ID работы: 6307894

Истина

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Истина бывает жестока. Истину мне не понять. Судит на подобии Бога — Этого у неё не отнять. Лихо парю над болотом, Крылья за спиною раскрыв. Бьются коварные ветры Об упругие перья мои. Крылья мои белоснежны, Прекрасны, надежны, легки, Рассекают встречные ветры, Будто не крылья — ножи. Осторожно продолжаю лететь, Слушая тихий шепот над ним, Пока не прорезает пространство Души раздирающий крик. Помогите мне! Умоляю! Звенят над тресиной мольбы, А у меня ёкает сердце, Как в предчувствии скорой беды. Что мне делать? Лететь? И куда!? Вокруг лишь белая взвесь. Может, выбраться лучше отсюда? Ситуацию оставив как есть. Вы меня пока не судите, Существует негласный закон: Из болота никого не берите — Не вернётся это добром! В нем не тонут хорошие люди, Не глотают болотную гниль, А если предатель все же оставил, То быстро превращаются в пыль. Так что лететь мне отсюда пора бы, Насмотрелась уже я на пыль, Что покрывает поверхность болота, Как пепел от совершившихся битв. Лечу я! Все быстрей и быстрей, Мышц не чуя над собою совсем, Напрягая взмокшую спину, Крыльями бью все сильней и сильней! Но увы! Сегодня провидение Совсем не на моей стороне. Я уже вижу тонущую жертву, Которая вздернула руки ко мне! Снижаюсь, плюнув на все, На правила, законы, запреты, Опускаю вниз свои руки, Готовясь не встретить рассвета. Не хочу я смотреть этой жертве В её красные от боли глаза, Не хочу ловить скользкие руки, Тощие, как рука мертвеца! Но, наконец, наши пальцы Сцепились в крепкий капкан, И она своей тяжестью тела Тащит в болота меня. Ну, давайте, мои милые крылья! И не такое мы с вами терпели. Ещё раз сильно взмахните, Давайте! Как все мы хотели! Но чувствую я, как за спиной, С трудом поднимая крыло, Как перетянутые струны гитары, Разрывает тяжесть мышц волокно. Но они ещё живы! Живы! Тянется вверх все наше естество, Будто душа помогает подняться Над смертоносной чёрной водой. Она вцепилась в меня, Как в красный спасательный круг. Ха-ха. Как жаль, что мы не в бассейне И не дети, которым его выдают. Наверно болото заглотит И меня теперь вместе с ней, Потому что мои прекрасные крылья Намокли! Благодаря брызгам и ей! Нелепая, глупая баба! Ну что ты снова творишь? Ты меня своим трепыханьем Сделала мокрой, как мышь! А теперь орет во всю глотку, Откуда только силы взяла? Пытаясь уцепиться за лохмотья, Ухватилась за перья крыла. Ну все! Я тебя сейчас сброшу, Не буду вытаскивать дальше, Такая безмозглая тварь Не тонет, раз плавала раньше. Хорошо. Соберись. Хватит ругаться. Твои силы и так подходят к концу, Подхватывая её под живот, С трудом отсюда несу. Вперед! Там небо, там солнце! Ты помнишь? Что если сильно хотеть, Можно так высоко подняться, Что получится в космос взлететь! Так жарко, так душно и трудно, Как не было ещё никогда, Но наш полёт продолжается, Ну где ты там, великая Луна? Смотрю вперёд, но глаз скользит По серой поверхности болота, Его ядовитые пары Уже в мозгах переигрывают ноты. Теперь я вижу странные картины: Передо мной проносятся моря, И чёрный силуэт, теряясь в синеве, Летит, врезаясь лбом в меня. И вот уже нечеткий силуэт Бредет среди песков, дрожа, И таят за спиной его прекрасные крыла, Вдруг обратившись в два белых голубка. Они прекрасны, легковесны, Напоминают мне о том, Как когда-то я, взлетая, Затмила мир своим крылом. Исчезла тяжесть, и руки не болят, Улетают вверх два белых голубка. Наверх! Туда где нет предела. Летят туда, куда до этого хотели! Увы, но некому увидеть, Как в грешном нашем мире Падает с небес, сломавшись, Вконец измученное тело. До земли. До твёрдой. Дотянули Прекрасные, надёжные крыла, Пока хозяйку доедали, Сгрызая мозг болотные пара. Мозг отравлен, спасенная жива И вырывает перья из белого крыла. Она твердит угрюмо, глядя перед собой, Теребя вконец разбитое крыло: На что ты мне сдалась! Тебя ль ли я звала? Крылатая страшила — Это все твоя вина! Правду говорят — не верь болоту, Там разные летают убогие животные. Ищь схватила, принимая за еду, Но так нельзя! На это есть — табу! Ну ничего, достойно отомщу, Тупую курицу хорошенько проучу: Твои прекрасны перья я не упущу, Все до единого в подушечки набью! Да, истина бывает жестока, И человеку её не понять, Почему же, если он тонет в болоте, То лучше его не спасать!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.