ID работы: 6306844

Посиди со мной

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Погоня, выстрелы, азарт. Чувство тревоги и желание защитить. Отгородить, избавить... Закрыть собой. Так он и поступил, прежде чем взрыв изуродовал его лицо, жизнь и планы на будущее. Осколки самодельной взрывчатки веселым фейерверком рассекали воздух, застревая везде, где придётся. Не разбирая живое и мёртвое на своём пути, не огибая препятствия и не выбирая цель... - Хавьер, - едва слышный зов под завалами камней, и грязный потрепанный силуэт дергается вперед, помогая себе руками дотянуться до тела неподалёку. Тела, которое частично закрыло его от осколков. С неимоверным трудом, содранными в кровь пальцами, он хватается за материал пиджака. - Хавьер? - уже чуть громче и настойчивее, но в ответ молчание. Кевин тратит последние силы, чтобы перевернуть друга с живота на спину, и в ужасе открывает рот, видя, что из-под закрытых век мужчины струйками стекает кровь вперемешку с мелкими осколками и грязью...

***

- Мистер Райан, вы уверены? - в который раз спрашивает мужчина в белом халате, с ужасом осознавая решительность детектива. - Надеюсь, вы в последний раз задаете этот вопрос?! - жестко переспрашивает Кевин. Доктор качает головой и протягивает собеседнику документы, указывая места для подписи.

***

Был слышен только шум воды, накатывающей на песок. Оставляя за собой влажный след, она едва касалась босых ступней, приятно холодя кожу. Мужчина вздыхал каждый раз и чуть заметно вздрагивал, стоило только волне в очередной раз коснуться его своей охлаждающей заботой. Он привыкал… — Кев? — послышался за спиной слегка обеспокоенный голос. Мужчина даже не шевельнулся, так и оставшись сидеть, обнимая руками колени и впиваясь пальцами ног в остывающий к вечеру песок. — Кевин, — уже ближе и уже не так взволнованно. — Я искал тебя. — Ну, нашел… — протянул Райан, снова вздыхая и не поворачивая головы в сторону незваного вторженца. Эспозито был настойчивым. — Что ты здесь делаешь? — напарник приблизился и остановился за спиной друга. — Здесь красиво… — вышло почти правдоподобно. Хавьер закусил губу и ненадолго прикрыл веки, пытаясь подавить отчаянный и болезненный вздох. — Я хотел… — голос его надорвался и затих в шуме очередной накатившей волны, шуршащей песчинками. — В очередной раз попросить прощения? — Кевин звучал напряженно, но не осуждающе. — Или поблагодарить? Брось, я уже слышал это сотню раз. То, что я сделал для тебя, было ничтожно малой платой за спасение моей жизни. Это я должен благодарить. Эспозито молчал, глядя вдаль, туда, где заходящее солнце уже коснулось океана, расцвечивая воду оттенками пламенного жара. — Ты же понимаешь меня?! — неожиданно спросил Райан и повернул голову к человеку, которого он никогда не прекращал считать другом. — Ты же знаешь, я бы не желал такой участи для тебя. Это было логичным выбором, я думаю… Рука мужчины, глаза которого с недавних пор стали голубыми, легла на плечо Кевина, губы его сжались, на лице появилось виноватое выражение. — Я… — слова с трудом находили путь наружу, и он снова замолчал, не находя правильных. — Хавьер, — голос Райана стал мягче, — сядь, — и он положил ладонь на песок, рядом с собой, указывая другу место, где желал, чтобы он находился, и тот с величайшим облегчением сел. — Спасибо, друг, — сказал он с благодарностью и приобнял бывшего напарника за плечо. — Ты бы поступил так же… — пожал плечами Кевин и повернул голову к солнцу, кожей ощущая его теплые лучи на своем лице и неприкрытых тканью руках. — Да, — «наверно, да…», всё же подумал про себя Эспозито, ведь такой трудный выбор, он, вероятнее всего, сделать бы не смог. Райан хмыкнул и улыбнулся, устремив взгляд невидящих глаз вперед, туда, где он чувствовал, было солнце. — Расскажи мне, какой сегодня закат? — попросил он и повернул голову к человеку, сидящему рядом. Хавьер встретился с ним взглядом, точнее… посмотрел в глаза друга, в глаза, которые еще не так давно светились двумя голубыми, словно лазурь озерами, а теперь они были затянуты поволокой и не видели перед собой ничего, давая другим органам чувств ориентироваться в пространстве. — Такой же, как и в последний раз, что мы были тут, — грустно сказал Хавьер. — Значит, золотой… — снова хмыкнул Кевин и, помолчав, спросил: — Операция прошла успешно? Мужчина кивнул, забывая, что этот жест уже никогда не будет Кевином распознан привычным для человека способом. Но не видеть, не значит — не чувствовать. — Да, — сказал он вслух и коснулся пальцами своих век, под которыми теперь жили глаза его друга. — Мне приятно знать, что они всегда будут видеть и… часть меня всегда будет пребывать с тобой… — тихо сказал Кевин и снова наступило молчание, в котором только вода могла нашептывать им свои мысли. Эспозито снова положил руку на плечо друга. — Тебе пора? — грустно спросил Райан. — Я должен идти. — Посиди еще немного со мной… брат…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.