ID работы: 6307100

Музыка жизни

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мелодия вселенной

Настройки текста
Вот и снова ты пришла сюда в этот тёплый июльский вечер, моя маленькая птичка. Абсолютно каждый вечер ты приходишь сюда танцевать в это довольно-таки уютное место под открытым небом. Ты являешься сюда под покровом ночи, а растворяешься только под утро, когда стихнут последние аккорды музыки твоей души... Не знаю почему, но ты зацепила меня этими своими постоянными приходами. Приходишь и уходишь, приходишь и уходишь, снова приходишь и снова уходишь, будто бы держишься за что-то ценное в этом почти безлюдном месте. Как тень. Как я... Мне бы очень хотелось понять тебя, птичка. Почему ты каждый вечер надеваешь эти яркие платья и приходишь сюда, хотя могла бы проводить эти ночи дома? Почему именно это место так привлекает тебя, хотя в округе очень много других мест получше? Когда наступит тот переломный момент, и все эти "блёстки" счастья и радости слетят с тебя и твоей души, словно листья осенью отправляются в своё последнее путешествие по ветру? Когда наконец я смогу остаться наедине с такой прекрасной и живой такой, но, прости, я слишком никто, чтобы даже подумать об этом... А сколько я уже видел этих твоих платьев, настолько ярких и солнечных, что если я был человеком, то просто ощущал бы это одурманенное чувство счастья. А сколько цветов мне нужно было запомнить: красное, желтое, зелёное, фиолетовое, пурпурное, оранжевое и много других. Почему именно эти цветы? Почему не серое, чёрное или бардовое? Откуда в тебе такое сильное желание жить? С тобой точно всё нормально, или это только способ докричаться до окружающих? Мне бы хотелось узнать это лично от тебя. Музыка тихо льётся по воздуху, в небе уже видно огромное количество звёзд (где-то среди них находится такой же мир, но в нём я существую), город начинает жить своей ночной жизнью, а ты всё танцуешь и танцуешь. Иногда подмигиваешь молодым мужчинам, которые любуются твоим сокровенным танцем души, но всё же знаешь, что ты полностью свободна и принадлежишь только себе (хотя откуда мне это знать). А я всё также просто стою и наблюдаю за твоим танцем жизни... Вот уже два часа и сейчас будет твой самый любимый момент. Игра на барабанах, что доносится из открытого окна. Она вплетается в музыку и будто становится с ней единым целым. Она будто делит твою жизнь на до и после. До: ты просто стараешься отпустить все свои страхи и желания за прожитый день, ты пытаешься снова стать собой. После: ты будто снова заново рождаешься, ты полна надежд и мечтаний, ты готова жить. Как ты иногда можешь заблуждаться, моя птичка... Ведь эта прекрасная ночь может стать последней. Прости, но жизнь бывает слишком суровой. Даже для тебя. Ты можешь уйти прямо сейчас и увидеть котёнка, который сидит на дороге, а прямо на него едет машина. Ты захочешь его спасти, но это будет последнее, что ты сделаешь в этой жизни, так как водитель немного перебрал в баре, и потому не заметил ни его, ни тебя. И ты просто станешь частичкой в этом безмолвном мире. И я уже навсегда потеряю тебя, моя птичка. Но это лишь одно развитие событий из множества других. Может быть где-то есть совершенно счастливый исход, а где-то совсем наоборот. Но мы ведь не можем предугадать это на сто процентов, не так ли? Поэтому просто живи, птичка. Просто живи, пока играет музыка, и стучат барабаны...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.