Да, С Новым годом, тебя, Лена.
5
11 января 2018 г., 22:12
Разум кричал, что не стоит этого делать, а вот все остальное было напротив, за. Я понимала, что возможно это будет самая большая ошибка в моей жизни. Я знала, что потом будет больно. Больно, если действительно полюблю его. Мы были совершенно разными и не могли существовать вместе. Мои родители его быстрее бы в Сизо за компанию к Соколовскому отправили. А еще, учитывая, что они были до жути православные, то его шутки насчет Бога могли привести к ужасным последствиям. Здесь все было против нас, как ни странно. Как Ромео и Джульетта, но немного не те. Но все это сейчас не имело значения. Хотя блин, с какого перепуга я вообще так рассуждаю? Я обычная среднестатистическая студентка со своими тараканами в голове, которые часто довольно агрессивные. А он? Блогер, стендап-комик и просто Данила Поперечный. Улавливаете суть? Тут даже ни под каким алкоголем не придумать историю про то, как они жили долго, счастливо и умерли в один день. Это немного не та история. У него толпы поклонниц различных возрастов, типажей, характеров и увлечений. Тут такой выбор, что даже ленивый не пройдет мимо. А у меня еще проскользнули какие-то мысли о «нас». Господи, точно с дуба рухнула.
Мне всегда было интересно, как оно — целоваться с бородатыми мужчинами. По моей логике усы явно должны были быть жесткими и неприятно колоться. Но на удивление они были мягкими и приятными на ощупь. Даня довольно неплохо целовался, что я сразу же успела оценить. Не знаю, может остатки шампанского ударили в голову, может шкурки от мандаринок, употребленные в большом количестве, не знаю. Но все это разом спало, как только рука парня коснулась моей спины, проходясь четко по молнии. Внутри как будто что-то ухнуло вниз, заставляя подняться вновь с желанием макнуть Поперечного мордой в оливье.
— Ты сдурел? — я с силой оттолкнула блогера, вырываясь из его объятий, — шампанского много оказалось?
— Не только мне одному, видимо, — Данила хмыкнул, делая шаг назад, — ты не особо-то и сопротивлялась.
— А тебе, тебе, — вспыхнула я, спешно подбирая в голове нужные слова, — мы знакомы лишь три дня, совершенно случайно, причем. А ты, — ткнув в парня пальцем, на выдохе произнесла я, — тебе лишь бы переспать. Мужчины.
Я замолчала, еще смутно понимая, что натворила. Поперечный стоял напротив, исподлобья глядя на меня. Такое ощущение, что он играет в кошки-мышки. Как будто знает, что ему никто не откажет. Что он всех может так просто затащить в постель, и все на этом. Клокочущее возмущение подбиралось все выше к горлу, норовя обрушиться на Данилу потоком нецензурной лексики. А что он хотел? Чего он добивался такими темпами? Расположил меня к себе и методично все подвел под постель? Браво, хотя, стоп — чего ты ожидала от Поперечного? Все было именно так, как я и предполагала. На моих глазах чудесный образ прекрасного принца, который сформировался за эти дни, просто растворился. Ему на смену пришла реальность. Бухающая, ругающаяся матом и с фиолетовыми синяками под глазами. Но только заметив на его лице явную ухмылку, я мигом вспыхнула, как такой огроменный факел, мечтая сжеть этого рыжего черта на костре.
— Ну давай, чего молчишь-то, выскажи все свои претензии.
Он лишь неопределенно пожал плечами, скрестив руки на груди.
— Да пошел ты, — схватив со стола сумку с телефоном, я тут же ринулась в коридор, уже второй раз сбивая тот самый злополучный свет блогера и поспешно натягивая сапоги.
— Ты куда блять собралась, — Поперченый стал в дверях, нахмурив брови и загораживая собой проход, — ты никуда не пойдешь. Да и идти тебе некуда, впрочем.
— Ты издеваешься, да? Захочу и уйду, а ты мне не указ, — прошипела я, выхватывая у него ключи от квартиры и отталкивая самого парня от двери, — учти, что я буду кричать. Так что лучше не трогай.
Тут Даня не нашел что ответить, молча смотря, как я открываю дверь. Он немного не ожидал, что такое спокойное начало дня превратится в ссору как будто какой-то семейной пары. Только вот посуду я почему-то еще не била, да и вообще ничего и никого не била. Даже пощечины за эти полчаса он не огреб — довольно странно, верно?
— Спасибо за Новый год, но я не какая-то девица, которая готова переспать с тобой в первую же встречу, — выпалила я, как можно сильнее хлопая дверью и выбегая на лестничную площадку.
— Лена, Лена, вернись, пожалуйста! Ты все не так поняла! — он выскочил следом, крича ей вслед и понимая, как глупо сейчас выглядит, — Лена! — внизу хлопнула входная дверь.
— Бляяять, Бляять, — его сейчас даже не волновали соседи. Пусть что хотят, то и думают. Что он натворил только что? — КАК ЖЕ ВЫ ВСЕ МЕНЯ ЗАЕБАЛИ! — Поперечный зашел домой, со всей дури хлопнув дверью.
