ID работы: 6307567

Misunderstand and mistletoe

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда Мерлин позвонил рано утром и спросил, с чего вдруг Галахад решил согласиться на отпуск, причем довольно длинный, Гарри достаточно сильно удивился, так как о своих выходных слышал впервые, но по тихим шагам Анвина в коридоре понимает, что тот однозначно в этом замешан, так как обычно его в это время не разбудишь, а он уже откуда-то вернулся, и тихо вздыхает. Отдыхал он последний раз лет десять назад, никак не меньше, и возможно этот месяц действительно пойдет ему на пользу. Самое интересное видимо только начиналось. Оказалось, что и Эггси взял себе отгул на то же самое время, поэтому мужчина начинал что-то подозревать.       Близилось Рождество. Этот праздник Харт не отмечал ровно с того момента, как попал в Кингсман. Двадцать лет? Тридцать? Где-то так, да, но видимо в этом году все будет по-другому, не так как обычно. В его жизни теперь есть Гэри Ли Анвин, который просит всех и каждого называть его только «Эггси» и никак не иначе. О тайне его непонятного прозвища не знал даже Гарри, остальные тем более, а на все вопросы парень лишь пожимал плечами и улыбался. Впрочем, у каждого должны быть секреты, верно? Этот паренек мог добиться своего лишь одной улыбкой или взглядом, но эти приемы он использовал только на тех, на ком они работали. Галахад тоже был из их числа, но все равно к нему у парнишки был подход особый – в основном, его он донимал своей настойчивостью, что тоже у него получалось довольно хорошо. Когда Анвин сказал, что устроит для Гарри лучшее Рождество в его жизни, то тот просто согласился. Все равно бы этот мальчишка добился в итоге его согласия, тогда зачем тратить лишнее время на то, чтобы выслушать поток просьб? Юноша видимо никак не ожидал такого поворота событий, так как уже раскрыл рот для аргументов, но тут же с удивленным лицом его и захлопнул. Он ожидал, что наставника придется уговаривать на это несколько часов, а то и дней. На однозначное «хорошо» с первого раза он даже и не надеялся.       В мыслях Эггси все было неоднозначно насчет этого праздника. Последний раз он его отмечал действительно по-настоящему в возрасте семи лет, до того, как погиб на службе отец, поэтому он понятия не имел, как сделать все в лучшем виде. После нескольких часов раздумий он принял решение вернуться в детство и сделать все очень мило и красиво, как было в его последнее рождество. Он прекрасно помнил, что мама с трех лет давала ему ручку и маленький листочек, чтобы маленький Гэри писал свои пожелания Санте Клаусу и складывал их в носок над камином. В том возрасте он искренне верил, что ночью приходит добрый Санта и собирает все записки, которые ему написали послушные дети, а потом, в канун светлого