ID работы: 6306976

Самый ужасный сосед

Слэш
R
Завершён
350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
350 Нравится 14 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. Как и всегда, дверь открылась со второго раза: замок заедал, и Хакс все никак не мог найти время, чтобы починить его — или хотя бы вызвать мастера. Просить об этом соседа было бесполезно: Кайло совершенно не интересовался мирскими проблемами. «Клал на них хуй», по его собственному выражению. Пушистая рыжая Милли немедленно выбежала в прихожую и ткнулась Хаксу в колени. Пасмурный декабрьский вечер сразу стал лучше. — Привет, милая. — Хакс потрепал мягкие кошачьи уши и одновременно постарался закрыть дверь как можно тише: соседи — благопристойная мусульманская семья — вечно жаловались на шум. Откровенно говоря, единственным достоинством ужасной квартиры (две маленькие спальни, убогая гостиная, микроскопическая кухня, соседи, жалующиеся на шум, другие соседи, дымящие марихуаной прямо в вентиляцию, и неизменные клопы) было ее расположение — на границе Чайнатауна и Нижнего Ист-Сайда. Все-таки это был Манхэттен. Паршивый, но Манхэттен, и до офиса в престижном Финансовом дистрикте (да, должность пока низкая, но это только пока) не слишком долго добираться. По крайней мере, так Хакс объяснил свой выбор родственникам, вот уже которое поколение живущим в Квинсе. В кармане звякнул телефон. Всплывающее оповещение гласило, что в Гриндре получено новое сообщение. Хакс вздохнул: он интуитивно чувствовал, кто написал ему. Разумеется, Кайло. Сигнал, извещающий о его сообщениях, даже звучал как будто по-особенному — или просто за месяцы совместной жизни у Хакса сформировался своего рода параноидальный невроз. На аватарке у Кайло стояла фотка зевающей Милли. Хакс не знал, как с таким несерьезным подходом тому удается находить сексуальных партнеров. Хотя кто сказал, что удается? Большую часть времени Кайло проводил в спортзале, где работал тренером, или у себя в комнате, в гордом одиночестве. Если бы он кого-то к себе водил, Хакс бы заметил. Не то чтобы он следил — разумеется, нет! — просто в маленькой квартире было сложно спрятаться. Поэтому Хакс никогда не приглашал любовников домой. Тем временем, сообщение от Кайло поражало лаконичностью. «Привет». «Выйди из комнаты и поздоровайся», — ответил Хакс. Если верить геолокации, Кайло был дома. Как и всегда, самый близкий из возможных вариантов на Гриндре — и совершенно, хм, не вариант. Кайло долго что-то писал в ответ, но прислал только короткое: «Не хочу». Хакс ухмыльнулся: придурок-сосед был в своем репертуаре. «Ты уверен, что используешь это приложение по назначению? — подколол он. — Напиши в обычный мессенджер». «Иди нахер», — ответил Кайло. Это была его стандартная реакция на любые попытки призвать к порядку. Первое время Хакс бесился, но потом привык. В искренности Кайло было нечто привлекательное, и если бы он не был таким слишком американцем… Если бы. Не в этой жизни. Кайло родился в какой-то техасской заднице, и его провинциальный акцент вызывал мигрень. Как и все южные парни, он не любил убираться, и его чертовы носки Хакс обнаруживал в самых неожиданных местах (например, у Милли в лотке). Впрочем, в отличие от стереотипных южан, Кайло терпеть не мог бейсбол, всегда одевался в черное, не пил пиво и крыл республиканцев (и в особенности своего папашу, бывшего летчика) на чем свет стоит. Ну, и еще он был открытым геем. Это казалось Хаксу смелым: он родился в Нью-Йорке, однако воспитывался в традиционной ирландской семье, и втайне до сих испытывал некоторые сложности с принятием себя и своих предпочтений. Иногда к Кайло приезжала ужасная кузина Рей, говорившая с еще более отвратительным акцентом. Она носила клетчатые рубашки, ненормально гигантские шляпы и высокие сапоги, называла Хакса «милым» и любила обниматься. Недели, когда она зависала в их и без того небольшой квартире, были мучительны. И все-таки жить с Кайло было не так уж плохо. По крайней мере, он вовремя платил свою часть ренты, отлично готовил барбекю и имел занимательную привычку разгуливать по квартире без майки. Хакс, разумеется, не пялился на него, только посматривал искоса, но стоило признать: увиденное ему нравилось. …А потом Кайло говорил или делал какую-нибудь фантастическую глупость, и волшебство момента таяло, как снег под лучами солнца.

