ID работы: 6307092

Равнины Эйдолона. Часть 2.

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Равнины Эйдолона. Часть 2.

Настройки текста
Примерно недели две назад на равнины, из-за Острова бурь (так Тенно окрестила остров за восточным проливом) прилетел холодный ветер. Он раскачивал кроны деревьев, завывал на равнинах по ночам. А еще он принес с собой тучи. Тяжелые, серые дождевые. -Сезон дождей… – говорили остронцы, поглядывали в небо и хмурились. Обычно равнины представляли собой иссушенные солнцем пустоши. Теперь же почва, пропитавшись влагой насквозь, стала мягкой, податливой. Иногда на ней можно было заметить следы местной фауны. Или гринировцев. Что было иногда весьма удобно. А еще дождь имел странное воздействие на настроение Оператора. Она могла подолгу сидеть на берегу озера или моря и смотреть падающие с неба капли. Странное чувство охватывало ее. Если удавалось найти какой-никакой навес или сухую пещеру. Капли стучали по земле и камням, навевали странные чувства. Воспоминания? Грёзы? Наверное, что-то среднее. У всего в этом мире есть название. Даже пробирочные гринир присваивают себе порядковые номера, а иногда даже дают полноценные имена, как тому же милае Клему. И только у нее нет имени. Лотос никогда об этом не говорила. Она вообще любит о многом умалчивать. И каждый раз это выливается в неприятности. Не для Лотос, конечно, для Тенно. Могла бы уже закономерность проследить… Возможно, и тут какая-то «страшная тайна». Есть «имя», являющееся ключом к кораблю. Но что-то подсказывало оператору, что оно не настоящее. А иногда, в полудреме ей казалось, что стены пещеры отступают, начинают светиться мягким светом, потолок уходит куда-то ввысь. Она слышит ласковый голос. Нет, это не Лотос. Тенно совершенно уверена, что зовут именно ее, пытается расслышать, что же именно голос говорит ей или кому принадлежит, но память не дает ей этого сделать. Да, она многое узнала на том морозном пике, но и этого не достаточно. Не для нее. Вой тералиста вывел Тенно из дрёмы. Когда успела наступить ночь? Дождь так и не прекратился. Кот рядом беспокойно ворчит и косится на фрейм. Ее он не воспринимает, совсем. А жаль. Тенно протянула руку, чтобы коснуться мягкой шерсти одного из ее немногочисленных друзей, но тут в пещеру заглянул вомбалист. Несколько долгих мгновений создание Орокин смотрело на потомка своих создателей. Они атаковали одновременно. Сгусток энергии столкнулся с лучом мадурай. Тенно буквально швырнуло на каменный пол пещеры. -Ой! Однако и вомбалисту пришлось не сладко. Он лишился своей телесной оболочки. Еще одна атака довершила дело. Оператор поднялась с пола пещеры, торопливо подошла к трофею - ядру владеющих разумом. Занятная вещица. Пригодится. Наверное, стоит вернуться в более безопасное место, а то не ровен час сюда притащится патруль гринир или тералист заглянет на огонек. Однажды она увидела его на расстоянии буквально пары метров. Водоем вспыхнул призрачным, голубоватым светом и из воды начало подниматься фантасмагорическое создание гения Орокин. Удача была на стороне Тенно. Тералист не заметил одинокий фрейм на камне посреди озера. Вечернюю рыбалку пришлось прервать и быстро-быстро драпать. Вот и сейчас стоит проявить благоразумие. Однако, мысли прогнать сложнее, чем вомбалиста. Помимо бесконечной борьбы за жизнь и место под солнцем, должно же быть что-то еще. Добыча полезных ископаемых, например. Не самое плохое занятие, кстати. Или рыбалка. Вот где тренируется терпение: забросил наживку, вскинул гарпун и вглядываешься в прозрачную воду, ловя взглядом среди солнечных бликов упругое тело рыбы. Долго так можешь простоять, хорошо хоть фреймы не устают. Именно рыбалка стала для Оператора своеобразным хобби. На равнинах не так уж много развлечений, да. Или полеты на арчвинге. Далеко в море улететь, конечно, не получается. А так хочется взглянуть поближе на Остров Бурь, узнать, что же за ним и откуда ветер пригнал на равнины эти тучи... Вместе с тучами на равнины пришла еще одна напасть – Гули. Мало остронцам проблем. Только-только с заражением разобрались. Вей Хек, будь он трижды неладен, подкинул еще одну. Идешь себе на задание, никого не трогаешь и тут бац! эти гады из-под земли лезут. Как цветы. Эдакий букет опасных, ядовито-морозных колючек. И противный голосишко Хека вклинивается в видео-передачи фрейма. Злорадствуй-злорадствуй, гад такой. Ох, и доберусь я до тебя однажды. Им бы с Аладом пообщаться… Хотя нет, не надо. Тогда нам точно не спастись. Эти два гения вместе придумают нечто настолько смертоносное, что даже фреймы будут бессильны сдерживать это. Поэтому даже думать о таком не стоит. Ведь кто-то когда-то говорил, что мысли материальны. А с гулями фрейму справиться вполне по силам. Далеко, всё-таки, Вей Хеку до гения Тенно. -И всё-таки, каково моё имя?.. – прошептала Оператор. -Тенно, мы перехватили дрон противника… Голос Лотос, как по волшебству, прогнал ненужные мысли, заставил собраться. Впрочем, как и всегда. Оператор глянула в затянутое тучами небо. Дождь прекратился. Надолго ли? Кто знает...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.