Торжество жизни и смерти
27 декабря 2017 г., 19:35
Перед глазами маячит этот надоедливый тип с ирокезом. Боль от игл быстро проходит, когда Рюко прижимает меня к себе. Цумугу, кажется, поднимает пистолет, его губы шевелятся. Я знаю, что он говорит, хотя не слышу слов.
Одежда и люди не могут быть друзьями.
Не перечислить, сколько раз я это слышал. Но ведь я же не совсем одежда. Ведь так, да?
Потому что иначе не мог бы тогда чувствовать такое. Потому что...
(Потому что я горел.)
От боли хотелось кричать, но я старался держать себя в руках.
(Ради неё.)
Не плачь, не надо. Теперь ты вольна носить всё, что захочешь. Я даже не стану ревновать. (Хотя...)
Прости, Рюко, я бы так хотел, чтобы у нас было чуть больше времени, чем несколько секунд падения.
Или даже жизнь. Другая, где ты была бы собой, а я... Да кем угодно, лишь бы рядом.
(Сколько бы я отдал за это.)
Я так много хочу тебе сказать, но как всегда не получается. Да и ты уже не хочешь слушать, что бы я ни сказал.
(Боль от жара ничто по сравнению с твоими слезами.)
Просто. Будь счастлива. Живи, чтобы эта жертва была не напрасной.
(Живи и за меня.)
Ты хватаешься за мою ткань и кричишь. Я понимаю, я тоже хочу кричать, но тогда тебе будет ещё тяжелее. И я, как могу, обнимаю тебя уже тлеющими рукавами, касаюсь твоей кожи, стараясь в последний раз впитать это ощущение. Ничто не сравнится с тем чувством, когда меня носишь ты. Я хочу, чтобы ты носила меня и дальше, я помню как ты сдирала с себя Чистейшего вместе со своей кожей, просто потому что иначе не смогла бы надеть меня...
(Это так больно.)
Огонь сжирает меня, смакуя волокна, превращая их в золотистые вспышки. Ты плачешь, и я закрываю глаза, потому что не могу на это смотреть. Да и зачем зрение, когда сам скоро исчезнешь?
Огонь почти уничтожил меня, и я вдруг становлюсь таким лёгким, легче пуха. Или, скорее, пепла....
Последний раз я чувствую тепло твоей кожи, вкус твоей крови, единственной, что я так любил. Твои объятия. И разлетаюсь в воздухе снопом горящих нитей, услышав твой последний крик.
В нём столько боли, что я хочу быстрее умереть окончательно, лишь бы не слышать его.
(Но я всё ещё слышу.)
Пойми, дурочка, я не мог иначе. Вот просто не мог и всё. Я уверен, что ты поймешь, ведь никто и никогда не понимал меня так, как ты.
Твой отец создал меня, чтобы тебя защищать. И вот я выполнил свою задачу. Что значит жизнь одного несчастного Камуи по сравнению с твоей? И видит небо, я бы отдал намного больше, если бы мог.
Знаешь... Я не уверен, что такой как я может что-то чувствовать. Возможно я лишь хочу просто быть как ты. Но Рюко, просто знай, что я...
Тьма поглощает меня и мои мысли.
(люблю...)
***
Темно. Тихо. Почему я не исчез окончательно? Сколько раз я уже умираю? И каждый раз всё начинается заново. С криком, который я мечтаю забыть. Который я не желаю забывать.
Темно и тихо. Пусто. Лишь несколько мгновений вечности на передышку, и мой слух снова заполняется этим звоном, наполненным болью.
–КРОВАВЫЙ!!!
Я больше так не могу.
***
Светло. Даже слишком ярко. Вокруг все мутное, но даже так, я могу различить человеческое лицо прямо над собой. Где я? Неужели..?
Человек что-то говорит, но я слышу как сквозь воду. Рядом появляется ещё одно лицо. Оно кажется знакомым. Пытаюсь рассмотреть окружение, но могу смотреть лишь прямо перед собой. Кажется это женщина, но перед взглядом плывут цветные пятна. И всё же, напрягая все силы я могу кое-что расслышать. То, что услышу в любом состоянии. Имя. Рюко. Внутри всё переворачивается от смеси страха, отчаяния и болезненной радости. Человек надо мной оборачивается и говорит другому несколько слов. Потом снова оборачивается ко мне. Я не пытаюсь понять. В голове стучит как механизм: Рюко, Рюко, Рюко.
Женщина (кажется всё-таки женщина) заканчивает говорить и берёт меня на руки. Неужели от меня осталось так мало. Я чувствую как что-то острое входит в меня и ощущаю живительную силу крови. О да, это по мне. Погрузив меня в мутный раствор, женщина уходит из поля зрения, зато подходит второй. Знакомое лицо. Почему? Вскоре они уходят, и я остаюсь один. Осознаю произошедшее. Кажется, я не умер. Значит обязательно выживу. Ради неё.