ID работы: 6306853

Человек

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Надеясь, что лучшее еще впереди, Мы ничего не замечаем, Бежим по течению реки, На самотек всё отпускаем. Убегаем от проблем, как от огня, Не желая напрягаться. Мы совсем потеряли умение труда, И от ума готовы отказаться. Решать сложные задачи нам ни к чему, Лучше пожить с бездельем, Лучше побыть сродни животному, Лучше испытывать веселье. Тогда чем человек - человек, Если допускает такое? Где признак разумных существ? Давно потерялся. Былое... Каждый будущий день - неизвестность, Каждый прожитый день - удача. Мы не знаем, какая нас ждет повседневность, Но плюем на всё это, пряча Свой страх перед завтрашним днём, Будто ничего не случится, Будто жизнь идёт лишь хорошим путём, Но иногда нам приходится мириться С полной обреченностью судьбы, С плохим концом истории нашей, С провалом несбыточной мечты, И с порядком настоящего кашей. Почему мы не прикладываем никаких усилий Для исправления будущего своего? Сидим, сидим внутри своих бессилий. И лишь целеустремленность требуется всего! Ты просто встань, смотря вперед. Представь блаженный образ счастья И то, как оно к тебе придёт, Как откинет в сторону ненастья. Ну что, представил? Хорошо? Ведь ты должен сделать это сам. Жизнь в роли животного тебе чуждо. Ты всё отдашь своим мечтам!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.