Проблема
25 декабря 2017 г., 11:05
Юнги никогда не был в числе ревнивцев. Так ты, во всяком случае, думала до определенного момента.
Вы праздновали очередную годовщину ваших отношений в кои-то веки не дома, а в приличной кафешке неподалеку от парка. Все шло хорошо, пока в самом начале вечера ты не поймала на себе взгляд одного из посетителей.
- Решила, что будем заказывать?
Ты отвлеклась на внимательные глаза за соседним столиком, прослушав вопрос.
- Что?
Юнги смотрит тяжело, подозрительно приподняв бровь.
- Заказ. Ты решила, что будешь есть?
- Нет, еще нет... - говоришь, утыкаясь в меню.
На первый раз рассеянность сходит тебе с рук.
В течение часа с небольшим ты еще несколько раз замечаешь, что тебя просто буравят черные глаза за спиной твоего парня. Юнги тоже замечает, куда ты в очередной раз смотришь, и резко поворачивается, без труда вычисляя любителя играть в гляделки.
- С ним переглядываешься? - возвращается к тебе, нервно дергая плечом в сторону незнакомца.
- Он весь вечер сюда пялится, - признаешься. Тебе скрывать нечего, а значит нет смысла врать. - Может, пойдем домой?
- Да, уж мы пойдем домой, - говорит он раздраженно, отодвигая стул и направляясь за тот самый столик.
- Пойдем на улицу, малыш, надо поговорить, - выплевывает он небрежно блондину, оказываясь рядом через три широких шага. Блондин встречает такой напор уверенно, можно сказать бесстрашно.
- Ну пойдем, - усмехается он.
Юнги не любит, когда его не воспринимают всерьез, поэтому хватает паря за ворот рубашки и в ускоренном порядке выволакивает на улицу, успев кинуть на ваш столик несколько купюр в счет ужина.
- Какого хуя? - Юнги привык переходить сразу к теме.
- А что, посмотреть уже нельзя? - отвечает тот вопросом на вопрос.
- На нее нельзя, - рычит черноволосый, оглядываясь на тебя. - Ты не заметил, что она не одна?
- Ой, а я думал, что она с манекеном сидит, ты был такой тихий... - очевидно блондин не догадывается о том, какая буря обрушится на его голову полминуты спустя, раз бесстрашно кидается подобными фразами. - ...я и не заметил.
Ты делаешь полшага назад, с ужасом понимая, что твоего парня этим вечером могут забрать за убийство, но подойти к нему боишься больше, чем за сохранность чужой жизни. Да и никто же не просил его провоцировать, так?
Ни ты, не твой "тайный воздыхатель" не успеваете опомниться, когда молнией Юнги рвется вперед, точным ударом в челюсть сбивая оппонента с ног.
Снег скрипит под упавшим телом, а брюнет размахивается еще раз, оставляя на щеке отпечатки нескольких колец на его узловатых пальцах. Он бьет быстро, резко выкидывая кулаки то правой, то левой руки, а ты стоишь в ужасе, скованная страхом сильнее, чем холодом.
- Юнги, - шепчешь.
Он останавливается в ту же секунду, как слышит твой голос. Вскидывает голову вверх, все еще держа парня за воротник. Тот выглядит неважно.
- Пожалуйста, пойдем домой.
Он с сомнением смотрит на хрипящее под собой тело.
- Я не буду говорить очевидные вещи, малыш. Ты же сам все понимаешь?
Тот кивает дерганно, слезящимися глазами заглядывая в темное небо.
- Вызывай такси, - говорит Юнги, поворачиваясь к тебе.