ID работы: 6307718

Что может быть хуже?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Что может быть хуже, чем безответно влюбиться? Что может быть хуже, чем каждый раз, когда она появляется в поле зрения, чувствовать дурацких бабочек у себя в животе, но не мочь ничего сделать? Ты пытаешься. Пытаешься поймать ее улыбку, взгляд, хоть что-нибудь. Но ей плевать: это видно. И ты начинаешь задирать близких ей людей, чтобы хоть как-то обратить ее внимание. — Эй, Потти! Резкий разворот очкарика и Вислого. Но она не разворачивается. — Как лето? У твоих родителей всё хорошо? Надеюсь, что да, — Поттер краснеет от злости, а тебе остаётся только доиграть свою роль, скорчив наигранную жалость. — Ах да, прости... Мальчик-Который-Выжил бросился бы на тебя, но ему мешает она. Не смотря на тебя, она за локоть отдергивает Поттера и сквозь зубы цедит: — Оставь его, Гарри. Слизеринский подонок того не стоит. Он не знает, что значит потерять семью. И ты понимаешь: сейчас она уведет этих двоих придурков. Уведет, так и не посмотрев на тебя. — Ну что же поделаешь, Грейнджер, мои родители хотя бы не магглы. Серьезно, лучше, чтобы они сдохли, чем всю жизнь прожить грязнокровкой, как ты. Поттер, твоя грязнокровая подружка завидует тебе, посмотри. И снова она удерживает очкарика, но всё-таки смотрит на тебя. Холодно, словно пытаясь убить. Ты не в силах сказать что-либо, а она снова отварачивается и, держа за руки нищенку и шрамоголового, уводит их с глаз долой.       Что может быть хуже, чем видеть, как она страдает? Страдает душевно. Потому что Вислый встречается с Браун. Видеть, как ее радостное сияние глаз потухает каждый раз, когда Вислый и Браун начинают свои сюсюканья. Видеть, как она страдает, и не быть в силах помочь. Потому что ты чёртов Малфой, ты чистокровный, ты не можешь предать семью. Ты не можешь подойти, пожалеть, приказать слать Вислого к Мерлину, предложить выйти замуж... И кажется, что она умирает. Умирает медленно, мучаясь, из-за тупоголовой Браун и ещё более тупоголового Висли. А помнишь, ты как-то застал ее одну, в пустом кабинете? Она тогда плакала, отвернувшись к окну. Ты мог подойти, посочувствовать, просто посидеть рядом, чтобы хоть как-то сблизиться, но ты струсил. Струсил и свалил. Что ж, шанс был, но ты его упустил. Шансы были всегда. Ты мог бы не вести себя, как баран. С самого начала. Не задирать Поттера и Уизли — трудно, конечно, но ради неё можно было бы... Но ты не стал. Что может быть хуже, чем бессильно смотреть на ее мучения? Теперь уже физические. Ее пытает твоя сумасшедшая тетка, злобно смеясь, а ты стоишь, отвернувшись, и одинокая слеза скатывается по твоей правой щеке, когда она в очередной раз душераздирающе кричит. И тут ты должен выбрать: семья или она. Что тут выбирать, ты бы определенно выбрал её вместо Беллатрисы. Но ты трус, который боится лишиться дома и средств для существования. Поэтому ты просто стоишь в стороне, и плачешь, как девчонка. Что может быть хуже, чем однажды увидеть ее с тем, с кем счастлива она быть не может? Но она счастлива. Это видно по ее огромной улыбке и по светящимся глазам. Висли что-то говорит их ребенку, и от этого вдруг становится противно. Как она может улыбаться с этим... Уродом?! Он же не достоин ее! Хочется подойти и вмазать рыжему ублюдку, а ей напомнить, сколько страданий ее муж ей принес, встречаясь с Браун. И тут же возникает вопрос: а ты чем лучше? Ты ведь унижал ее всю свою жизнь... Что может быть хуже, чем безответно влюбиться? Кажется, хуже может быть только смерть. Или же наоборот, в смерти скрывается спасение?

***

      Что может быть хуже, чем безответно влюбиться, а потом, покончив с собой, узнать, что чувства были взаимны?...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.