ID работы: 6306636

Король и рыцарь

DC Comics, Batman: Arkham (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пугало не любит, когда на него смотрят - ну, кроме взглядов, преисполненных ужаса, - но, если честно, Джейсону на это пофиг, а если ещё честнее - у него просто не получается не смотреть. Пугало - красивый. Джейсон в курсе, что любой нормальный человек покрутил бы пальцем у виска при первой же попытке соотнести понятие красоты с этим измученным жизнью существом, но где вы тут видите нормальных и человеков вообще? И с чего вы взяли, что Джейсона волнует их мнение? Джейсон прекрасно знает, сколько шрамов скрывают маска и тяжёлая кожаная одежда, заменяющая Королю Кошмаров доспехи, в которых тот просто не смог бы передвигаться. Но в глазах Джейсона и это, и незаметная только благодаря экзоскелету и упрямству Пугала хромота, и мутные выцветшие глаза, - это не недостатки. Когда Джейсон смотрит на Пугало, он видит человека, прошедшего нечеловеческие испытания, искалеченного, переломанного, может даже, не особо уже живого - но не сломленного. "Моя воля так же сильна, моё царство так же велико"... Пугало - воплощённое доказательство его же слов про власть разума над телом. До тех пор, пока он способен мыслить, он не побеждён и не сдастся. И это - это красиво.

***

Джейсону нравится наблюдать за тем, как Пугало работает. Чёткие, лёгкие движения, предельная осознанность каждого из них. Эстетика идеально отлаженного механизма. Джейсон не сторонник высокого штиля, но тут по-другому просто не скажешь. А ещё Джейсону, что греха таить, нравится заставать Пугало врасплох. Полуслепой, в качестве компенсации он прекрасно слышит, и подкрасться к нему, как бы он ни был увлечён - та ещё задачка, особенно в полном облачении аркхэмского рыцаря, но оно того стоит - потому что, когда Пугало внезапно осознаёт наличие кого-то у себя за спиной и оборачивается, в первый миг у него делается такой замечательно беспомощный взгляд... а если при этом быть в вышеупомянутом облачении, которое Джейсон нарочно, от всей души, скопировал с одного из костюмов Бэтмена, только улучшил, дополнил и цветовую гамму изменил, то в глазах Пугала можно увидеть даже страх. Это длится всего пару секунд, считанные мгновения, прежде чем Пугало осознаёт, кого видит перед собой на самом деле, и берёт себя в руки, но Джейсону каждый раз с этого рвёт крышу, и он почти жалеет, что сам по себе, как есть, вызвать такие реакции не способен. И дело не в том, что ему нравится издеваться. Нет, над кем угодно, но не над Пугалом. Джейсон слишком уважает его и слишком дорожит, чтобы позволять себе такое, чтобы вообще такого хотеть. Но он не может не замечать, не может игнорировать, насколько Пугалу идут такие эмоции. Насколько ему идёт бояться и выглядеть уязвимым. В обычном своём режиме, сдержанный и властный, способный преодолеть будто бы что угодно, он вызывает у Джейсона восторг и восхищение, но такого - такого его хочется защищать и быть с ним нежным, и Джейсон не видит причин сдерживаться. В конце концов, они живут на пороховой бочке и каждый миг может оказаться последним, так зачем его упускать? Когда он впервые воплощает эту мысль в реальность, у Пугала снова делается тот самый взгляд, да ещё и сбивается голос. - Что. ты. делаешь? - А на что похоже? - интересуется Джейсон, осторожно прижимая его к себе. Обувь почти сравнивает их рост, но под всей тяжестью облачения Пугало всё равно ощущается хрупким и лёгким, и, хотя Джейсон знает, что впечатление обманчиво, что сломать это создание не удавалось даже Бэтмену, ему нравится верить в эту иллюзию и действовать в соответствии с ней. Пугало недоверчиво упирается ладонями ему в грудь, пытается отстраниться, но Джейсон сквозь все слои одежды ощущает: самом деле его повелитель хочет совсем не этого. Где-то когда-то, возможно, от самого же Пугала, он слышал умный термин - тактильный голод, и сильно подозревает, что это - как раз про них, поэтому и не думает разжимать руки. - Зачем... - выдыхает Пугало, наконец прекращая попытки. Замирает - настороженный, почти напуганный клубок напряжения и нервов. - Зачем тебе это? - Я так хочу. - Ты забыл спросить, хочу ли так я. - Ну, считай, что спрашиваю сейчас. Тишина в ответ. Джейсон стаскивает с Пугала капюшон и наклоняется, заглядывая ему в лицо. Пугало пытается отвернуться, но Джейсон ему не позволяет. - Не бойся, - говорит он. - Я не сделаю ничего плохого. Веришь? Пугало прекращает сопротивляться и медленно закрывает глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.