ID работы: 630784

В Арабасте...

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихая ночь. Одна из многих похожих друг на друга как две капли воды. В Арабасте почти не бывает дождей - пустыня есть пустыня. И жители ее страны привыкли к такому. Ее страна... Как жаль будет оставлять ее. Но время пришло. Она правила много лет, пытаясь помочь каждому в стране. Сделать жизнь подданных лучше. Королеву Виви старики часто сравнивали с ее отцом, такая же мудрая и добрая правительница, для которой благо ее народа стояло на первом месте. На престоле она продержалась всего пятнадцать лет и готовилась вскоре последовать за своим покойным мужем, передав бразды правления сыну. Королева умирала.... Об этом знала вся страна. Умирала от неизвестной болезни, которая несколько лет назад забрала у нее мужа, а еще раньше - отца. Виви не боялась умирать. За свою жизнь она повидала столько, что бояться смерти было... глупо? Странно? Виви не могла подобрать подходящего слова, единственное, что Виви знала - ей не страшно. Может, она просто устала? Единственное, что она хотела сделать перед тем, как уйти навсегда, увидеть море. Но не так, как при их поездках на переговоры с другими государствами, а как... «Как с ними...» - шепнуло подсознание. Тихо, робко, словно боясь потревожить прошлое. Да, единственное, чего Виви боялась, так это воспоминаний. Спустя много лет тихой жизни воспоминания о былых приключениях будто резали по живому. С каждым годом женщина старалась как можно реже думать о тех, кто когда-то назвал ее своей «накама». Вот только не получалось, и это причиняло невыносимую боль. В Арабасте редко шел дождь... Только в такие ночи Королева позволяла себе немного помечтать. О чем? О разном... Но чаще всего Королева мечтала, чтобы окно ее комнаты распахнулось с громким стуком, и давящую тишину разорвал веселый, громкий голос. Голос, обладатель которого с широкой, во все лицо, улыбкой, позвал ее с собой. Сказал, что забирает в море. Потому что так надо. Потому что так хочется ему. Потому что ее место с ними... Там, на корабле под флагом с черепом в соломенной шляпе. Но годы шли... Мечты оставались мечтами. Виви взрослела и училась жить без них, убеждая себя, что тогда их пути разошлись. Что это было правильно - Королева Арабасты не может быть накама пиратов. Тем более таких. В Арабасте уже второй день шел дождь... Капли стучали по стеклу, отбивая ведомую только им мелодию. Королева Виви не могла уснуть. Бессонница крепко зажала ее в свои тиски и не желала отпускать. Королева Виви сидела у столика в темноте, механически водя расческой по длинным волосам, думая о чем-то своем. Грянул гром, приглушая громкий стук распахнувшегося окна, и Виви вздрогнула, увидев в отражении темную фигуру. Подскочила, хватая со столика кинжал и роняя расческу, развернулась. Сердце бешено колотилось от страха, но разум был чист. Если этот человек пришел забрать ее жизнь, то ему придется очень хорошо постараться, чтобы одолеть ее. Так просто она не сдастся! А вторженец тем временем даже не пошевелился. Сверкнула молния и Королева застыла, изумленно глядя на человека перед собой, чувствуя как руки слабеют. Вот кого она совершенно не ожидала увидеть, так это его... Что ж, возможно, она все же погорячилась. Против этого человека она ничего не сможет сделать. И, если он захочет, она будет повержена меньше, чем за секунду. - Т-Ты... - Здравствуй, Виви. - Здравствуй... - Только и смогла выдохнуть женщина. Положив кинжал на столик, она зажгла стоящую там же свечу, и в комнате стало светлей. Повернувшись к мужчине, все так же стоящему в шаге от окна, она стала рассматривать его. Сколько же лет прошло с момента, когда