праздника, летает на санях и дарит подарки. От одних только воспоминаний о таких моментах у парня на душе становилось тепло. Когда-то родители делали для него настоящий и красивый день, который становился лучшим воспоминанием для мальчика на весь год. Он тогда был одним из самых радостных и довольных детей. Теперь его целью было сделать своего наставника счастливым. Пусть даже он уже взрослый для этого всего, Эггси чувствовал, что даже внутри такого безупречного джентльмена, как Гарри, может сидеть маленький ребенок, ждущий чуда.       Заставить Галахада написать записку с пожеланием Санте было не очень-то и сложно. Когда Анвин озвучил свое предложение мужчине, тот сначала удивленно поднял брови, а затем громко и искренне рассмеялся, называя эту идею детским садом. Парень любил его звонкий и красивый смех, бесспорно, но не в такие моменты. Он пытался сказать, что серьезно, но видимо Гарри вообще не хотел принимать эту идею, но, видимо, наставник явно переоценил себя или просто недооценил своего протеже. После того, как тот положил руку ему на плечо и сказал, что это действительно для него важно, так как напоминает о прошлых временах, Харт обреченно выдохнул и взял ручку, лежащую на столе. Как он ни старался, такие уговоры парня действовали на него всегда одинаково – заставляли согласиться даже тогда, когда этого совсем не хотелось. К тому же, никому не станет хуже от маленькой записки с желаемыми подарками, ведь так?       Ночь выдалась неспокойной для обоих и впервые это была не миссия. Оба агента по очереди старались бесшумно дойти до камина и посмотреть желания друг друга, не выдав себя. Жили вместе они ровно с того момента, как его наставник вернулся с того света, хотя совместной жизнью это было достаточно сложно назвать. Эггси просто привык ночевать в гостевой комнате Галахада и совершенно не хотел оттуда съезжать, а законного хозяина дома это ни капли не смущало. В любом случае работая бок об бок, они оба не имели ни малейшего понятия о том, что можно подарить, так как об интересах и увлечениях разговора не было никогда. В записке Харта парень увидел именно то, о чем догадывался – мужчина попросил новые запонки и галстук. Даже на маленьком листочке бумаги, в тот момент, когда можно было попросить все, что угодно, тот оставался самим собой, истинным джентльменом, который считал, что подобных аксессуаров в гардеробе много не бывает, и это ничуть не удивляло Анвина. От желания мальчишки Гарри был в шоке и полной растерянности. Его бесшумная вылазка не увенчалась успехом потому, что парень слишком хорошо его знал. «Я знаю, что ты это прочтешь, поэтому верни меня в прошлое». Подготовка к рождеству займет, видимо, слишком много времени и нервов. Главное – не сойти с ума, пытаясь вернуть юношу в прошлое.

