ID работы: 63076

Связь

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Я слушаю… партнер. Что дальше, если мы неразлучны до самой смерти? – столько ядовитой иронии в каждом слове… И немного очень грустного веселья. Курьеру хочется схватить с таким трудом очищенный космический нож и вновь его запачкать. Распороть довоенный костюм вместе с белой рубашкой, добраться до наружного слоя мышц, разрезать их и показать этому высокомерному гулю, живущему в грязи, цвет его внутренностей…. Спокойствие, только спокойствие. Думай о гуле, как о приложении к ошейнику номер четырнадцать. Ведь этот «галстук», этот взрывающийся ошейник действительно сработает после его смерти… И покрепче сцепи руки между собой, чтобы случайно не сцепить их чуть выше закованной в металл облезлой шейки… Проржавевшие рубильники поддались Богу… но фейерверки отсырели. Провода динамиков, хоть и замкнулись благодаря Дину,… но оркестр так и не сыграл. Может быть, это был не единственный разрыв на линии… Кристин была готова переключать подачу энергии,… но самой энергии не было – за долгие годы оборудование станции слишком износилось, а батареи давно потеряли заряд. Консоль в колокольне оказалась разбитой. Большой Гала-концерт не удался. Растерянные и посрамлённые, открыватели Сьерра-Мадре вернулись к центральному фонтану, за ценными указаниями Отца Элайджи. Вот только он на связь не вышел. Похоже, в какой-то момент старого жадину черти побрали. Даже на радиоволне 743.00Hz ULF, по которой обычно всегда были слышны его жалобы, теперь слышались только помехи… Три, с учетом того, что Бог и Дог, одновременно, четыре слепых мышонка, неразлучных до самой смерти – по закону подлости, только ошейники продолжали работать, как надо. Кристин улыбалась. Пусть она и сработала вхолостую, не убив Элайджу лично… всё же… враг мертв. Богу уже не требовалось защищать Дога от теперь мертвого Элайджи, Дин ждал две сотни лет. Старый гуль был готов, и, что немаловажно, ещё и мог себе позволить подождать и ещё две сотни. Подсушить фейерверки… проверить каждый сантиметр силового кабеля… перевести энергию с клиники виллы… починить консоль. Только Курьер совсем не знал, что делать ему. То ли уйти из Сьераа-Мадре навсегда через выломанные Догом ворота, то ли остаться и попробовать всё же открыть казино. Курьер подошёл вплотную к воротам и долго и преувеличенно внимательно разглядывал остатки проржавевших петель. «Свобода, Курьер! Вот она… так почему же ты не бежишь обратно в Мохаве, будто за тобой бежит голодный коготь смерти?..» Тяжелый вздох. Что там Бог говорил: «Ты не такой, пока ещё нет… но останься тут подольше, и ты станешь таким, как Элайджа. Кроваво-красный туман разъедает плоть. Тусклый блеск мертвого золота разъедает душу». Бросив последний взгляд на проглядывающую вдалеке полоску серо-голубого постъядерного неба, не отравленного облаком, Курьер медленно повернулся и, не оборачиваясь, вернулся к фонтану. К его удивлению, Дог, Кристин и Домино всё еще были там. Дог поедал очередной труп призрачного человека. Ну да, зачем ему уходить, здесь же предостаточно пищи… Кристин жестами показала на своё горло и сделала пару энергичных жестов руками, явно подразумевая, что не уйдёт отсюда, пока не вернёт себе свой голос. Дин сосредоточенно дымил у фонтана. Похоже, нервничал, старик. «Зря… партнёр. Теперь мы неразлучны до самой смерти. И дело совсем не в ошейниках — нас объединила одержимость мёртвым золотом. Одержимость до самой смерти – Сьерра-Мадре ждёт лишь одного»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.