ID работы: 6307171

За полуночной пеленой тьмы - все еще виден рассвет

Слэш
R
Заморожен
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ты - тень

Настройки текста
      Над кладбищем нависла тишина. В округе не души. Всему виной - ночь. Только отчаянные, или безрассудные будут ночью гулять по кладбищу. Хотя даже это огромная редкость. Люди перестали ночами "грешить", но страх в предвкушении чего-то страшного и неведанного - мучил до сих пор.       Все та же пустошь. Лишь легкий могильный ветер навевал шорохи у могильных плит. Одиночество - это ужасная участь. Особенно одиноко тому, кто никогда в жизни не сможет найти себе друга. Особенно одиноко тому, кто все свое бессмертие проведет лишь в кругу своей семьи. Какого вампирам? О чем они думают? Могут ли они бояться? Вопросы на которые ответов к сожалению - нет. Никто и никогда их не встречал, а уж тем более не вел диалогов. Новые загадки - они пленят сильнее.       Все та же ночь, все то же кладбище. Но, пустым оно уже не было. Одинокий силуэт, такой же темный как и небосвод, ступал по холодной земле,оглядывая могилы. Черный плащ развевался на ветру, как и концы темных волос. Алые глаза не отражали ничего. В них не было отблеска, лишь внутренняя пустота. Если вглядеться в эту тьму, то по силуэту можно понять, что это юный мальчуган. Вот только, что-то отличало его от обычного подростка. Как-то по другому он смотрел на тьму. И это не из-за алых глаз и темных волос. Вдыхая могильный ветер, казалось, словно тот ведет его за собой. Сгусток легкого тумана под ногами и покров этой ночи - было родным для паренька.       Обычная ночь. Такая же обычная как и всегда. Ничто не изменилось даже спустя сто лет. Даже больше ста. Он тут всегда, он дома. Все тот же ветер, что поет стонами об одиночестве, взывая тьму окутать этот мир лишь на пару часов. Все триста тринадцать лет полного , тихого, одинокого покоя. Что и меняется, так это количество могил на кладбище. Не лучшее зрелище и наблюдение, правда? Сердце, что давно замерло, сердце которого нет, но чувство - хочет перемен! Рядом с могилой, что была в двух шагах от юного вампира, была вскопана земля. - Видимо, скоро очередное пополнение на пикнике. - легкая усмешка и черный юмор, ведь по другому вампиру шутить и не дано. Присев возле этой ямы, юноша поднял голову наблюдая звездный небосвод. Луна была полной и еще больше давала свету звездам. Вот он - единственный свет на который можно смотреть всю ночь. В этой тьме звезды - самое прекрасное, это то, что наполняет безудержные мечты юного вампира все большими толчками. Жажда, что будоражит тело. Новые ощущение. Новые желания. Здорово было бы вот так смотреть на звезды с кем-то! Но, с кем?       Улыбка пропала с лица вампира, тяжелый вздох и отводя взгляд он вновь встал и продолжил идти. Вот если бы люди смогли понять, что вампиры не монстры, что и у них есть чувства. Если бы они не пытались их найти, убить, или выставить на публику подобно старинному антиквариату, возможно тогда бы - все было по другому. - Если бы не эти смертные, мы бы не прятались тут! - взъелся юноша и пнул могильный камень. Мгновенная ярость улетучилась. Ох как он был зол, напуган. Зол на то, что не смотря на то кем он является он не может познать всю ту радость жизни. С детства он не шибко уважал традиции, семью любил, но не традиции. Дедушка любил рассказывать истории, когда вампиры могли спокойно ходить по земле и не боятся, что в спину их всадят кол. А теперь что? Приходиться прятаться на каждом кладбище, не уходить далеко и готовить аж целый список запасных планов, на случай если люди найдут их. Не та свобода, что была, не тот мир, что был раньше.       