***

Кайло соизволил выйти из комнаты, когда Хакс почти закончил ужинать. На нем были узкие черные джинсы и майка, тоже черная. — Будешь «Цезарь»? — предложил Хакс, старательно делая вид, что вовсе не рассматривает длинные мускулистые ноги. — Я тебе оставил, если что. — Не, — Кайло помотал головой. — Я ухожу сейчас. — Имеются планы на вечер? — Хакс изобразил незаинтересованный тон. — Пройдусь по клубам, — отозвался Кайло таким похоронным тоном, будто тусовки были неприятной и обременительной обязанностью. Против воли Хакс ощутил ревность, смешанную с тревогой. Он всегда беспокоился, когда Кайло поздно возвращался домой. Умом Хакс понимал, что опасаться следует скорее тем, кто попытается напасть на него, но волнение от этого слабее не становилось. Очевидно, у Хакса и в самом деле сформировался устойчивый параноидальный невроз. — Сегодня я обязательно кого-нибудь найду, — прибавил Кайло тише. На его лице застыло отчаянное и решительное выражение. Съязвить по этому поводу хотелось неимоверно. — Хочешь, расскажу, как все будет? — Хакс сложил руки на груди крестом и смерил Кайло всезнающим взглядом. — Не хочу, — тот поморщился. — Нет, слушай, — Хакс мерзко улыбнулся. — Ты поедешь в Адскую кухню, обойдешь клубы, в которые ходишь каждую неделю, в каждом из них будешь стоять в углу и отпугивать от себя людей, никого не снимешь, вернешься домой и еще два дня будешь жаловаться на жизнь. Цикл повторится на следующей неделе, и той, что будет после нее, и все закончится тем, что ты навсегда останешься в этом клоповнике. Взгляд Кайло потемнел. Как и всегда, он легко — и, похоже, не без удовольствия для себя — велся на подколки. — Хочешь, я расскажу, как все будет? — он подошел ближе и теперь нависал над Хаксом. — Однажды твои родственники тебя достанут, ты женишься на какой-нибудь приличной ирландской девушке, заведешь выводок рыжих детей и начнешь ходить в церковь по воскресеньям. А чтобы не свихнуться от тоски, ты будешь шпилить своего смазливого секретаря, который однажды обидится на тебя за слишком дешевые подарки и обвинит в харрасменте. И кто из нас после этого неудачник? «Мы оба», — подумал Хакс, а вслух сказал: — Иди нахер. — Эй, это моя фраза! — возмутился Кайло и неожиданно прибавил мягче: — Пошли со мной тусить? — Чтобы ты с гарантией никого не подцепил? — Хаксу совершенно не хотелось снова выходить в промозглый вечер, однако он понимал: если Кайло по-настоящему этого захочет, отказать не выйдет. — Пошли, — повторил Кайло настойчивее. — Правда, будет весело. — Серьезно? — Хакс усмехнулся. Оказавшись вдвоем в людном месте, они немедленно начинали осуждать окружающих, и на веселье этот процесс мало походил. — Конечно, серьезно, — Кайло кивнул и посмотрел так пристально, что Хакс бесславно сдался практически без боя. — Вообще-то мне завтра на работу, но ладно, давай выйдем ненадолго. Я переоденусь, — он встал со стула. — А ты пока насыпь Милли корма. Кайло довольно улыбнулся. Он явно чувствовал себя победителем.

