ID работы: 6306827

Призраки прошлого

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Уходи, Сейджуро, мне не спастись,- кричал обладатель голубых глаз, отталкивая от себя друга, который вцепился в него, словно клещ. - Я не оставлю тебя,- сквозь зубы процедил Акаши, продолжая держать стальной хваткой друга, даже не думая отпускать того. - Глупец, как ты не понимаешь?- повысив голос, продолжал возражать Куроко.- Нам двоим не выжить. Почему ты так упрямишься? - Ты мой друг, ты моя семья, я ни за что на свете не придам тебя,- на одном дыхании выпалил мальчишка. - Акаши, Акаши,- звал школьника учитель. Не выдержав такого вопиющего поведения на своём уроке, учитель ударил указкой по парте, от чего обладатель малиновых глаз подорвался с места.- Ну что, проснулся, спящий принц,- не скрывая яда в голосе, спросил учитель Сейджуро. - Простите, учитель, больше такого не повторится,- ответил мальчишка, смотря преподавателю в глаза. - Конечно, такого больше не повторится, а если и повторится, то тебе придётся искать новую школу,- победоносным тоном произнёс сенсей. Ему уже порядком надоело то, что ученик так относится к занятиям. Но больше всего учителя бесило то, что Акаши, не слушая, сдаёт итоговые тесты лучше всех. Впрочем, помимо учителя японского языка мальчика недолюбливали многие преподаватели, причём по этой же причине. Мальчишка уже хотел что-то сказать, как вдруг прозвенел звонок. Что, естественно, было на руку обладателю красных волос. Услышав звонок с урока, ребята быстро покинули стены кабинета, а затем и школы. Урок японского языка был последним поэтому глубоко вздохнув, ребята могли спокойно пойти кто куда. Кто домой, как это и планировал Сейджуро, а кто на тренировки, как его одноклассники. Снова я один,- размышлял школьник, возвращаясь домой, где его никто не ждал.- Опять этот же сон приснился, когда это всё закончится уже?- задавался снова одним и тем же вопросом красноволосый. А задавался этим вопрос ученик средней школы всё чаще и чаще. Ведь всё чаще и чаще ему снился один и тот же сон, в котором Акаши оставляет своего лучшего друга умирать. Открыв входную дверь ключом, Сейджуро прошёл сразу в свою комнату. Решив, что сразу усядется за уроки, так как сегодня не нужно было идти на подработку. Достав нужные учебники с тетрадями да прочую канцелярию, мальчик сел в кресло. - Так, что нужно сделать по английскому языку?- стал вспоминать Акаши. Так как память у парнишки была хорошей, даже слишком хорошей, он никогда не записывал то, что задают. Как вдруг, тишина, которая до этого царила в комнате была прервана воплями Сейджуро и грохотом книг, которые со стола успешно были сброшены сильной рукой школьника. - Почему? Почему? Почему?- словно мантру, повторял один и тот же вопрос Акаши.- Почему именно сейчас задали этот злосчастный проект на тему дружбы?- Затем мальчик схватился руками за головы, медленно оседая в кресло. Перед глазами парнишки снова всплыли изображения того самого дня. - Акаши-кун, подойди ко мне на минуту,- попросил Куроко друга, мило улыбаясь товарищу, как только один Тецуя мог. - Да, Куроко, ты что-то хотел,- приподняв левую бровь, задал вопрос обладатель красных, словно языки разговевшегося пламени, волос. - Собирай ребят, сегодня мы покинем это ужасное место, где человеческая жизнь приравнивается к жизни скота. Я нашёл план здания. У нас мало времени. Так что нужно торопиться. - Как скажешь, Тецуя,- тихо, как и Куроко, ответил парнишка. - Ну что, это того стоило,- ехидным голосом спросил мужчина в белоснежном халате.- Эта попытка лучшей жизни стоила жизни ваших друзей?- обратился к Акаши доктор. - Да,- незамедлительно ответил Сейджуро.- Я никогда не пожалею об этом поступке, так как была возможность спасти мою семью.- Громко произнёс мальчишка. - Ну, сейчас мы это проверим.- А затем молодой мужчина достал из кармана халата пистолет, из которого были застрелены, за исключением Акаши, так как на него у обладателя кофейных глаз были иные цели. - Беги,- крикнул Короко Акаши, обвив тощими руками шею человека, который на протяжении многих лет ставил над детьми опыты. Ему повезло, что молодой мужчина отвлёкся на Сейджуро, иначе никто бы не спасся. А так хотя бы у красноволосого была возможность на спасение. - Ублюдок,- последнее, что произнёс брюнет с карими глазами цвета кофе, перед тем как перестать дышать. - Ты впервые назвал нас семьёй, Акаши-кун.- Негромко произнёс Тецуя.- Я рад, что ты наконец-таки признал нас.- Подняв уголки губ добавил голубоглазый. - Тецуя, ты же знаешь, что я всегда считал вас своей семьёй. Просто никогда не говорил этого вслух. - Верно. Но я не мог этого не сказать тебе. Не все же наши друзья такие же догадливые, как я.- Затем Куроко замолчал и поникшим голосом добавил.- Были. - Я так больше не могу,- вслух произнёс Акаши.- Надо проветрить голову, а то я точно не усну сегодня. Накинув на себя пальто, парень вылетел из квартиры. Быстро преодолев несколько лестничных пролётов, школьник вышел на улицу. - Темно, и дождик. Какая прекрасная погода,- подумал Сейджуро, потихоньку шагая по пустой улице в сторону парка. Спустя пол часа Акаши добрался до парка. Хотя обычно эта дорога занимала от силы десять минут. - Вот я и на месте,- негромко, даже тихо, произнёс Сейджуро. Но вдруг внимание обладателя малиновых глаз привлёк силуэт, удаляющийся всё дальше и дальше от Сейджуро. Возможно, он бы не обратил внимания, если бы ни голубая макушка идущего человека. - Тецуя?- только и смог выдавить из себя Акаши.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.