ID работы: 6307615

Разрушенная сказка

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лиззи и Бен проживали в небольшой уютной квартирке на Мюррей-стрит. Это было их первое нормальное совместное жильё, и особенно остро это чувствовалось после той халупы, что была у них в Бруклине. Парочка купила эти квадратные метры месяц назад для совместного проживания и воплощения своей Американской мечты. Вся обстановка в квартире пока была далека от идеальной, так как они ею не особенно занимались, поэтому большая часть вещей до сих пор оставалась в коробках. Весь этот хлам дико мешался и постоянно попадал под ноги. Лиззи, в силу её небольшого роста, порой приходилось перепрыгивать эти нагромождения, именуемые вещами. Девушка собрала тёмные волосы в хвост и решила заняться делом. День был солнечным, с улицы доносился гул машин, и Лиз включила погромче музыку, чтобы заглушить шум. Ей нравилось, что они переехали именно сюда. Она любила бродить по ближайшим магазинчикам, заглядывать в кафе, просто гулять по скверу. Да и что ещё делать, не находиться же одной в пустой квартире, пока нет Бена. Он целыми днями пропадал на работе, по крайней мере, он так говорил. Может, отчасти это и было правдой, ведь парень работал в офисе, поэтому часто задерживался, но Лиз чувствовала, что было что-то не так. Она не очень доверяла своей интуиции, но напряжённость, воцарившаяся между ними, была слишком заметна, можно сказать, ощутима физически. Девушка не раз пыталась поговорить об этом, но молодой человек всегда уходил от темы или просто начинал раздражаться. Девушка не работала, но очень этого хотела, тем более, что её профессия – дизайнер интерьера – казалась ей интересной, да и сулила прибыль. Этот фактор вкупе с тем, что юная леди отличалась самостоятельностью и никогда не просила помощи, сыграл свою роль. Лиз достала из коробки рамки с фотографиями. Бегло взглянув на них, она начала расставлять предметы по полкам. Фотографий было много: девушка любила запечатлеть каждый приятный момент, проведённый с мужем, чтобы оставить его в памяти. Со снимков смотрели двое счастливых людей: вот они вместе на отдыхе – Лиз тогда не умела плавать и боялась зайти в воду, а Бен учил её и, несмотря на то, что девушка барахталась, как собачонка, всегда подбадривал и говорил, что у неё хорошо получается. Здесь – она закончила Американский Университет архитектуры, а молодой человек пришел её поддержать. А это самый главный и наиболее запоминающийся день в их жизни – свадьба. Девушка улыбнулась, вспоминая, как сильно волновалась, но торжество прошло как по маслу: было много гостей, начиная с родственников и заканчивая друзьями; поцелуй... такой милый и незабываемый. И вот на фото, обнявшись, стоят два счастливых и улыбающихся человека. Тогда казалось, ничто не может разрушить их идиллию... но так только казалось. В последнее время она явственно ощущала с его стороны холодность и безразличие, невольно отвечая тем же. Они терпели друг друга. Их отношения всё больше накалялись: ссоры, недомолвки, слёзы – всё это вошло в привычку. Чтобы хоть как-то сгладить углы, девушка пыталась относиться нейтрально к его поздним возвращениям с работы, а иногда вообще не интересовалась, почему он не пришёл, хоть и срывалась временами. Её не устраивал такой расклад, но она любила этого человека и была эгоисткой, чтобы поставить точку в отношениях, да и он не хотел заканчивать их. Девушка подумала, что, наверное, и сама виновата в сложившейся ситуации: она предъявляла слишком высокие требования, придиралась; например, ненавидела, когда парень курил. У неё была аллергия на табачный дым – начинался сильный кашель. Бен обещал бросить, но каждый раз не справлялся с собой и покупал пачку American spirit – их аромат ещё больше раздражал Лиззи, из-за чего и происходили конфликты. Это и подготовило почву для дальнейших ссор. Лиззи никогда не называла его по имени, только тошнотворно-ласковыми прозвищами или по фамилии в приступах желания раскрошить какую-нибудь вазу о его голову за очередное враньё – парень не придавал этому значения. Хотя она надеялась, что он одумается, изменится, и всё станет, как прежде. После нескольких минут раздумий Лиз поставила на полку оставшиеся фотографии, расставила различные сувениры, а две другие коробки поставила у двери, отложив их разбор на потом. Взяв вещи, лежавшие в корзине для белья, она решила закинуть их в стирку и вдруг заметила на белоснежной рубашке Бена отпечаток алой губной помады... Недоумение и злость охватили её. Хоть Лиз и старалась контролировать себя, но получалось плохо. Девушка взяла телефон и набрала номер мужа, в ответ послышались лишь короткие гудки, а затем сброс. Конечно, он мог быть занят работой – и это логично, но Лиз понимала, что Бен, вероятнее всего, с кем-то. С хозяйкой алой помады - уж слишком много нестыковок было в его действиях, а главное, лжи. Лиззи догадывалась, что он изменяет, потому и врёт, но не было подтверждений, одни лишь предположения. Но сейчас этот след от губной помады говорил сам за себя. Сжав руки в кулаки, девушка поняла, что больше не в силах сдерживать себя, что больше не может терпеть такое отношение к себе. Её захлестнули эмоции. Лиз всегда отличалась сдержанностью и спокойствием, но сейчас она не могла остановиться. Постояв пару секунд, она с разворота швырнула вещи и резко сшибла рукой только что поставленные фотографии на пол. Подбежав к шкафу, она принялась истерично сдёргивать с вешалок вещи парня, расшвыривая их в разные стороны. Слёзы текли по щекам, она задыхалась от возмущения и нахлынувшей обиды, нервы были на пределе. Остановившись и попытавшись отдышаться, Лиз пошла за щёткой, чтобы всё это прибрать, но, проходя мимо овального зеркала, не сдержалась – схватила его и швырнула. Мелкие осколки усыпали всё вокруг, а у несчастной девушки не было ни сил, ни желания собирать их. На миг она вспомнила, что разбить зеркало – плохая примета, но куда уж хуже, ведь любимому человеку она абсолютно не нужна... С досады ударив изо всех сил по стене кулаком, она осознала, что сама никуда не уйдёт от него. Лиз любила это чудовище и не хотела без него жить, но в то же время устала от всего этого вранья и понимала, что так нельзя, что это - неуважение к себе. Она была в полной растерянности и не имела ни малейшего понятия, что делать дальше. Из принципа не могла простить измену, но, чёрт возьми!.. Глупая привязанность, любовь – что у неё к Бену? Девушка не определилась… Съехав спиной по стене и закрыв лицо руками, Лиззи расплакалась. Для неё этот человек – ангел во плоти и демон по сути. Она плакала от безысходности, от собственной слабости, от того, что не могла ничего сделать в этой ситуации, но и мириться с ней не хотела. Как же это глупо... Этот человек стал частью её души, и она готова переступить через себя, чтобы помечтать о прежней сказке...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.