Часть 2. «Зацепка».
25 декабря 2017 г., 22:24
- Чёрт бы тебя побрал, Люси! – Кричал Стинг на свой телефон, когда его любимая сестрёнка в очередной раз бросила трубку, так и не начав говорить с братом. – Если бы можно было повернуть время вспять, лет так на двадцать пять назад, я бы уехал вместе с матерью, и не думал бы сейчас ни о каком наследстве, ни о каких сёстрах! – Стинг понимал, что уже давно не мог ничего делать спокойно из-за вечных ругательств сестры, но и остановиться ругаться с ней никак не мог – это стало смыслом его жизни.
- Стинг, дорогой, почему ты так кричишь в такую рань? – В большую гостиную зашла Минерва в коротком шёлковом халатике, обиженно надув свои уже с утра накрашенные красной помадой губки. – Ты же знаешь, что доктор запрещает мне вставать раньше десяти утра, а сейчас только восемь! Кстати, почему ты ещё не на работе?
Стингу совсем не нравилась эта черта её характера: если он случайно будил её утром, она не затыкалась в своих возмущениях до глубокой ночи, или пока он не сделает ей подарок в виде какого-нибудь ювелирного изделия. А ещё его чересчур бесило то, что она как-либо пыталась избавиться от жениха на весь день, чтобы спокойно делать «свои дела» (т.е. не дела, конечно, а там по магазинчикам походить, по спа-салонам).
- Мини, не волнуйся, я сейчас дозвонюсь хотя бы до одной сестры и уеду на работу. – Сказал он, оправдываясь перед ней. Вот чего он точно никогда не сможет сделать, так как-то перечить ей, ведь это было невозможно: сразу же начиналась истерика на тему «ты меня не любишь, как ты мог так со мной разговаривать». Даже прислуга в его доме уже начала закатывать глаза на её запросы.
- Конечно, постарайся поскорее уехать на работу, а ко мне сегодня придёт моя лучшая подруга, так что не смей нам мешать! – Громко восклицала девушка, по-хозяйски садясь за деревянный стол гостиной, подзывая к себе служанку. – Принеси мне крепкого кофе, я должна взбодриться. И давай поживее, у меня мало времени!
В такие минуты вся прислуга в этом доме ненавидела своего хозяина за то, что он разбудил эту стерву слишком рано: ей сразу всё было нужно, она сразу начинала куда-то торопиться и на всех кричать, грозясь лишить в этом месяце заработной платы или премии. Правда, Стинг после этих её скандалов с прислугой извинялся перед ними, говоря, чтобы они не воспринимали всерьёз её слова.
- Дорогая, веди себя спокойнее, ты из приличного общества. Не ругайся ни с кем сегодня. – Вставая со своего места и надевая серый пиджак, произнёс Стинг, целуя девушку в щёку. – Я буду поздно, звонил мой адвокат и сказал, что появились какие-то сведения про завещание.
Минерва обиженно взглянула на мужчину и надула и без того пухлые губки.
- То есть, тебя даже к ночи не ждать?! – Она вскочила со своего места и скрестила свои руки на груди. – Опять поедешь к своей сестрёнке?! Опять оставишь меня здесь одну?! Да как так можно, Стинг! – Парню казалось, что девушка от своего возмущения начнёт задыхаться, но, быстро сообразив, попрощался с ней и пообещал приехать хотя бы к обеду, оставив девушке несколько денежных купюр, отчего та, довольная и улыбающаяся, ушла к себе в комнату на второй этаж.
И так было почти каждый божий день…
***
- Что-то стало известно, Стинг? – Люси сегодня была немного спокойнее, чем вчера, поэтому Стинг изначально решил не портить ей своими подколами нервишки. – Мне звонил адвокат, сказал, что нужно будет подъехать к особняку.
- Да, мне тоже звонили. – Парень открыл перед своей сестрой дверь машины, а та села в неё, даже не подумав над тем, какой же сегодня Стинг добрый.
Девушка выглядела сегодня слегка… Необычно. В будние и рабочие дни она была одета в строгий чёрный или серый костюм, а сегодня, наверное, на неё с утра упал какой-то тяжёлый предмет, она была одета в нежно-розовое облегающее платье, белые туфли-лодочки на высокой шпильке и белый пиджак, который хоть как-то придавал ей её привычной строгости.
Стинг всю дорогу до особняка отца не сводил с неё глаз, пытаясь понять, что же поменялось в его сестре за эту ночь. «Да, причёска другая, даже волосы распустила… И сколько бы я с ней не ссорился, я всё равно думаю, что никакая Минерва с ней в одном ряду стоять не будет, ведь Люси – это ещё один идеал наравне с Мишель. Наверное, я просто к тридцати годам решил повзрослеть и принять свою сестру такой, какая она есть…» - Думал он, считая свои мысли до жути абсурдными.
