ID работы: 6306672

Найди мне папу!

Слэш
G
Завершён
3380
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 45 Отзывы 673 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«День не заладился с самого утра», – думает Антон, когда видит рядом со своей спасательной вышкой маленькую девочку лет семи. Ребенок на удивление спокоен: не плачет и не кричит, как многие дети, что подходят к нему по десять раз на дню. Девчушка вежливо просит его спуститься, Шастун ей улыбается, берет рупор и в тысячный раз проклинает Димку, что убедил подменить его сегодня. Время было только одиннадцать часов утра, а светловолосому уже пришлось искать мальчика девяти лет в синих шортиках и пятилетнюю девочку в розовом купальнике, которую мама, не подумав, отпустила одну в море. К счастью, все нашлись довольно быстро, и Антон снова вернулся на свой пост. И вот сейчас ему придется искать очередную мамашу, что, скорее всего, просто ушла купаться и оставила ребенка следить за вещами. – Ну, как тебя зовут, крошка, и что случилось? – мягко спрашивает Шастун. – Кьяра, и я папу найти не могу. «А вот это уже интересно», – думает Антон. Пап здесь теряют нечасто и так спокойно об этом тоже обычно не говорят. – А папу твоего как зовут? – Арсений, и он у меня очень красивый. У него глаза голубые, вам бы точно понравились! – говорит девчушка с видом, будто рассказывает очень важную и секретную информацию или знает, что Антон питает слабость к парням с голубыми глазами, вот только мужчины с детьми и женами так себе вариант, если честно. – Хорошо. А фамилия у тебя какая? – продолжает Антон. – Не помню, – пожимает плечами его новая знакомая. – А сколько тебе лет, помнишь? – Шесть с половиной. Ты же найдешь папу? – Конечно найду, солнышко, – улыбается Шастун. – Просто скажи, что ищешь Арсения с красивыми глазами. Он точно найдется и прибежит сюда! Вот увидишь! Антон вновь улыбается и берет в руки рупор. Информации, конечно, не так много, но вряд ли на пляже большое количество Арсениев, что называют своих дочек Кьярами. – Уважаемые отдыхающие, у спасательной вышки под номером 135 находится девочка Кьяра шести лет, которая очень ищет своего папу Арсения. Просьба Арсению подойти к нам. Спасательная вышка находится напротив проката катеров. Он повторил эту фразу еще раз и вновь посмотрел на Кьяру, что уже успела надуть губы по какой-то пока не понятной ему причине. – Хей, малышка, что случилось? Найдется твой папа, не переживай. – Ты не сказал про голубые глаза, – она сердито топнула ножкой. Антон снова засмеялся: – Я думаю, он и без этого сможет нас найти. – Ничего смешного в этом нет, я стараюсь тебе помочь! – Ты уже очень здорово мне помогла, твой папа, наверное, уже нас ищет. А где твоя мама, кстати? Она не отдыхает с вами? – А мы и не отдыхающие, – возмутилась девочка, – мы тут живем. А мама ушла от нас, уже давно. Девчонка заметно погрустнела, и Антон в который раз заругал себя за излишнее любопытство. – Но нам и без нее хорошо, – вдруг улыбнулась она, – а ты так и не сказал, как тебя зовут. – Меня зовут Антон. – Хорошо, Антон. Тебе точно понравится мой папа, он у меня хороший. Антон улыбается и треплет девчонку по волосам. – Кьяра! Вот ты где! – за спиной раздался мелодичный голос, от которого по спине Антона тут же пробежали мурашки. Антон оборачивается и натыкается на привлекательного мужчину, к которому тут же подбегает девчушка. – Спасибо, что нашли ее. Я просто отошел на пару минут, чтобы купить ей мороженое, а она уже успела потеряться, – мужчина поворачивается к дочке и вручает ей почти полностью талое лакомство. – Держи, это тебе, но больше не убегай, – произносит он и снова поднимает свой взгляд на Антона. Шастун смущенно улыбается и бормочет что-то себе под нос. Арсений протягивает ему ладонь для рукопожатия, и Антон еще раз внимательно оглядывает мужчину. Глаза Арсения действительно голубые, как и говорила Кьяра, но Шастун и не думал, что они будут настолько красивыми. Да весь Арсений сам по себе был идеальным, черт бы побрал этого Димку, что уговорил его сегодня выйти на смену. Мужчина ведь теперь точно надолго засядет в голове Антона, а ему только этого сейчас не хватало. Они пожимают друг другу руки, и Арсений вместе с Кьярой уходят в неизвестном направлении. Вряд ли они теперь встретятся, Антону даже как-то грустно.