***

— Мы же зайдем в Макдональдс? — спросил Кайло, когда они наконец вышли из дома. — Кайло, ты же тренер, — укорил его Хакс, кутаясь в очень стильное и очень тонкое черное пальто. — Как можно жрать эту дрянь? — Иногда можно, — парировал Кайло, который, вопреки своему южному происхождению, не мерз в ровно таком же пальто. — Это я тебе как тренер говорю. — Нет. — Хакс решил проявить твердость. — Никакого Макдональдса. Это вредно. Кайло заметно погрустнел. Разумеется, они зашли в Макдональдс. 2. Несмотря на поздний час, в метро было многолюдно. Поезда в направлении Uptown ходили так себе, и на перроне собралась толпа чуть ли не большая, чем вечером в час пик. — Надо было идти пешком, — досадливо сказал Кайло, отфутболив на рельсы пустую банку из-под колы. — Не надо. — Хакс покачал головой. — Я не согласен гулять под снегом. — Зануда, — сказал Кайло, затем неожиданно посмотрел на него остановившимся взглядом и прошелестел: — Ты должен отдать мне свою картошку. Отдай. Немедленно отдай. — Это со мной не работает, — Хакс отступил назад и оборонительно закрыл своим телом пакетик с картошкой. — Кого вообще ты изображаешь, профессора Ксавье? — Нет, — Кайло, кажется, обиделся на это предположение. — Дарта Вейдера. — О боги, — вздохнул Хакс. — Почему вообще я знаю, кто все эти люди? В этот момент, воспользовавшись преимуществом в росте и габаритах, Кайло ухитрился стащить у него пару ломтиков картошки. — Потому что ты живешь со мной, и я знакомлю тебя со знаковыми явлениями массовой культуры, — он торжествующе улыбнулся. — Почему тебе вечно мало собственной еды? — Хакс с тоской посмотрел на похищенную картошку.  Кайло пожал плечами так невинно, будто речь шла вовсе не о нем. — Кстати, как там у тебя с Дэмероном? — спросил он, прожевав картошку. — Все забываю спросить. Хакс посмотрел на него недоуменно: он и не знал, что Кайло запомнил имя его нынешнего любовника. — Как и раньше, — ответил Хакс, не вполне понимая, чем вызван этот интерес. — Встречаемся раз в неделю, трахаемся, расходимся. Кайло вдруг помрачнел. Кажется, он рассчитывал услышать другой ответ. Неужели завидовал тому, что у Хакса есть кто-то относительно постоянный? — Не забудь пригласить меня на свадьбу, — бросил Кайло, доставая из кармана телефон и наушники. — О чем ты? — поразился Хакс. — Какая свадьба, ты с ума сошел? Мы не собираемся жениться, это просто секс. Но Кайло уже заткнул уши наушниками и ничего не слышал, или же делал вид. За месяцы совместной жизни Хакс успел выучить, что в таком состоянии — чем бы оно ни было вызвано — к нему лучше не лезть. Выйдет скандал, и искать пути к перемирию придется именно Хаксу. 3. Все вышло ровно так, как и предсказывал Хакс. Кайло мрачно стоял в углу Industry Bar — уже третьего бара за вечер — исподлобья рассматривал окружающих и цедил ром с колой. Вокруг него сама собой образовалась зона отчуждения. — Тебе кто-нибудь нравится? — спросил Хакс, желая хоть как-то разнообразить происходящее. — Вон тот, — Кайло кивком указал на тощего угловатого рыжего парня неподалеку. Пожалуй, Хакс мог бы и не спрашивать: вкус у Кайло были стабильным. Стабильно ужасным. — Подойди и познакомься. Он явно один пришел. — Нет. Хакс вздохнул. Этот разговор происходил уже в тысячный раз. — Почему? — Хочу, чтобы он сам ко мне подошел. Похоже, жизнь не учила Кайло ничему. — Этого не случится. — Хакс пригладил и без того прилизанные волосы. — Мы уже говорили об этом, забыл? Ты выглядишь как альфа-самец. Никто не знает, что в глубине души ты диснеевская принцесса. В ответ Кайло довольно больно ткнул его под ребра. — Иди нахер. Я не принцесса. Хакс не удержался от ухмылки. — Как скажешь, принцесса. Кайло ткнул его сильнее. — Именно в этом твоя проблема, тебе не кажется? — Хакс поморщился. — Ты слишком агрессивен. Тебя хочется посадить на цепь. — Тебе хочется посадить меня на цепь? — Кайло поднял бровь. Хакс запоздало понял, что его фраза и в самом деле прозвучала несколько двусмысленно. — Иногда, — бросил он коротко. — Купить тебе еще выпить, раз уж ты не собираешься ни с кем знакомиться? — Купи, — Кайло кивнул.  