ID работы: 6306684

Водный призрак

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вода уносит печаль. Вода уносит усталость. Вода помогает забыться и уносит не только тело, но и дух в далёкие края. И вода никогда не бывает мёртвой. Вы никогда не замечали теней у воды? Скажем, у пруда или речки? А может, силуэты в лужах иногда пугали вас своей искажённостью? Или рябь казалась какой-то странной? Поговаривают, что это проделки призрака вод. А те, кто видел призрака, утверждают, что это девушка небывалой красоты. По её телу всегда текут красивые ручейки, а руки и ноги опутывают красные ленты, тянущиеся за ней. Эти ленты — связь с миром. Связь с каждым океаном, с каждым морем, с каждым прудиком, с каждым ручейком, с каждой дождинкой, с каждой росинкой. Её взгляд неуловим и размыт. Эта девушка мудра. Она видит всё и всё знает. Но она нема. Это не значит, что с ней не поговорить. Общение идёт не через язык. Среди знавших её был и простой парень Дик. Как-то раз он проезжал по сельской местности мимо озера. Он остановился, чтобы немного освежиться в прохладной воде, но стоило ему подойти к берегу, появилась она. Водный призрак. Девушка в длинном платье, оплетённая потоками воды и красными лентами. Её длинные волосы уходили куда-то под воду, рисуя свою непонятную картину. Она молча смотрела на Дика своими большими глазами, и как только он в них посмотрел, его тело оцепенело. Нет, этот призрак не злой, но так проще овладеть вниманием человека. Затем дева воды протянула ему ладонь, и Дик послушно подошёл к девушке и взял её за руку. Прикосновение было ни на что не похоже. Нечто мягкое, нежное, и холодное, и тёплое одновременно. Он словно держал под водой какую-то диковинную рыбу. В момент прикосновения Дик не только понял, что столкнулся не с человеком, он смог увидеть и почувствовать всё то, что чувствовал призрак. Он увидел разных людей, разные миры, в которых жили эти люди и животные, каждый уголок планеты. Сам он никогда и не мечтал уже увидеть что-то подобное. И пока их мысли были связаны, они могли общаться друг с другом, не произнося ни слова вслух. — Что ты думаешь? — прозвучал звонкий голос водяной девы, словно каля дождя ударилась обо что-то. — Я... Даже и не знаю, что сказать. Я столько всего увидел, теперь мне есть о чём задуматься и... — Есть чему радоваться в жизни? — Что? — в недоумении спросил парень. — Теперь ты знаешь, как прекрасен мир. Как прекрасна жизнь. По щекам Дика потекли слёзы. Он кивнул. А девушка продолжила говорить. — Ты не уйдёшь? Ты же знаешь, я увижу тебя в любой точке планеты. И если тебя не будет, тоже увижу. И мне будет больно. "Обещаю. И... Спасибо". — мысленным шёпотом добавил парень. Вода всё чувствует. Призрак не появляется перед кем попало, а только перед сердцами, чьи страдания нужно забрать. Призрак воды слышит зов каждого сердца. И откликается тем, кому может помочь. Так и на зов Дика отозвалась она. Парень не подавал признаков, но на самом деле постепенно приходил к мысли о бессмысленности жизни. Но призрак знал, что это не так. Никто и никогда не рассказывал, почему призрак появляется именно перед такими людьми. Поговаривали даже, что тех, кто не менял решения, призрак уносил в своих объятиях. Но почему дева воды слышит сердца и отзывается на них, есть один слушок. До того, как стать призраком воды, она была самой обычной девушкой. Ей нравилось смотреть на воду, вода её успокаивала. Девушка частенько пропускала занятия, когда не могла перестать плакать по утрам, и тогда она шла к морю, ручью или другому месту, где есть вода, отчего сверстницы называли её сумасшедшей, общающейся только с водой. И в один прекрасный день этой девушки не стало, а её останки начали находить в водоёмах, реках, прудах и даже в море. Как такое возможно, никто не знает, но местные свято верят в легенду о призраке вод и считают, что именно эта девушка им стала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.