзья и родители нас не поймут. Но я был счастлив, что я сделал эти пять шагов и что там ты встретил меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.