ID работы: 6307205

На суффикс «л»

Гет
G
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодное утро. Горячий кофе. Соня кутается в шарф, допивая бодрящий напиток в небольшом кафе у дома. Она здесь — частый гость. Все это знают. Слишком не любит готовить только для себя. Даже если речь идет о простом напитке. Она бездумно листает ленты социальных сетей, даже не планирует читать. Изредка смотрит на картинки, останавливаясь на тех, на которых видит себя. Ее уже не задевает ничего из этого бреда. Рано иди поздно адаптируешься ко всему. А из нее упорно лепят влюбленную дурочку после последнего выпуска. Дело каждого. Для себя она знает, что не потеряла ни одной крупицы разума от эмоций к Гецати. Симпатия и любовь — разные вещи. И, чтобы одно переросло в другое, нужно приложить усилия с обеих сторон. Эта мысль успокаивает. Из мыслей выдергивает сам их виновник. Непонятно откуда он взялся здесь. Но уверенно сел напротив. — Привет, — тихое, но уверенное. В его стиле. — Какими судьбами? — улыбается Соня в ответ вместо приветствия. Она знает, что он живет совсем в другой стороне. Не мог оказаться здесь случайно. Пришел к ней? — Хотел тебя увидеть, — подтверждает Костя ее мысли. Не просто так. Именно к ней. И еще пару дней назад в ней бы от счастья заколотилось сердце в бешеном ритме, но сейчас тишина. Он ей — хороший знакомый, с которым интересно поговорить, но больше не екает. Прошла битва — прошла симпатия. Она настолько поверила, что больше его не увидит, что смогла остыть. — И как живет победитель последнего сезона битвы экстрасенсов? — чисто по-дружески интересуется. Еще не знает, что он пришел с конкретными целями. У него к ней есть разговор. — Ты же смотрела выпуск? — переводит он тему. Вот так нагло. Будто и не слышал ее. А он вообще когда-то что-то слышит? Кроме себя и своих духов? Всегда перебивает и затыкает всех. — Смотрела. Давай не будем об этом. Оставь хоть последние крупицы хорошего отношения к тебе. Ты поступил очень некрасиво. Я весь сезон отнекивалась от приписанных отношений с тобой, чтобы ты во всеуслышание заявил, что знаешь о моей симпатии. Кость, я о твоей тоже знаю, но я промолчала. Хотя твои кривые взгляды на других мужчин рядом со мной говорят сами за себя, — улыбка сходит с ее лица. Не хотелось вспоминать. А он напомнил. Ожидал эмоций и слез? Нет, с ней такого не будет. — Я не знал, что это ты, — уже более неловко говорит мужчина. Сейчас он понимает, что ему отводилось судьбой встретить девушку, в чьем имени есть буква «с» и буква «о», а также «н» и «я». Именно поэтому его не пускали раньше. Роль битвы в его жизни — это встреча с Соней, которую он отталкивал весь сезон. — А я знала. Ты правильно сказал в эфире: «она уже знает, а я еще — нет». Мне Елена Валерьевна подробно рассказала о роли буквы «к» в моей жизни. Хорошо, что операторы не поняли и не показали все это в эфире. Но, Кость, знаешь, что я думаю про судьбу? — наконец-то подняла на него глаза. Смотрит на его реакцию. Ждал, что она кинется на шею? Смешно. — И что же? — спрашивает он, не ожидая ничего хорошего. Чувствует, что уже может быть поздно, но надежда умирает последней. — От нее всегда можно отойти. Если бы я тебе действительно была важна, ты бы забил на все эти предсказания и разрешения. Ты бы был со мной. А ты струсил. Просто и банально. Ты думаешь, что не даешь надежды ни одной девушке, а ты давал ее каждой участнице битвы. Твои объятия не лечат боль, они образуют раны. А я все-таки хочу, чтобы ты в моей памяти остался тем самым серьезным и мудрым Костей, которым показался мне при нашей первой встрече, — снова улыбается. Тот Костя до сих пор нравится. А этот фанат чужого потустороннего мнения — нет. — Сонь, послушай. Ты мне правда понравилась с первого готического зала. Даже больше, чем понравилась. Но я не мог. Для меня их разрешение много значит. Мы все не идеальны. Но ничто не мешает нам взять и попробовать. Я, получается, этой встречи всю жизнь ждал. Тем более я знаю, что тоже нравлюсь тебе, — уверенно говорит. Не ждет отказа. В его стиле. — Кость, ты мне правда нравишься. Но только на суффикс «л», — произносит мягко, звучит как «эль». Допивает свой кофе и уходит. Даже не попрощавшись. Чувствует себя свободной. А он уверен, что судьбу обойти нельзя, и то, что ему предначертано, никуда от него не денется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.