- Что ты на меня так смотришь? – Внезапно ход мыслей Стинга прервал мягкий голос и твёрдый, уверенный взгляд Люси, которая закинула ногу на ногу и ждала ответа на свой вопрос.
- Просто задумался, Люси, ничего страшного. – Быстро сообразил парень, отворачиваясь к окну и смотря на дорогу. – Я тут подумал, ну, что мы как маленькие?.. Что мы, даже наследство поделить поровну не сможем без всех этих адвокатов или юристов?..
- Я бы уже и сама не против такого исхода, но, увы и ах, оказалось, что папочка оставил нам завещание, и только оно сможет нам помочь. – Люси думала над этим вопросом всю ночь, не смыкая глаз, и дошла до такой мысли, что нельзя рушить свою семью из-за какого-то наследства. «Фу, какие же у тебя абсурдные мысли, Люси!» - Подумала она уже утром и снова принялась за старое.
Их игра уже затягивалась, даже слишком. Шла третья неделя поисков этого завещания, но, увы, ничего так и не продвинулось, и в ближайшее время не ожидался прогресс.
- Ладно, думаю, что ты права, стоит подождать ещё немного, думаю, что мы уже близки к своей цели. – Потирая виски и снимая с себя солнцезащитные очки, произнёс Стинг. «Хотя, если так подумать… Я опять ей лгу, ведь у нас как всегда нет никакого прогресса в этом деле. Думаю, стоит нанять такого человека, который справиться с этим в очень маленькие сроки. Но сколько же это всё будет стоить…»
Пропадая в своих мыслях, Стинг и не заметил, что автомобиль остановился напротив входа в особняк его отца. А это означало только одно: придётся опять спорить с Люси, пытаясь хоть как-то перетянуть правоту на свою сторону.
***
- Что у нас нового, мистер Ричардс? – Произнесла Люси своим любимым строгим тоном, входя в кабинет отца, где уже собрались все нужные её люди. – Я не хочу сидеть здесь допоздна, у меня ещё очень много работы, поэтому…
- Кажется, мы нашли его, Люси. Завещание где-то в доме, но, к сожалению, в последнем письме вашего отца к его сестре не было сказано, в какой именно части особняка оно спрятано. Могу поспорить, что спрятано завещание очень хорошо, ведь я знаю вашего отца не первый год… С его фантазией он мог и спрятать его в одном из банков Швейцарии! – рассмеялся мужчина в самом расцвете своих сил, доставая из-за спины стопку документов и передавая её Люси и Стингу.
- Почему-то мне кажется, что всё же придётся лететь за чем-нибудь в эту Швейцарию… - Усмехнулась Люси, бегло просматривая данные ей листы бумаги, исписанные чёрной пастой. – Что это?
- Это письма Джуда к Жаннет, вашей тёте. Советую вам прочитать их до конца, там есть кое-что стоящее. – Довольный мужчина занял место в кресле и с видом уставшего человека прикрыл глаза. Тем временем Люси и Стинг разделили письма между собой, чтобы дело шло быстрее: никто не хотел задерживаться в этом месте слишком долго, ведь оно приносило немало воспоминаний из не совсем счастливого детства…
Через несколько минут после того. Как брат и сестра начали читать письма, Стинг воскликнул, что нашёл нечто похожее на подсказку.
- Смотри на эту строчку, Люси: «…В библиотеке давно никто не убирался, моя дорогая сестра: там слишком много личного хранится. Даже детям я не могу доверить это помещение, они могут узнать что-то тайное обо мне, поэтому ты знаешь, где хранится ключ от библиотеки – как всегда у меня в спальне. В случае моей смерти ты сможешь найти там всё самое нужное…» - Стинг посмотрел на сестру, дочитав до конца.
- Насколько мне известно, Жаннет умерла незадолго до смерти Джуда, поэтому теперь вам нет препятствий к исследованию библиотеки. – Воскликнул Мистер Ричард и потёр виски. – Мне было запрещено разгуливать по комнатам особняка, поэтому я не удостоился увидеть этот ключ лично и…
- Точно, как же я раньше не догадалась… Библиотека для отца всегда была чем-то святым, насколько я знаю, никто из нас: ни Стинг, ни Мишель, ни я там не были… Может, это и есть то самое послание свыше, чтобы мы быстрее нашли это завещание? – Подняла на брата девушка свои глаза, полные надежды.
Стинг пожал плечами и помог встать с кресла Люси.
- Тогда не стоит медлить, нам нужно найти этот ключ и поскорее найти то, что от нас всегда прятали. – Стинг усмехнулся, а по спине Люси пробежал табун мурашек: когда он так делал, ей становилось как-то не по себе. – Всегда мечтал хотя бы одним глазком взглянуть на эту библиотеку, о которой так много всегда говорилось… Наконец-то мне выпал такой шанс!
Парень улыбнулся и направился в спальню к отцу, чтобы найти поскорее заветный ключ. Однако, даже через час поисков ничего так и не было обнаружено: ни одного ключа в этой комнате не было.