***

      Покупать подарок своему наставнику Эггси решил в самую последнюю очередь. Основной задачей для парня было создание рождественской атмосферы, и начать он решил с покупки милых свитеров, так как считал это поистине сложным заданием. Выбрать себе вещи он мог, а вот для другого человека делал это впервые. В магазинах был достаточно большой выбор и, возможно, Эггси бы что-то для себя подобное и купил, но в случае с Галахадом это было сложнее. Даже такая одежда должна была ему соответствовать и идти, а не просто очаровательно на нем сидеть и в этом была самая основная проблема. Надеть на истинного джентльмена, просящего в подарок галстук, а не что-то другое, яркий свитер с оленями – одна из самых странных вещей, которые промелькнули в голове юноши, но он не мог не согласиться с тем, что мужчина смотрелся бы в таком просто очаровательно. Пройдя за день по пяти торговым центрам и изучив почти все прилавки от и до, он впервые понимал девушек, которые говорили, что устают после походов в магазин, так как это действительно очень выматывает. Себе Гэри сразу прикупил красный свитер с вышитыми снежинками на нем, так как точно такой же ему связала мама в детстве, а к покупке Гарри он относился с полной ответственностью. Какой-то свитер не подходил именно Харту, какой-то не сочетался с его глазами, на каком-то был просто ужасный рисунок – ничего даже хоть немного подходящего мальчишка не увидел за девять часов. Только ближе к позднему вечеру он забрал последний темно-синий свитер с вышитым на нем Сантой в очках, которые очень смахивали на те, что носил агент во время работы. Забрал – мягко сказано, он почти подрался за него с каким-то мужчиной, так как ничего лучше найти бы не смог и только потом увидел, что точно такой же висит рядом. «Этот поступок не достоин истинного джентльмена» - сказал бы Гарри. До истинного джентльмена Эггси было далеко.       Пока парнишка бегал по магазину в поисках свитера, Галахад сидел дома и перерывал все досье своего протеже в поисках чего-то яркого и хорошего, связанного с его прошлым. Парень знал мужчину как свои пять пальцев, поэтому легко смог предугадать, что тот обязательно подсмотрит его записку для Санты. Анвин на протяжении двух месяцев планировал добавить в жизнь своего наставника немного рождества, но идею с запиской придумал в самый последний момент. Вспоминая о своем раннем детстве, он помнил, что когда-то отец подарил ему небольшой стеклянный шар, который нужно было потрясти, чтобы в нем пошел снег. Этот момент был одним из самых красивых для семилетнего мальчишки, поэтому намекнув на подарок наставнику, он хотел, чтобы тот сделал что-то необычное и красивое для него. Угадать, что его записку просмотрят в ту же ночь, как он только ее напишет – было просто. Они не так много делились друг с другом своим прошлым, да и интересами, в принципе, тоже, поэтому Харт просто не мог знать о действительно нужном подарке для своего ученика. В своем выборе для него была важна практичность, он не любил вещи, которые стояли на полке без надобности, а дарить очередной костюм или что-то подобное он совершенно не хотел, а теперь искренне жалел о том, что согласился написать что-то. Лучше бы он подарил юноше какую-то безделушку, чем переворачивал всю базу Кингсман в поисках хоть какой-то идеи. Единственное, о чем точно знал мужчина о прошлом Анвина – он постоянно тряс стеклянный шар с того момента, как только тот ему подарили. Об этом ему рассказывал даже сам Ли, пока обучался в агентстве.       Галахад сидел достаточно долго перед ноутбуком. Он даже Мерлину позвонил, чтобы спросить насчет подарка, но это тоже не закончилось успехом. Координатор подколол его раз десять за три минуты разговора, никак не меньше, но посоветовать ничего не смог, так как с мальчишкой общался гораздо меньше, да и все общение оставалось лишь на уровне работы. Просидев еще несколько часов, агента будто осенило. Первая встреча с Гэри была в возрасте семи лет, когда он сидел с подарком своего отца и заставлял идти снег в шаре, глядя на это своими серо-зелеными глазами, полными восхищения. Наверняка в тот момент для маленького мальчика это было самым настоящим чудом, и сейчас мужчина готов был отдать все, чтобы увидеть такие восторженные глаза Анвина. За время их знакомства Харт удивлял юношу не один раз: драка в баре, штаб-квартира Кингсман, первый поход в ателье, возвращение домой после долгого отсутствия; но такого взгляда, как тогда, он не видел больше ни разу. Возможно, это не совсем то, что Эггси хотел получить в подарок на Рождество, но о прошлом ему это напомнит достаточно сильно, а также и о самой первой встрече. Вплоть до возвращения парня, Гарри обыскивал все сайты и аукционы в поисках такого же шара. Откуда он помнил? Заснеженные горы Аргентины, те самые, где спустя 17 лет с их встречи погиб прежний Ланселот. Это была явно не самая лучшая ассоциация, зато наставник точно знал, как именно выглядел сувенир. Удача сегодня явно была не на его стороне, так как последний такой купили за несколько минут до того, как мужчина его нашел. Вздохнув, мужчина выключил компьютер и решил поискать что-то в магазинах.