Что дальше? И что вот дальше? Почему-то Данила не мог сформулиовать точный ответ на данный вопрос. Конечно, он понимал, что рано или поздно девушка уйдет. Но кто же знал, что они расстанутся при таких обстоятельствах. «Дурак, зачем ты вообще полез к ней целоваться?» На этот вопрос он тоже не знал ответа. Просто что-то щелкнуло в голове, и вот результат. Понравилась ли ему Лена? Сложно сказать. Скорее, он к ней привык. Просто привык. А может и не только это? «С ней легко, просто и уютно. А еще она вкусно готовит». Конечно он не собирался признавать, что какие чувства да и проскользнули. Но что дальше? «Надо было ее догнать». И что дальше? Оказаться в ближайшем сугробе и выслушать еще один гневный монолог. Правда можно было и просто забросить ее на плечо и затащить обратно в квартиру — но это скорее походило бы на похищение, если бы девушка еще и орала бы. А уж она-то явно бы орала. А потом надрала бы ему задницу елкой и этой же елкой… Ладно, проехали.
— Надо отвлечься, — с этими словами Поперечный достал из шкафа всю оставшуюся алкогольную продукцию, открывая первую бутылку.
Все еще работал включенный с 31го телевизор. Парень все еще доедал уже прошлогодние салаты, запивая их следующей бутылкой шампанского. Новый год начался неплохо, а вот дальше стал еще поганее. Данила прекрасно понимал, что чуток переборщил, когда полез целоваться. И что если бы не этот досадный факт, то они сидели бы сейчас здесь вдвоем и доедали мясной рулет.
Вот же я дура-то.
А чего еще я ожидала от Поперечного?
Точно дура.
Устало прислонившись щекой к дверям вагона, я ехала домой. Казалось, что из меня просто выжали два ведра слез и оставили еще немного на всякий случай. Реветь от безысходности уже не хотелось — вдоволь попускать слезы я уже успела по дороге к метро. Теперь же я смотрела поверх голов людей, слушая в наушниках слишком уж меланхолическую музыку, буквально разрывающую на несколько частей душу. Да, я всячески себя накручивала. С этим я не спорю. Но Господи, как ты могла влюбиться в этого парня? В вечно пьющего и ругающегося матом бабника. Чем он меня вообще умудрился так сильно зацепить? Да и о чем я думала, когда допускала, что есть какая-то симпатия к этому человеку. Бред, бред. Почему я поехала к родителям? А что мне еще оставалось делать? К подругам я не хотела соваться, а вот какого-то дельного совета была не против получить. Да и стоило помириться уже с ними, так как рано или поздно придется это сделать. Скоро закончатся новогодние каникулы, начнется сессия и мне будет не до этой беготни и выяснения отношений. Я просто забуду про него и все.
— Мам, папа, простите пожалуйста. Это было первый и последний раз, — я стояла в коридоре, опустив взгляд и мысленно перебирая все возможные оправдания.
— Да чего уж там, ладно, проходи.
На удивление обошлось без скандалов и выяснения отношений. Я просто кратко рассказала, что случилось той ночью и что подруги могли наплести чего-то лишнего. О Поперечном мои родители, конечно же, знали. В принципе, я догадывалась, что услышу в ответ. Они его мягко говоря недолюбливали, особенно после просмотра ряда его видео.
— Так ты у него жила это время? — догадалась мама, чуть с прищуром глядя на меня.
— Ну да, у него не было даже елки. Мы готовили салаты, украшали квартиру. А еще Даня с моей помощью мясо запек сам, — я поджала губы, невольно вспоминая все произошедшее за эти пару дней.
— Понятно. И что дальше?
— Нуу, эм, — я замялась, не зная, как лучше им объяснить последнее событие, из-за которого я с блогером и поссорилась.
— Мда, дочка. Ты меня удивляешь, — подал наконец голос отец, до этого молча стоявший рядом, — мать мне уже поведала о твоем Поперечном. Так вот, что я скажу. Не дай бог увижу этого рыжего таракана. Тогда я лично прибью его тапком. Будет он мне еще руки распускать, комик фигов. Его как и всех остальных отстающих в развитии блогеров ждет отдельный котел в аду. Неправильно поступили мы тогда, не надо было так категорично… Ладно, проехали. Ты уж нас тоже прости.
— Ничего страшного, — мотнула головой я, обнимая родителей, — ничего не случилось, так что все хорошо.
И как-то все разборки на этом и закончились. Мама с папой пошли на кухню готовить ужин, я — к себе в комнату. Всегда любила своих родителей за долгий ор в начале и спокойный разговор без выяснения отношений в конце.
— Да я и не собираюсь его искать, — еле слышно произнесла я, кидая телефон на диван и заваливаясь на подушки следом.
Примечания:
Ну что мои дорогие, я ухожу на перерыв из-за сессии числа до 18 точно. Так что следующая глава выйдет не так уж и скоро)