автор
Размер:
13 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Русалочка

Настройки текста

Zbigniew Preisner — Van den Budenmayer: Concerto en mi mineur

Говорила мне ведьма, смеясь и плача. — «Как другую он выберет — пеной станешь» Не жалея ни голоса, ни хвоста, ни жизни Соглашалась на все, глупая, головой кивала. Стою у чертогов праздничных, да не я в белом. Смеюсь и совсем не плачу, разрывает нутро мне Бездушный холод, трещиной покрывает ломкой Мою ледяную маску, и я к морю сбегаю плакать. — «Сестры, милые, вы прощаться пришли с наивною? Нож даете напрасно мне. Ни убить не могу, ни ранить. Даже бурю из недр морских мне не выпустить, Вы напрасно отдали косы. Не могу я и косвенно Не своими руками убить его. Будет счастлив Прекрасный принц с невестою, для него отдаю тепло. Позовите мне ведьму, пока солнце еще не зашло» — «Ты им косы верни, пожалуйста, не могу я Принять тяжесть мертвую всех даров твоих. Но один попрошу, позволишь? Мне бы только не чувствовать позже, Ни на миг мне о нем не помнить, ни на миг бы Не пожалеть, что не слушала слов твоих, Что покинула все, что дорого, ради сердца мальчишки Глухого к морской пучине. Пусть не слышит он песни, Что все о нем теперь пена морская шептать будет» — «Исцелить твою боль я не в силах, и не мне твердить Все пройдет. Но тебе станет легче, море сгладит Углы и удары, напоит своей солью и заживит нутро. Выдохни, милая, все уже позади» Пена робко, Совсем неумело, ласкает изгибы знакомой Абсолютно холодной бескровной мужской ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.