В клубе было темно, но отчего-то Хаксу показалось, что тот покраснел. Чтобы забыть об этом, пришлось выпить больше, чем следовало бы. 4. — Ты прав, — протянул Кайло, проходя в гостиную. — Все зря. Я останусь один навсегда. Не снимая пальто и ботинки, он лег на диван лицом вниз. — Ну, все не так плохо, — заметил Хакс. — Мы же, кажется, решили, что оба неудачники и сдохнем в этом клоповнике. Поколебавшись, он скинул пальто, сел на пол около дивана и положил голову Кайло на ноги. События ночи немного путались в голове: кажется, именно Хакс пригласил Кайло потанцевать, и в какой-то момент их танец стал слишком откровенным и больше похожим на прелюдию. Определенно, виной всему было то, что они оба были достаточно пьяны и нетвердо держались на ногах. Впрочем, прежде, несмотря на разные степени нетрезвости, таких вольностей никто из них себе не позволял — ну, или Хакс попросту об этом не помнил. Теперь же он с тоской понимал, что вряд ли сможет забыть, как Кайло прижимался к нему всем телом и зарывался носом в волосы. Дэмерон тоже так делал, но подобных острых эмоций его прикосновения не вызывали. Наверное, это было плохим знаком. — Знаешь, Хакс, — Кайло вдруг приподнялся на локтях и улыбнулся. — Я ведь привык к тебе. К тебе и к твоей сраной кошке. — Не сраной, а срущей, — поправил его Хакс. — Повсюду срущей кошке. Так ты сказал, когда она нагадила в твою спортивную сумку. Кстати, Милли спит под столом. Не шуми и не буди ее. В ответ Кайло тихо рассмеялся и спросил неожиданно трезвым тоном: — Слушай, почему мы не трахаемся? Ты никогда не задумывался об этом? Хакс подавился воздухом и закашлялся. О, он задумывался об этом, и весьма часто. Особенно часто — в душе и в собственной постели перед сном. — Это интересный вопрос, — ответил Хакс, боднув ноги Кайло затылком. — Потому что мы соседи, и это все испортит. Потому что ты меня бесишь. Ты и твои разбросанные носки, и твой акцент, и твоя кузина, которая, кажется, считает, что мы скоро поженимся. Он понимал, что его несет волна пьяной откровенности — как и то, что все названные им причины не имеют никакого значения. На самом деле значение имеет только одна. — Потому что я тебе не нравлюсь, Кайло. Иначе бы ты не искал любовников по барам каждую неделю. Хакс прикрыл глаза. Сказанные слова прозвучали беспомощно и, кажется, влюбленно. — А я тебе? — спросил Кайло изменившимся голосом. — Что за глупости, — Хакс ухмыльнулся. — Я же сказал, ты меня бесишь. Особенно когда ходишь по квартире полуголым. Он понимал, что сильнее выдать себя и свою привязанность невозможно, но заткнуться не получалось. — Я думал, тебе нравится. — Кайло несильно пнул его ногой. — Ты ведь пялился на меня. Я заметил. В его голосе звучало нечто похожее на гордость за собственную удивительную наблюдательность. — Да это слепой бы заметил, — Хакс открыл глаза и выпрямился. — И да, мне нравится на тебя смотреть. Что с того? Ты против? Тебя это оскорбляет? Кайло посмотрел на него потерянным взглядом. Он явно жалел, что начал этот разговор, и Хакс почти