***

      Той ночью парень долго не мог уснуть. В его голове были разные мысли насчет этого праздника. Самый главный вопрос, который его мучал уже несколько дней - с чего вдруг он решил осчастливить своего наставника? Он много раз говорил себе, что это все – благодарность мужчине за хорошую жизнь, за то, что тот привел его в Кингсман, но не понимал реальной причины. Во всех этих действиях было что-то большее, чем желание сказать «спасибо», да и Харт для юноши давно уже стал кем-то большим, чем просто учитель. Эггси смотрел в потолок и прокручивал в голове прошедший день. Не появился бы Галахад в его жизни, он бы ни за что не провел столько времени в торговом центре, выбирая одежду и украшения для дома. При выборе свитеров, мальчишка думал, что ничего сложнее и быть не может, но, зайдя за гирляндами и шарами для елки, он понял, что очень крупно ошибался. Дом агента, где временно жил парнишка, было украсить очень непросто. Если раньше в старой квартире можно было повесить все как попало, чтобы все это смотрелось очень ярко и красиво, то в этот раз Анвину пришлось провести около трех часов в отделе праздничных декораций, выбирая что-то подходящее. За все его труды полагалось неплохое вознаграждение – улыбка, которой добиться было совсем не просто. В соседней комнате Гарри тоже не спалось. Он думал о подарке для своего протеже и возможных местах его нахождения. Для него был очень странен тот факт, что он настолько сильно заморачивается. Он бы мог купить какой-нибудь парфюм или подарить много сладостей, которые очень сильно любил парень, и тот был бы искренне счастлив, но почему-то он решил найти именно тот шар, который был когда-то в детстве у Эггси, а не просто похожий. К тому же, вся эта забота, исходящая от юноши, была очень приятна мужчине. Харт со стороны наблюдал за всеми стараниями парнишки и понимал, что все это он делает совсем не из чувства благодарности. Для Гэри это было только в радость, а его глаза сияли от одной мысли, что все получится. Иногда Галахаду хотелось остановить мальчишку, сесть, поговорить с ним, чтобы тот хоть немного отдохнул от вечной суеты. Наверное, это и есть счастье – понимать, что есть кто-то, кому ты дорог. Именно в эту ночь к ним обоим пришло осознание того факта, что все это не просто крепкая дружба, а достаточно сильная симпатия. Оставался лишь один вопрос на двоих – взаимно ли?       В Кингсман их часто называли Галахадом Старшим и Галахадом Младшим, что ни чуть не удивляло ни Гарри, ни Эггси, а наоборот даже забавляло. Выглядели они очень похоже, тактика боя была практически одинаковой, при выборе оружия оба всегда брали зонт, да и поведение на людях тоже было аналогичным, но вот сами характеры были абсолютно разными.       Как истинный джентльмен, Гарри принял спокойную и неторопливую тактику, которая не будет никаким образом давить на юношу. Он стал больше интересоваться подготовкой к Рождеству, предлагать свою помощь, проявлять в чем-то инициативу и чуть чаще называть его «мой мальчик». Возможно, Эггси даже бы и не догадался о симпатии своего наставника к нему, но он и такой вариант считал вполне нормальным. Все приходит постепенно. Конечно же, он бы мог сделать первый шаг, но сейчас предпочел бы дождаться его от своего протеже. Так было бы гораздо лучше для них обоих. Насчет подарка все стало даже проще. В магазинах было гораздо больше выбора, чем в интернете, чему Харт поначалу был сильно удивлен, так как обычно все наоборот, но затем он понял, что это даже лучше, так как похожие шары стояли в ряд и появилась прекрасная возможность найти нужный. Бывали такие дни, когда агентам Кингсман везло почти во всем. Этот день обещал быть именно таким. Далеко-далеко, почти в самой глубине полки, стоял один единственный стеклянный шар с горами. Точно такой же, какой был у мальчика. Купив его, мужчина подумал о том, что одного такого будет слишком мало и поймал себя на мысли, что готов купить почти половину торгового центра, если это сделает Анвина счастливым. Галахад долго колебался, а потом переступил порог фирменного магазина Адидас. Старые кроссовки юноши уже ни к чему не годились, а носил он их всегда, когда не был на миссиях. Что бы агент ему ни говорил, от любимой обуви парень ни за что не откажется.