- Странно… - произнёс Стинг, совсем запутанный этой ситуацией. – После смерти отца весь дом был под контролем полиции, а прислуга сразу же была допрошена и распущена… Неужели кто-то из своих взял его?.. Но… Кто тогда?
Парень посмотрел на сестру, которая почесала ладонью затылок и присела на диванчик около большой кровати, задумываясь.
- Я не знаю, кто бы это мог быть… Я бы сразу сказала тебе, Мишель не появлялась здесь до смерти отца три месяца… Даже Жаннет перед смертью не была здесь около десяти лет. Да и отец каждый день бывал в библиотеке, может… О, чёрт… - Люси приложила ко рту свою ладонь, испуганно смотря на брата. – А не может ли быть такого, что мы похоронили этот ключ вместе с ним?!
На секунду Стинг задумался, могло такое быть или нет, но уже потом облегчённо вздохнул:
- Нет, такого не может быть! Нам запретили хоронить серебряные, металлические и золотые вещи вместе с ним… Тогда вопрос так и не исчерпан: куда мог пропасть ключ явно не маленьких размеров?..
Сколько раз Стинг видел этот ключ в руках отца, столько раз он и изучал его, как нечто недосягаемое. Он знал, какие узоры украшают его, из чего он сделан и какого он цвета: отец всегда был очень добр к нему, кроме некоторых моментов, поэтому рассказывал всё обо всём, что только мог спросить маленький Стинг. Он точно знал, что такой ключ не мог исчезнуть так просто…
- Знаешь, вот только что удача повернулась к нам лицом, а теперь мы снова смотрим на её задницу… Ну, вот где может быть то, что нам так нужно?! – Вскочила с дивана Люси, размахивая руками и поправляя свои локоны волос. В эту же секунду, когда Люси повернула голову к кровати, она заметила верёвку, которая свисала с накидки над кроватью. – Хотя, знаешь, может быть, я и зря сейчас это сказала… А ну-ка подними меня немного, я хочу посмотреть, что там находится…
Стинг послушно подхватил достаточно лёгкую сестру, как он позже отметил для себя: намного легче, чем Минерва. Но как только Люси схватила за конец этой верёвки, руки Стинга соскользнули с шёлкового платья Люси, а девушка резко дёрнула за верёвку, падая на пол, прямо на Стинга.
Что-то упало, отдавая медным отголоском, но Люси и Стинг этого не услышали, ругаясь друг на друга.
- Как можно было меня не удержать, а, Стинг?! Ты это специально, что ли? – Люси одёрнула юбку своего платья, ведь, когда руки Стинга соскользнули. Он решил удержать её за юбку… и что только не приходило в голову в такие моменты мужчине, но трусы Люси он явно видел.
- Ну, вот чего ты кричишь так? – Возразил ей Стинг, хватаясь хотя бы за какую-то зацепку, чтобы не поссориться с сестрой в очередной раз, ведь их и так связывали очень сложные отношения. – Я не хотел же… - Парень полез к девушке, поправляя на ней её платье и попутно извиняясь. Как же хорошо, что Люси восприняла это как должное.
Через минуту Стинг уже смотрел прямо в глаза своей сестре. Он очень давно не был так близко к её лицу как сейчас. В последний раз в одиннадцатом классе, на выпускном у Люси, которая в порыве радости счастливо поцеловала его в щёку. Тогда она была похожа на самого счастливого в этом мире человека, на самую красивую девушку… Она была в шикарном пышном платье голубого цвета, которое было ей так к лицу… В тот вечер выпускного она и встретила Локи – своего жениха на сегодняшний день, чему Стинг совсем не обрадовался, ведь сестра начала отдаляться от него. Этот момент своей жизни он всегда вспоминал с частичкой какого-то непонятного утешения, словно это не последнее, что она хорошего сделала для него.
Люси смотрела в глаза своего брата и думала, что из-за своей личной жизни, своей учёбы и вечной погоне за богатством она потеряла время, которое могла бы провести вместе с ним. Самым любимым человеком своей жизни… Но, к сожалению, сейчас она понимала, что слишком поздно что-то менять и от чего-то отказываться…
- Эй, вы чего это тут делаете?.. В-вы… - Сначала весёлое, потом уже растерянное выражение лица Мишель вывело из раздумий сразу двух зайцев, которые сидели в такой позе, словно хотели поцеловать друг друга. Мгновенно Люси оттолкнула Стинга и начала оправдываться перед сестрой:
- Ты ничего не подумай, Мишель, он просто поднимал меня, а я упала и… Постойте-ка… Мне кажется, оттуда что-то упало… - Но оправдания быстро перешли в поиски того самого заветного ключа.
- Вы вот это ищите? – Смотря под свои ноги, спросила Мишель. И вправду, у её ног лежал тот самый ключ, который вскоре откроет им дверь в мир наследства их отца!..