автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Белоснежка

Настройки текста
Примечания:
Много веков назад жила была королева, Умна была и красива, славилась на все земли. Я был верным слугой и заправлял охотой. Только вот была королева жестока и холодна. Падчерицу убить приказала, и ослушаться Осмелился ее тогда безрассудно и глупо я. Сердце принес чужое, деву младую сберег, думал. Распознала обман, проведала как не знаю, Заковала в стальные цепи, годами не видел солнца. Но за холодную стать ее любил и тогда, за глаза, — В них отражались миры чужие, дальние страны, море. Сгубила меня королева, кинжалом проткнула грудь. В море тело бросила, думала — вовек не найдут. Море ж решило иначе, на берег пустынный вынесло. Дева, чьи косы чернее воронова крыла, приютила, Обогрела, от лихой раны чудом спасла меня. Утром проснулся однажды, нет синеокой в доме. От крыльца с трудом оторвался, по следам пошел. Море следы прячет, зарывает в песок белый, зыбкий. Не дойдя до воды увидел, разметалися черны косы, Кровь багряная с пеной белою вниз стекает, тает. Синеокая, что спасла меня ранее, — уж не дышит. Исчезает за острым утесом знакомая с детства тень, По следам моим королева на приемную дочь вышла. Я ж ее не сберег, зря судьбе лишь перечил, поздно. *** Жила-была королева злая много веков назад, Не знало любви ее сердце, я же жестокой другой такой Не знавал и спустя столетья. Синеокая дева, плачь, Я сегодня тоскую с тобою, я однажды тебя не спас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.