ID работы: 6307374

Сердца будут бится вечность.

Гет
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В дверь постучали. Диана, испуганно соскочившая на пол, обернула свою коротко стриженную голову на неё, словно желая спросить, что за человек посетил их в столь поздний час. Но дубовая дверь молчала, собственно, ничего необычного, ведь предметам свойственно молчать. Фея запахнула посильнее халат и крикнула: «Войдите». Через несколько секунд дверь, и впрямь, отворилась со скрипом, а за ней показалась белобрысая голова.  — Входи, Ник, — подозвала его жестом фея. Парень нерешительно продвинулся в комнату. — Что хотел?  — Да так… — нога Ника завозила по бежевому ковру с длинным ворсом, в котором то и дело утопала. Диана лишь пожала плечами, мол как знаешь. Воцарилась тишина, и девушка решила вернуться на место, где сидела раньше, а именно, на подоконник. Согнув ноги и обхватив колени руками, на которые положила голову, коротковолосая вернулась к прежним размышлениям, прерванным стуком в дверь.  — Красивые звёзды, не правда ли? — спросила она.  — Вполне, — полукивком согласился Ник.  — Я вот всё думаю…- фея опять устремила свой взгляд в никуда. Древние египтяне называли это взглядом в загробный мир, кажется. Загробный мир… Существует ли в самом деле жизнь после смерти? Делится она на рай или ад? И какие требования, чтобы попасть в рай? Не грешить, быть честным и праведным…, но существует ведь ложь во благо. И что прикажете с этим делать? — Зачем мы живём? — неожиданно для самой себя перескочила девушка с одной темы на другую и невзначай озвучила вопрос, пришедший в голову. И если первая тема для Дианы была не особо актуальной (умирать-то она в ближайшее время не собиралась), то внезапно объявившаяся новая почва для рассуждений взволновала её с головы до кончиков пальцев.  — Зачем? — переспросил парень, а Диана отметила, что он уж слишком растерян сегодня. — Чтобы приносить другим пользу.  — Слишком жертвенный вариант, — девушка помотала головой. Нет, ради друзей она, конечно, была готова кинуться в самую глубокую пропасть, но жить для других людей? Уж что-что, а капля эгоизма в фее всё-таки имелась.  — Ну, в таком случае, — Коротковолосая резко вздрогнула от голоса раздавшегося прямо около уха. Она и не успела заметить, когда Ник подошёл так близко. Он положил руку на её локоть, наверное, чтобы девушка ненароком не вылетела в окно. — У меня есть цель — жить ради одного человека. Диана вся вытянулась в струнку от напряжения. Ту, серьёзную и вечно невозмутимую фею, было уже не узнать. Но она не открывалась, нет. Просто, уже только самый глупый человек на свете, посмотрев на её лицо, не увидел бы то, что вся эта холодность подделана. Ну, а Ник не глупый. Вконец расхрабрившись он второй рукой нежно придержал подбородок феи, ещё больше приблизившись.  — Можно? — чуть застопорился у самой цели он, словно опомнившись.  — Нет! — испугавшись, резко выдохнула Диана прямо в глаза Нику. Парень кивнул и с горечью отодвинулся. Воцарилась неловкая пауза. Каждый из них чувствовал, что говорить что-либо- это просто сотрясать воздух. Взгляд феи заскользил по виду за окном. Через час или два уже должен быть рассвет, и девушка уже явственно представила, как над водной гладью неспешно восходит солнце, являя миру свои яркие лучи.  — В последнее время закаты и восходы такие красивые, — зачарованно прошептала девушка, делая вид, что отвлекается на какие-нибудь тёплые воспоминания. Ник поводил ногой по ковру. Ему определённо нужно было что-то ответить, но как сделать это непринуждённо, словно никакой неловкой ситуации и в помине не было? Игнорировать фею ведь было не лучшей идеей.  — Вчера было кровавое небо…- тоже шёпотом произнёс парень. — Мне кажется, не к добру это. Диана чуть повернула голову в сторону Ника: он сидел на стуле, облокотившись на его спинку. Поймав её взгляд, парень слабо улыбнулся и пожал плечами. Пальцы его тем временем выписывали в воздухе круги.  — Василиса и Фэш стали Новым Временем, Астрагор повержен. Что ещё может случиться? — фея еле сдержала смешок, продолжая переглядываться с Ником. Парень тяжело вздохнул, рассеяно покачал головой и, встав со стула, вновь начал сокращать расстояние между ними. По коже Дианы пробежал табун мурашек. Но, к счастью, или наоборот, сожалению, к окну он так и не подошёл, остановившись в шаге от девушки.  — Что угодно, понимаешь? Несчастный случай, новые враги. Вся наша жизнь спонтанна, и даже эти предсказатели не всегда могут выбрать правильную параллель, Диана! — девушка вздрогнула, услышав своё имя, и дрожь вернулась вновь. — Поэтому, я хочу быть уверен, что ты чувствуешь что-то ко мне, Диана. В голове феи гулко застучало, словно её стукнули чем-то тупым, но тяжёлым. Она медленно переместилась с подоконника на пол. Все движения были плавными и завораживающими, так что Ник залюбовался мягким образом девушки. То, как её руки взлетели и красиво опустились вниз, те маленькие шажочки, благодаря которым она приблизилась к парню почти вплотную- это всё не было наигранно, как у Маришки, просто в Диана была особенной, элегантной с рождения. Что ещё можно было ожидать от придворной феи. Девушка тоже остановилась в шаге от Ника. Тот протянул ей руку, словно приглашая на танец. Улыбнувшись, она кивнула и аккуратно вложила свою маленькую ладошку в предложенную руку. Парень притянул Диану за руку и прижал к себе. Девушка смогла почувствовать, как бешено стучит его сердце.  — Теперь вместе… — фея мечтательно прикрыла глаза, положив голову на плечо Ника.  — Навсегда.  — Пока наши сердца будут биться, благодаря Времени, — буркнула девушка в рубашку Ника. После только что пережитого радостного шока к Диане вновь вернулись строгость и правильность.  — В таком случае, — Ник потянулся к губам феи. — Сердца будут биться вечность. Ну и что тут можно было возразить, особенно, если учитывать тот факт, что рот Дианы был уже заткнут страстным поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.