ID работы: 6307440

Звезда

Джен
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. На крыше многоэтажки сидела девушка,но из-за темноты был виден миниатюрный силуэт. Она сидела свесив одну ногу и смотрела на небо. Ее взгляд был мечтателен и грустен. Её глаза были большие и светились в темноте фиолетовым цветом. Она просидела так недолго,т.к её потревожил шорох за спиной. Повернув голову она увидела пацана лет 17. - Не думал,что тут будет занято.- Его голос был низким,звучным и мягким. - Ну бывает...- Произнесла тихо девушка пытаясь его разглядеть,но это выходило плохо. Она лишь подметила,что он высокий,плечи на вид крепкие. - Не против если я подсяду? - Не дожидаясь ответа он сел рядом с ней и посмотрел ей в глаза. - Глаза очень красивые... -Ну, спасибо. - - Она слегка улыбнулась,но улыбка пропала в ту же секунду.-Могу ли я узнать твое имя? - Конечно. Кирилл. А тебя как зовут если не секрет? - Катерина. Приятно познакомиться. - Взаимно. - Кирилл оглядел девушку и заметил,что она сидит в зимнюю ночь,на крыше в одной кофте и джинсах.- Тебе не холодно?- Поинтересовался он,накинув на Катерину свою куртку. - Прохладно конечно,но терпимо.- Она укуталась в куртку которая была накинута на ее плечи.- Сам то не замерзнешь? - Нет,не замерзну. Что интересно,на крыше забыла юная леди? - Я думаю о звезде... - - Катерина подняв голову выдохнула теплый воздух,который на холоде стал паром. - Звезде?- Непонимающе спросил Кирилл.- О поп-звезде или же о небесной? - Не о той и не о той.- Катерина говорила тихо,спокойно,но при этом мысли были её заняты о той самой звезде. Кирилл конечно же ничего не понял. Тишина затянулась,и только спустя минут десяти Катя начала говорить. - Звезда,под этим словом можно подразумевать все, что угодно,и только одно может не выпласть в человеческом сознание. Это Звезда веры,волшебства и уродства. Люди перестали верить в чудеса и в мистических существ. Звезда веры в них потухает заставляя видеть уродство в мелких вещах. Эта Звезда со временем теряет своё сияние. Человек забывает про чудеса,и только перед детьми показывают,что верят в это. Дети глупы и верят,но рано или поздно и в них Звезда потухнет. Это замкнутый круг. Из раза в раз. У кого то Звезда потухает в детстве,а у кого то в сознательном возрасте. И только у единиц Звезда сияет все также ярко,как когда то в детстве.- Наступила тишина... Кирилл посмотрел на Катерину,но к его удивлению ее там уже не было. Там где она сидела лежала его куртка,а в воздухе ,падая на крышу была странная, белая пыль...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.