ID работы: 630743

Спаси меня

Гет
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть I

Настройки текста
«Дзинь-дзинь, дзинь-дзинь» До слуха доходят раздражительные нотки будильника. Звуки вроде безобидные, но слушать одно и то же, причем каждый день, невыносимо. Уши сворачиваются в трубочку от громких звуков. Если бы меня спросили, с чем я сравниваю этот звук. Я непременно назвала бы пароход. Кстати говоря, сегодня вместе с друзьями, я отправляюсь в путешествие по морю. Только не на пароходе, а на яхте. Мне бы стоило называть ее просто кораблик, но Ежевика говорит, что не стоит обзывать эту малышку именно так. Не буду же я обижать своего медвежонка. «Дзинь» Вновь этот ужасный звук и чтобы прекратить свои мучения, я открываю глаза и запускаю в будильник подушку. Раздражающий меня предмет покачивается от удара и падает, разбиваясь на тысячи осколков. Несколько пружинок выпрыгивают из прежнего дома и разлетаются по комнате. Песчаная Буря меня убьет. Это уже второй будильник за месяц. Вытянув руки вверх и сладко потянувшись, я улыбаюсь во все тридцать два зуба. Скинув светло-фиалкового цвета одеяло, ставлю ноги на пол. По спине пробегают мурашки от холодного дерева и я, вздрогнув плечами, поднимаюсь. На носочках пересекаю комнату и влетаю в ванную комнату. С зеркала на меня смотрит сонная девушка с взъерошенными рыжими, как солнце кудрями. Зеленные, как летняя травка глаза, осматривают отражение, а на губах играет улыбка. Плеснув в лицо холодной воды, и почистив зубы, выхожу обратно в комнату. Хочется взглянуть на время, но тут я с сожалением вспоминаю, что раздолбала единственный источник времени в своей комнате. Придется действовать наугад, что значит, быстро. Быстрой отмелью подлетаю к дубовому шкафу и раскрываю его настежь. Вещи на полках практически отсутствуют. Разве что, пара футболок и одни потёртые джинсы. Как я могла забыть, что все остальное, упаковано в рюкзак. Мысленно хмыкнув своей же несообразительности и сменив ночную рубашку на темного покрова джинсы и ярко-розовую футболку. Мельком глянув в зеркало и подмигнув себе на прощание, я беру рюкзак и вешаю его на плечо. Какая же это тяжесть! Ну, ничего, Ежевика же джентльмен и он, конечно же, поможет мне. Спустившись вниз и оставив сумку в прихожей, вбегаю на кухню, едва не сшибая мать. Ноздри тут же расширяются от аромата шипящих на сковороде блинчиков. Фирменный рецепт семьи Огнезвездовых, что тут скажешь? Песчаная Буря хмурится и, пригрозив пальцем, вновь поворачивается к плите, что-то ворча. Я прыскаю и вальяжно плюхаюсь на стул. - Можно же быть и аккуратней, - слышу упрек своей любимой сестренки, но повернувшись к ней, вижу, что она улыбается. Сонная Листвичка мирно попивает свежевыжатый апельсиновый сок, поглядывая на еще не готовые блины. - Ты все еще не хочешь с нами ехать? – наверное, сотый раз задаю этот вопрос, но уже знаю, какой получу ответ. Листвичка отмазывается от поездки. Чаще всего я слышу, что она не хочет или отец ее не пускает. Но я то, прекрасно знаю, что Огнезвезд не был против поездки. Настоящая же причина отказа сестры то, что она ужасно боится глубины. Стоит ей не почувствовать под ногами песка, как тут же начинается паника. Что уже говорить о яхте. Пытаясь убедить Листвичку в том, что на ней все время будет спасательный жилет, я напоролась лишь на возмущенный взгляд и обиду. - Белка, ты же знаешь мой ответ. Не лезь ко мне с этим вопросом. Лучше займи рот напитком и беги к своим друзьям, - хмуро отчеканила Листвичка, осушая стакан до дна. Я хмыкаю и, отпив немного яблочного сока, смотрю на настенные часы. «11:55» гласят часы и мои глаза, возможно, становятся круглыми, как у анимешника. Пять минут, чтобы не получить нагоняя от Ежевики и подзатыльника от Рыжинки. Пять минут, чтобы добежать до порта, где назначена встреча. Благо, она хоть находится не так далеко, но бежать до нее, как минимум двадцать минут. Резко встаю со стула, и быстро попрощавшись с семьей, хватаю свой рюкзак и буквально вылетаю из дома. Без приключений, как всегда не обошлось и, споткнувшись на пороге, я едва не падаю на лестницу. Хорошо, что успела схватиться за дверь и не разбить свое милое личико. Встаю и поспешно хватаю ртом воздух. Адреналин, смешавшись со страхом, так и зашкаливает в крови. Решив не зацикливаться на этом, продолжаю путь к месту встречи. *** - Белка, черт бы тебя побрал, где ты шлялась так долго?! Опять спала?! – взревел стоящий возле меня Ежевика, размахивая руками от возмущения. Как и ожидалось, я опоздала на пятнадцать минут и все путешественники нервно ожидали лишь меня одну. Встретив гневный взгляд Ежевики, пришлось потупить взгляд и разглядывать свои босоножки. Слушать лекции о том, что не следует опаздывать и о том, что все ее ждут уже давно. Подняв на возлюбленного извиняющие глаза, на мужчину, я попыталась состроить кота из мультика «Шрэка» Позади меня тут же послышался наглый смешок Грачика, который не спутаешь ни с чьим другим. - Прости зайчик, я правда не хотела опоздать, - виновно произношу я и, поднявшись на носочки, тянусь к губам Ежевики. Нужно же хоть как-то, загладить свою вину. Поначалу мужчина остается непреклонен и не отвечает на мой поцелуй. Все же, когда спадает осадок, он обвивает мою талию руками и, притянув к себе, целует. Его губы горячие, словно его лихорадит, но я то, знаю, что он просто горит от возмущения. Нехотя оторвавшись от него, я оборачиваюсь и с улыбкой осматриваю друзей. По правую сторону от меня стоит Рыжинка, скрестив руки на груди и нехитро щурясь, словно ожидая чего-то. Рядом с ней облокотившись об фонарный столб, усмехается Грачик. Как всегда во всем темном. Небось и плавки того же цвета. Иногда, я задумываюсь, а не гот ли он, но тут же отбрасываю эту мысль. Готы так не шутят. Полевою же находятся Ураган и Ласточка. Брат и сестра. Ощущение, что они не разлей вода. Всегда вместе, куда бы ни завела их судьба. Я рада видеть их всех, а уж путешествовать тем более. - Я предлагаю, уже отправится в путь. Никто не против? – вновь подал голос Ежевика и, обернувшись к нему, я вижу, что он уже держит в руках мой рюкзак. Я не ошиблась, когда думала, что он джентльмен. Все согласно закивали и дружной гурьбой направились к белоснежной яхте. Это была огромная белоснежная яхта, которая так и манила меня своим величием и красотой. Вбежав едва ли не первой, меня оглушает дребезжащий звон колокольчика. Мой будильник по сравнению с ним - просто божий одуванчик. Но я не обратила на это сильного внимания. Все внутри захлестнула волна восторга и возбуждения - мы отправляемся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.