она видела его рядом, а не на листовках с наградами? Пятнадцать? Двадцать? Виви усмехается горько и говорит: - А ты изменился. - Море меняет. Иначе не выжить. «И правда, ты сильно изменился...» - думает Виви, слыша спокойный, глубокий голос. - Я слышала, что ты все-таки исполнил свою мечту. Поздравляю. - Спасибо. Король Пиратов. Человек, стоящий перед ней несомненно был им. Когда это случилось? Виви помнила все те волнения, поднявшиеся после появления нового Короля Пиратов. Причем Короля, у которого были в родственниках более, чем известные люди. И большинство из них не в хорошем смысле. - Не сочти за грубость, но что же понадобилось Королю Пиратов в Арабасте? Да еще и в такое время... - Виви старается говорить спокойно, но легкая дрожь все-таки проскальзывает в голосе. - Королю Пиратов потребовалась его накама, оставленная в этой стране двадцать лет назад. Не знаешь, где он может найти такую? - выдает мужчина, легко улыбаясь, смотря на нее черными глазами из-под соломенной шляпы. Той же самой, что она помнила. - Луффи, я.... Тебе не кажется, что ты пришел слишком поздно? - слова даются Виви с огромным трудом. Слишком большое потрясение, воздуха становится мало. Она так долго мечтала услышать эти слова и, когда уже отчаялась... Он вообще понимает, что предлагает?! Ей! Смертнице! - «Поздно» было бы через несколько месяцев, Виви, - его взгляд серьезен, слова гулко разносятся по комнате, а ее дыхание в очередной раз сбивается. Неужели, знает?! - Я слышал о твоей болезни, поэтому я здесь. Прости, что не пришел раньше. - А, если бы пришел? Изменило бы это хоть что-то? - теперь ей хочется смеяться. Громко. Истерически. Ну почему всегда так? Почему он приходит в самый неподходящий момент? - Чоппер - гениальный врач. Он может помочь. - Хватит. Прекрати. На губах грустная улыбка. Она ведь уже смирилась с тем, что скоро умрет. И желание увидеть всех их и море, все это было из разряда мечтаний маленькой девочки. Той, что верит в чудеса и мир во всем мире. Той, кем она была раньше. Но не той, которая она сейчас. Она видит, как в его глазах мелькает понимание. - Тогда... Просто иди за мной! - решительно говорит он, подходя ближе. - Иди вместе со мной, Виви! - Почему... - Ты ведь моя накама! И даже, если у нас всего несколько месяцев, давай отправимся в это путешествие вместе! Как тогда, всей командой! - Последнее путешествие? - Виви задумывается. Одна часть ее вопит и танцует от счастья, другая призывает вспомнить о том, кто она. Борьбу прерывает голос, донесшийся со стороны двери: - Идите, госпожа Виви. Не сомневайтесь. - Игарам?! - женщина оборачивается и видит улыбающегося старика, ее верного помощника на протяжении всех этих лет. - Здравствуй, старик! - улыбается Луффи. - Луффи-сан, - кивает в ответ Игарам. - Прошу, позаботьтесь о госпоже Виви. - Непременно. - Эй, вы двое! Вы что, все за меня решили?! - Виви кажется, что она вернулась в те времена, когда была еще принцессой и путешествовала с командой разгильдяев, возомнившей себя пиратами.... - Пойдем, Виви. Команда ждет. - Но... А как же... - женщина беспомощно оглядывается, чувствуя, что уже попалась в ловушку и выбраться не сможет. - Идем. Луффи подходит к ней и берет за руку. Тянет за собой к окну, а она покорно шагает следом. Может, и правда, оно того стоит? Ее последнее путешествие.... На рассвете поднимут тревогу. Солдаты отправятся из Арабасты в пустыню искать пропавшую королеву, но вернутся ни с чем. Дождь надежно убрал все следы, позволяя беглянке отправиться в последнее в ее жизни путешествие в кругу дорогих сердцу накама. В Арабасте так редко идут дожди....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.