***

      Эггси не был бы самим собой, если бы не перешел в наступление после осознания того факта, что влюблен в своего наставника. Сначала его беспокоил вопрос о взаимности ровно так же, как и Гарри, но потом он сошел на нет. Не известно? Значит, самое время узнать. Хоть это было и глупо даже для него, но он отправился в магазин и купил много-много омелы. А что? Это всего лишь традиция, он совсем не при чем. Покупатели смотрели на парнишку довольно странно. Ни один не покупал столько веточек в свой дом и, стоя в очереди, Анвин невольно подумал, как бы странно все эти люди посмотрели на него, если бы знали, что это делалось только для одного человека. Дальше – лучше. Когда наставник вернулся домой с подарками, то сначала не поверил своим глазам. Абсолютно на всех местах, куда только можно было повесить омелу, она была. На немой вопрос мужчины, Гэри лишь усмехнулся и сказал, что возможно будет много людей. Харт поднял голову и да, над ним тоже висела омела. Успев понять, что будет дальше, тот обошел парнишку, спешащего закрыть дверь, и прошел в середину коридора. «Хорошо, игра началась» - подумал юноша.       Следующие несколько дней подготовки к празднику они провели дома и выходили исключительно лишь за продуктами. Анвин, затеявший игру с самим собой, упорно старался поймать своего наставника в дверях и получить заветный поцелуй. Это же просто традиция, ничего такого. Мужчина прекрасно понимал, чего от него хочет добиться мальчишка и упорно избегал таких столкновений около веточек, доводя того почти до белого каления. Они спокойно наряжали елку, украшали дом, общались, но, когда дело доходило до перемещений в другую комнату, Галахад всегда либо отставал от юноши, либо наоборот спешил опередить его, но рядом никогда не проходил. Сначала он не придал особого значения этим странным действиям Гэри, а потом начал замечать, как тот на него смотрит и насколько близко старается к нему находиться и только тогда понял, что его тактика была самой верной. Парень сам начал проявлять инициативу. Агент считал, что возможно он сейчас ведет себя, словно ребенок, буквально бегая от Эггси. С другой стороны, зачем все делать настолько просто? Даже украшая дверные косяки, он стоял так, чтобы не попадать под омелу. С каждым разом парнишка раздражался все больше и больше, но уверенно не отступал. Он не был бы собой, если бы сдался так быстро. Однако, его плану так и не удалось осуществиться.       Анвин стоял в коридоре и доставал из общего шкафа оставшиеся декорации для дома. Оставалось всего несколько гирлянд и пара венков, но повесить их все же надо было. Закрывая зеркальную дверцу шкафа, он увидел в ее отражении Галахада, наблюдающего за его действиями с легкой улыбкой. Мужчина подошел к юноше и нежно приобнял того за талию, разворачивая лицом к себе, но никак не думал, что эти действия заставят парнишку покраснеть. Он с легкостью коснулся губ Эггси и, когда тот ответил, отстранился от него, оставляя в полном недоумении. «Поцеловать я могу тебя и без традиций» - негромко и достаточно спокойно сказал Харт, улыбнувшись мальчишке. Если бы у Гэри спросили насчет самого лучшего поцелуя в его жизни, то тот без доли сомнения ответил бы, что именно этот, несмотря на то, что он был лишь легким касанием. Губы его ментора были сухими и жесткими, но их хотелось поцеловать еще раз, а потом еще и еще. Парень не мог вспомнить тот момент, когда он стал настолько сентиментальным, но это его ни капли не смущало. Следующей его целью стало получить полноценный поцелуй от своего наставника, а Гарри задумался насчет того, чтобы чаще задерживаться в дверях. Если его мальчику так сильно нравятся традиции, то в этом нет ничего такого, к тому же, выполнение именно этой казалось ему достаточно хорошей идеей и довольно-таки приятным занятием.