Остановившись у края ограды кладбища, вампир обернулся. Туман поднимался. Уже не было видно вдали могил. Лишь смуглая пустота. Тьма и пустота - вот, что окружало мальчика сейчас. - Я - тень. - хрипло и полушепотом произнес он, опустив взгляд на мертвую землю. Смирение ли это? Принял ли он то, что настигнет его и его близких подобно проклятию? - Я - тень? - вновь охриплый шепот, но на сей раз был поставлен вопрос. Что ответит пустота тумана, или тьма могил? А может, вопрос был задан самому себе? Юный вампир поднял голову и на сей раз взгляд его был потерянным. Ветер усиливался как и туман. Словно тьма нашептывала неминуемую судьбу. Вампир испугался такому сгустку тумана, отступив на территорию кладбища и обернувшись, сквозь белый дым он бежал домой. Тень испугалась тьмы? Или сомнения и решительность взяли вверх? Что если он сможет все для себя поменять? Хватит ли смелости?       Споткнувшись о корень дерева, что был не виден под ногами, мальчишка упал. Нелепое падение для вампира. - Нужно было лететь. - прохрипел он и встав с земли, оттолкнулся взмывая в вверх. Выше к небу, ближе к звездам и луне. Подальше от тумана, но все ближе к темноте. Ты - тень       Словно эхом отдалось в голове вампира и на момент он забыл, что был в полете. Однако, быстро пришел в себя и полетел к усыпальнице где ждала родня. Та фраза не давала покоя, стоило и впрямь задуматься. Никто так не увлечен этим как он. Лишь один вампир хочет изменить свою историю. Сидеть и гнить на плитах кладбища? Ха! Слишком просто, слишком тоскливо, но он знает, что скажет отец. Приземлившись у усыпальницы, вампир обернулся провожая туман, что шел глубоко в лес. И вновь та фраза, что не дала покоя, словно эхом отдалась по кладбищу... Ты - тень Тьма накроет и его, и сознание, и мечты о лучшем. Все уже решено, все неизбежно падет в темноту. Рудольф! - Рудольф! Обернувшись на крик и почувствовав легкий удар на левом плече, вампир протер его в непонимании. - Прости Тони, я отвлекся на падающую звезду. - нелепо оправдал себя вампир и так же нелепо натянул свою улыбку. Друг, что был рядом лишь закатил глаза и продолжал сидя на крыше смотреть на вампира. - Тони? - Что такое? - голос блондина явно был встревожен, он с легкостью понял, что Рудольф не на звезду отвлекся. Голос вампира был в легком испуге. Уж блондин знал, что вампиры тоже умеют боятся. Подсев ближе, он приготовился внимательно выслушать Рудольфа. Не часто тот делится переживаниями, поскольку должен внушать свою - крутость. - Я - тень? Озадаченный взгляд блондина явно не понимал, к чему эта фраза? Но зато понимал, что Рудольф был сильно напряжен этим вопросом. Шикнув, увел взгляд, ох, зря он выдал это беспокойство. Не любил он напрягать друга.       Тони вздохнул и улыбнулся. Он подсел впритык к вампиру и коснулся теплой рукой холодной руки вампира. Положив свою руку на руку Рудольфа, мальчик благо выдохнул и не сводил глаза с друга. - Будь ты тенью - не сидел бы рядом. Ты - вампир, а это большее и нечто светлое, нежели тень. И вдобавок, ты - мой лучший друг! А мой друг разве может быть пустотой? Поэтому, что за чушь ты несешь? Это не круто! - смех Тони вызвал на лице вампира улыбку. За этот вечер он наконец искренне улыбнулся. Слова Тони помогли отпустить страх и беспокойства. Рудольф уже не о чем не переживал. Ему оставалось лишь в ответ посмеяться с другом. Друг. Пару дней прошло с их приключения. Один день смог изменить многое в судьбе вампира. Он нашел новый дом. Он наконец нашел друга, но, что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.