***

В следующий раз он выходит на смену через два дня. Он спокойно следит за тем, как плещутся дети, как вдруг рядом с его вышкой возникает уже знакомая макушка. Антон уже привычно спускается вниз и здоровается: – Привет, Кьяра, что-то случилось? – улыбается Антон и оглядывается по сторонам в поисках Арсения. – Да, папа опять потерялся. Антон хмурится. Серьезно? Кто-то теряет ребенка по два раза на неделе? И почему именно в его, блин, смену. Вновь видеть того, из-за кого две ночи не мог нормально уснуть, не так уж сильно и хочется. Но помогать детям и их непутевым родителям – его работа, поэтому Антон берет в руки свой любимый рупор и объявляет на весь пляж, что ищет Арсения. Тот не приходит ни через минуту, ни через две. Кьяра хмурит бровки, и Антону кажется, что она вот-вот расплачется. Он повторяет свою просьбу еще раз, в надежде, что Арсений, наконец, ее услышит и придет сюда как можно скорее. Он приходит через три минуты, у него мокрые растрепанные волосы и капли воды по всему телу. Антон невольно пробегается взглядом по кубикам пресса и крепким ногам, а потом проклинает весь сегодняшний день, ведь засыпать ночью теперь станет еще труднее. Арсений вновь улыбается, обнажая ряд белых зубов. – Боже, Кьяра, я же сказал, что иду немного поплавать, – обращается он к дочке. – Я просто боялась, что с тобой что-то случилось. – Мне, наверное, просто вообще не нужно от тебя отходить в таком случае, – он гладит девочку по волосам и прижимает к себе. Арсений поворачивается к Антону и вновь благодарит за помощь, а потом вдруг легонько бьет себя по лбу: – Мы же с вами даже не познакомились в прошлый раз, – произносит он и протягивает руку, – Арсений Попов. – Антон Шастун. – Что ж, еще раз спасибо, Антон, – мужчина поднимает дочку на руки и уходит. Антон приходит домой, принимает душ и по привычке садится за ноутбук. Он проверяет сообщения в вк и рассказывает Диме, как прошел его день, как вдруг его озаряет. Он теперь знает фамилию Арсения и может попробовать поискать его в вк. Арсениев Поповых в его городе оказывается всего 7 штук, поэтому найти нужного не составляет огромного труда. Фоток на его странице не так уж и много, но определенно есть те, на которые можно залипнуть часа так на полтора, что Антон и делает. И теперь на рабочем столе Шастуна появляется пара фоток мужчины. Позже те же самые фотки появляются и в галерее его телефона.

***

Проходит неделя, а Арсений из головы не выходит ни днем, ни ночью. Что с этим делать, Антон не знает. Из раздумий его выводит уже знакомый детский голос: – Здравствуйте, Антон, – Кьяра терпеливо ждет, пока Шастун спустится, чтобы продолжить, – папа куда-то ушел, и его давно нет. Антон тяжело вздыхает. И за что ему это все? – Может, тебе стоит подождать его рядом с вещами, я уверен, что он скоро вернется. – Я его уже долго жду, просто позови его через эту свою громкую штуку, пусть он придет сюда. Антон повторяет, кажется, уже выученный наизусть текст и вновь устремляет свой взор на девочку. – Спасибо, – она улыбается и стягивает с тоненькой ручки розовый браслет, вручая его Антону. – Это тебе. Шастун берет в руки вещицу, рассматривает и уже собирается ее отдать, но слышит за спиной знакомый голос: – Кьяра, неужели нельзя просто спокойно подождать, пока я куплю нам попить? – Арсений, как всегда, улыбается, как же иначе, и протягивает Антону руку. – Очередное спасибо, Антон, надеюсь, мы не очень надоели тебе за эти дни. – Все в порядке, – Антон хочет сказать что-то еще, чтобы задержать мужчину возле себя чуть подольше, но в голову совершенно ничего не приходит. Они смотрят друг друга в глаза несколько секунд, пока Арсений, наконец, не произносит: – Ладно, мы, наверное, пойдем. До встречи, Антон. – До встречи, – тихо говорит Шастун, провожая взглядом спину Арсения. Он уже собирается подниматься обратно на вышку, но вспоминает про браслет в своей руке, оставленный юной особой, и спешит догнать семью Поповых, пока они не ушли совсем далеко. Шастун подбегает к ним и хочет дернуть Арсения за плечо, как вдруг слышит детский голосок: – Долго мне еще притворяться, что я теряюсь, мне уже надоела эта игра, – произносит девочка. – Кьяра, что ты сейчас сказала? – громко спрашивает Антон, и Арсений вздрагивает, оборачиваясь. – Она просто пошутила, не обращайте внимания, Антон, вы что-то хотели? – смущенно произносит Попов, стараясь перевести тему. – Я собирался отдать Кьяре ее браслет, но… – Антон не успевает договорить, девчонка топает ножкой и возмущенно произносит: – Ничего я не шутила! Это ты просто боишься сказать Антону, что он тебе давно нравится. Антон недоуменно хлопает глазами и внимательно смотрит на Арсения, ожидая его реакции, тот бубнит себе под нос какие-то извинения и берет Кьяру за руку, стараясь поскорее отсюда уйти. Но девчонка вырывается и подбегает к ошарашенному Антону. – Вы ему, правда, нравитесь, он у меня просто стеснительный очень. Антон ушам своим не верит и глупо улыбается, протягивая руку этому маленькому чуду и отводя ее к отцу. – Я заканчиваю через два часа, надеюсь, ты придешь, – улыбается Антон и целует Арсения в щеку перед тем, как отправиться в сторону своей вышки. И все-таки хорошо, что он тогда согласился подменить Димку. А Кьяру они потом в театральную студию отдадут, нельзя же пропадать такому таланту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.