***

      Проснувшись, Эггси посмотрел на календарь и улыбнулся. 24 декабря. По всему дому кружил запах чего-то пряного и наверняка очень-очень вкусного, и юноша надеялся, что наставник готовит свой фирменный пирог с корицей, о котором он много слышал от других агентов, утверждающих, что ничего вкуснее нет, но никогда не пробовал. Парень прислушался – было достаточно тихо, а значит, что в гости с утра пораньше никто не пришел, поэтому он принял решение не утруждать себя лишний раз и спуститься к завтраку лишь в пижамных штанах. Когда паренек зашел в кухню, то мужчина одарил его своим удивленным взглядом, приподняв одну бровь, но ничего не сказал. Это немного удивило мальчишку, так как тот уже был готов к очередным нотациям или урокам этикета, но он подумал, что Галахад просто привык к привычкам парнишки и решил один раз закрыть глаза на несоблюдение очередного правила. Насчет коричного десерта его протеже ни разу не угадал, но возмущаться не стал, так как Харт стоял у плиты и варил глинтвейн. Аромат напитка был настолько приятный, что хотелось наплевать на все нормы этикета и выпить все сваренное залпом. Парнишка подлез под руку хозяина дома и нежно приобнял его, наблюдая за всеми действиями. - Доброе утро, хочешь попробовать? – ментор повернулся к нему с легкой улыбкой.       Анвин радостно кивнул. Конечно же, он хочет, особенно, когда так пахнет. Его ожидания совсем не оправдались. Он не мог представить, что что-то бывает настолько вкусное и горячее. Красная жидкость согревала изнутри, чувствовались нотки корицы и цитрусов. Если бы каждое утро начиналось с такого напитка, то однозначно Гэри полюбил бы рано вставать. Раньше он даже не догадывался, что его можно удивить чем-то еще, но Гарри был как всегда полон сюрпризов. Утро только начиналось, а парень уже понял, что этот день будет одним из самых лучших в его жизни.       После завтрака, Эггси предложил обменяться подарками. Практически с самого рождения он больше любил что-то дарить и делать этим приятно, а не получать. Ему приятнее было видеть улыбку тех людей, которые получили от него какое-то поздравление, а на все подаренное он тихо и скромно их благодарил. Он был уверен, что Галахад подарит ему что-то невероятное и хорошее, по-другому и быть просто не могло, но больше всего он хотел увидеть его глаза полные счастья. Как мужчина и просил в записке, парень купил ему новый галстук и запонки. Со вторым проблем не было абсолютно, а вот с выбором чего-то такого, чего у Харта еще не было, получилось сложнее. Почти половина шкафа наставника была завешена галстуками и бабочками любого цвета, дизайна и размера, поэтому выбирать было невероятно сложно. Во время отсутствия Гарри, Анвин изучил весь ассортимент его шкафа, но это ни капли не облегчало поиски. Галстук должен был идти ему, а не просто висеть в самом углу и никогда не надеваться. В итоге юноша выбрал ему такой, который подойдет ментору абсолютно ко всему, что он только может надеть. Самым первым подарком стал тот самый свитер, из-за которого Гэри провел в магазинах весь день. Мужчина сразу же его надел и с улыбкой начал говорить мальчишке, что это абсолютно несерьезно и по-детски, но глаза его предательски выдавали, и парнишка понимал, что теперь эта вещица станет одной из самых любимых у его наставника. Он не показывал своей радости, но Эггси это и не было нужно, так как тот видел все, что ему было нужно. Галстук сразу же отправился на шею к мужчине, затянувшись в идеальный узел. Парень явно угадал с подарком и ему было ничуть не жалко всего того времени, проведенного в магазине. Галахад протянул юноше небольшую картонную коробку и загадочно на него посмотрел. Когда Анвин увидел содержимое, на его глазах выступили едва заметные слезы. Тот самый стеклянный шар, который был у него в детстве. Точно такой же. Мальчишка крепко обнял Гарри и тихо-тихо прошептал «спасибо». Для него этот шар был не просто сувениром, а билетом в прошлое. В его счастливое прошлое. С этой вещичкой было связано слишком много воспоминаний: самое красивое Рождество, возвращение отца спустя долгое время, разговоры с матерью, а главное – встреча с Хартом. Тогда она казалась ему какой-то странной. Его появление в доме заставило маму плакать и ненавидеть этого идеального мужчину. Он подарил маленькому Эггси медаль и сказал звонить по номеру на обороте в любой трудной ситуации и говорить «Оксфорды, но не броуги». Эта фраза была своеобразным заклинанием от всех бед и прочно закрепилась у него в голове, но воспользовался он ей только один раз. В остальное время он справлялся всегда сам, несмотря на все возникавшие трудности. Сейчас он не мог передать словами всю свою благодарность и счастье. Этот подарок был буквально символом их знакомства. Парень прижимался к своему наставнику все сильнее и сильнее. Никто никогда не дарил ему настолько прекрасных подарков и впервые за всю свою жизнь он был рад не только от того осознания, что сделал приятно своим сюрпризом.