открыл рот, чтобы сказать формальное «не бери в голову, мы просто напились, это ничего не значит, забудь». Однако Кайло опередил его. — Хочешь, отсосу тебе? — выпалил он. Сначала Хаксу показалось, что он ослышался. Затем — что он свихнулся. И только пройдя все необходимые стадии глубокого недоумения, Хакс осознал, что эта фраза возбудила его, как и провинциальный акцент, с которым она была сказана. — Твоя манера флирта ужасна, — охрипшим голосом проговорил он, залезая на диван и вытягиваясь рядом. — Просто чудовищна. Ты бы хоть пальто снял. — Иди нахер, — Кайло улыбнулся и закинул на Хакса ногу в ботинке. — Я хочу взять у тебя в рот с первой встречи. Или нет, со второй. В первую ты показался мне слишком занудным, и… — Заткнись, — перебил его Хакс и крепко поцеловал в губы. Это оказалось даже лучше, чем он себе представлял (не то чтобы он представлял это слишком часто, но все-таки). Кайло целовался напористо и неуступчиво, буквально заставляя кусать себя, и Хаксу неожиданно понравилась эта борьба. Обычно он предпочитал подчинение. — Пойдем ко мне в комнату, — выдохнул Кайло между поцелуями. — Там нормальная кровать. — Нет, я не пойду к тебе. — Хакс мотнул головой. — Там наверняка срач. Лучше уж ко мне. На лице Кайло мелькнула обида. — Я убрался вообще-то. Хакс почувствовал, что сейчас кончит, даже не прикасаясь к себе. — Только не говори, что сделал это ради меня. Кайло отвел взгляд и бросил привычное: — Иди нахер, — и сейчас это прозвучало почти нежно. Разумеется, до комнаты они не дошли и даже с дивана не встали. Да что там, и раздеться толком не смогли. Из всей их возни Хакс запомнил только то, как Кайло обхватил его член своей большой горячей ладонью и как он сам, кажется, пытался сделать что-то неловкое в ответ. А потом наступило утро, и они проснулись вместе, на узком диване, испачканные в сперме друг друга. Хакс поблагодарил судьбу за то, что сегодня у него был рабочий день. Это дало возможность быстро принять душ, одеться и сбежать от неудобного — и совершенно неизбежного — разговора. Как и от мыслей о том, что произошедшее ночью было именно тем, чего Хакс давно хотел. 5. «Привет». «Почему ты опять пишешь мне в Гриндре?» «Привык». «Как ты после вчерашнего?» «Спина болит. Диван был ужасен. Ты?» «Проснулся. Все болит. Твоя кошка не хочет на мне лежать. А еще говорят, что эти твари лечебные». «Эй». «Почему ты не отвечаешь мне?» «Хорошо, давай я напишу тебе что-нибудь соответствующее Гриндру». «Привет, рыжик. Хочу, чтобы сегодня ночью ты трахнул меня в задницу». «Хотя погоди». «Только не говори, что ты исключительно снизу». «А, без разницы». «Если хочешь, я трахну тебя». «Отдеру тебя так, что ходить не сможешь, и оставлю на твоей шее кучу засосов». «Или отсосу тебе, я же обещал». «Я помню о своих обещаниях». «Хаааакс». «Эй». «Ну хочешь, фотку члена пришлю?» «Я на совещании, блядь». «Уймись». «Я мучаю твою кошку». «Нет, я не пассив. Хорошо, я трахну тебя. Никаких засосов. Оставь в покое мою кошку. Почему вообще ты не на работе?». «У меня выходной». «Кстати. То, что ты мне сказал вчера, правда?» «Что я сказал тебе вчера?» «Не помнишь?» «Хахаха, я помню». «Кайло. Что я тебе сказал?» «Что у тебя встает на мой акцент». «Я не мог сказать такое». «Мог». «Твой акцент ужасен». «Но у тебя на него встает». «Просто признай это». «Возможно». «Мы не будем говорить об этом. Никогда». «Будем. Обязательно». «Как же ты меня бесишь». «Ага, я тебя тоже». «Сволочь». «Иди нахер». «Только если попросишь как следует». «Жду вечера».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.