***

      Благодаря юноше, Гарри действительно проникся атмосферой праздника и ближе к вечеру решил приготовить имбирные печенья разной формы, к тому же его мальчик их любил очень сильно. Готовка вмиг перестала быть чем-то спокойным, как только мужчина достал из духовки первый противень с готовыми сладостями и переложил на тарелку. На запах имбиря Эггси буквально за минуту прилетел на кухню и начал крутиться около своего ментора, пытаясь стащить хоть одну печенюшку и попробовать ее на вкус. Галахад прекрасно понимал, что если он позволит парню взять одну штуку, то тот потом возьмет и вторую, и третью, а потом съест все, что он успел приготовить, поэтому уверенно охранял вкусности, при этом успевая готовить. Отправляя следующую порцию в духовку, Харт все же проглядел тот момент, когда Анвин успешно взял несколько звездочек из чашки. Он не прогадал, парнишка захотел еще и уже в наглую пытался взять как можно больше, аргументируя свои действия лишь одним вопросом: «Ну, тебе жалко что ли?» Нет, ему совершенно не жалко, просто до Рождества печенья не дотянут. Юнец начал мешаться и не давать что-либо делать, прося еще одно печенье. «Как ребенок, честное слово» - подумал агент и не спеша развязал галстук, а затем резко развернулся и притянул мальчишку к себе. Он заставил его сесть на стул, а затем встал на колени и начал покрывать всю шею юноши поцелуями. Когда его наставник улыбнулся и отошел от Эггси, тот попытался встать, но не смог. Он оказался привязан к стулу своим новогодним подарком, без малейшего шанса выпутаться из этого узла. «Упадешь, поднимать не буду» - будто невзначай сказал Гарри, продолжая готовить, и парню ничего не оставалось, кроме того, как мирно сидеть и наблюдать за всем этим красивым процессом, мельком думая, что хотел бы быть так же связанным как-нибудь, но уже в спальне и абсолютно по другим причинам. Поначалу вся эта ситуация казалась довольно забавной, но спустя час мужчине надоели ворчания за спиной и тот развязал мальчика, но тут же выпроводил из кухни и закрыл двери.       Пока приготовление блюд шло во всю, парень откровенно не мог найти себе занятие. Даже вариант позвонить Рокси отпадал. Она собиралась проводить этот день в штабе, поэтому ей явно было не до разговоров. Задача накормить всех агентов была не из простых. Оставалось лишь одно решение – прогулка. Эггси надел свой новый свитер, отыскал вещи потеплее и вышел из дома. Машин практически не было, зато много людей просто ходило и гуляло. Каждый дом был украшен по-особенному, шел небольшой снег, который ложился и мерцал из-за огоньков в окнах и фонарей. Кто-то спешил домой с кучей подарков, кого-то встречали с порога дети, кто-то наоборот уходил праздновать куда-то – вечер перед Рождеством был самым суетливым и спокойным вечером одновременно. Наблюдать за всем этим юноше очень даже нравилось. Вокруг будто кипела жизнь, на улицах играли красивые праздничные мелодии. Наверное, именно поэтому этот праздник нравился Гэри больше, чем все остальные – все вокруг было слишком красивым и уютным. Пройдя улицу пару раз туда-обратно, парнишка просто замер на крыльце дома Харта и смотрел на все происходящее. Все эти люди вокруг были счастливы. Гарри позвал Анвина пару раз, а затем решил выйти на улицу тоже. Парнишка стоял с расстегнутой курткой и любовался красотой улиц. Мужчина, не думая, сделал замечание юноше, но только потом понял, насколько это было странно. Сам-то он был без верхней одежды вообще. Вся эта забота и суета вокруг мальчишки уже была чем-то неотъемлемым в его жизни. - Гарри?       Парень повернулся к своему наставнику и смотрел прямо на него. Он выглядел смущенным, чего нельзя было не заметить. - Я не знаю, как правильно об этом спрашивать, так как никогда этого не делал, но, может, попробуем построить отношения? - Да, Эггси, конечно, - ответил Галахад.       После этих слов юноша, наконец, получил свой долгожданный поцелуй.

***

      После праздничной трапезы Гарри начал разжигать камин, в то время, как Анвин пошел в свою комнату за пледом. За все то время, которое мужчина жил в этом доме, камин являлся лишь элементом декора и ни разу не использовался по своему назначению. Эггси устроился на диване и притянул Гарри к себе. Они сидели возле камина, накрывшись пледом, и Гэри понимал, что его наставник сейчас по-настоящему счастлив. Они долго разговаривали, смеялись. Около трех часов ночи юношу начало постепенно клонить в сон, но он старался сопротивляться. Этот праздник стал самым ярким событием для парня, которое он никогда не забудет. Он хотел, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась.       Уже засыпая, мальчишка почувствовал, как Галахад нежно касается губами его виска и, утягивая к себе в объятия, ложится вместе с ним на диван. - Гарри, останешься со мной? – сквозь сон спрашивает парень. - Спи, мой мальчик, я никуда не уйду, – обещает мужчина.       Сейчас юноша чувствует себя самым счастливым, засыпая рядом с лучшим человеком в его жизни напротив горящего камина. «Я люблю тебя» - тихо произносит он и сквозь сон слышит, как Харт шепчет ему на ухо: «И я тебя, Эггси, с Рождеством».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.