Рыжий таракан

R
Завершён
228
2
автор
Фэндом:
Размер:
69 страниц, 26 711 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
228 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник

7

Настройки
Весь оставшийся январь и февральские праздники прошли довольно быстро. Я перестала следить за жизнью Данилы, отписавшись от всех его социальных сетей и строго настрого запретила подругам поднимать эту тему. Больную для меня тему. И так, вроде бы даже не особо плохо, шла неделя за неделей, все больше вгоняя меня в учебные будни. В обыденную серость, когда Питерское небо буквально упаковывается облаками и тучами в прямом смысле этого слова. Но на удивление середина февраля подарила несколько солнечных дней, чему жители вечно дождливого Петербурга были несказанно рады. Я же умудрилась заболеть за неделю до 23 февраля, подарив себе неделю дома в компании своей кошки. Что я делала? Все, что угодно, кроме учебы. Смотрела фильмы, сериалы, рисовала и пила чай кружку за кружкой. Не знаю — но можно ли получить аллергию на чай? Но по крайней мере меня все устраивало. Потом пришло три праздничных дня, за время которых я успела пересмотреть все фигурное катание и хоккей, проникнувшись к этим видам спорта. — А почему мы болеем за чехов? — Да без понятия. Я уютно поселилась в своей комнате среди книг и планшета. Так уж получилось, что подруги на праздники все куда-то разъехались, да и я не особо стремилась ходить куда-либо. Даже если кто-то писал, то я предпочитала читать это сообщение через пару дней, когда необходимость у собеседника узнать мое мнение по какому-то поводу, сходила на ноль. Никто не был нужен мне, и я не особо была нужна кому-то. И это было не так уж плохо. Учеба со всеми остальными проблемами отошла в сторону, пока я уминала за обе щеки бабушкин «Наполеон». Идеальная позиция по жизни. И так продолжалось две недели, пока телефон не завибрировал подряд несколько раз. — Да что б вас, — пробурчала я, но все поставила фильм на паузу, потянувшись за мобильником. На дисплее высвечивались новые уведомления от вконтакте. Первое же заставило меня подавиться яблоком и поспешно разблокировать телефон. « Руслан Усачев подписался на ваши уведомления „ — Аахринеть, — вот такого поворота событий я точно не ожидала. Хоть он и был хорошим другом Поперечного, откуда он знал обо мне? Или просто совпадение? Хотя, скорее всего обратное. Мы просто не были знакомы. Еще больше меня удивили сообщения от Руслана. ‚Привет. Мы не знакомы, но я знаю про тебя от Дани. Который Поперечный. Нужно поговорить, можешь скинуть номер своего телефона? ‘ — Совсем уже чокнулись там, — фыркнула я, но все же отправила свой номер. Буквально через пару минут высветился новый входящий звонок, на который я поспешила ответить. — Ну, привет. Что там у вас случилось? — Почему сразу что-то случилось, — замялся Усачев на другой стороне провода. — У Поперечного по-другому не бывает. Так что случилось? — В общем, не знаю, почему вы не поговорили нормально до сих пор. Но советую это сделать как можно быстрее, пока этот рыжий придурок окончательно не спился. У него скоро стендап-тур, а тут такие дела. Короче, он в твиттере собрался написать обращение к тебе — пожалуйста, не игнорируй парня. Просто поговори с ним, пожалуйста. Я тебя очень прошу, — в трубке что-то зашуршало, и Руслан отключился, поспешно проговорив, — Ладно, у меня дела. Но пожалуйста, поговорите. Меня достало проводить с ним воспитательные беседы. — Ну ладно, — бросив телефон на кровать, я плюхнулась рядом, снова прокручивая в голове все произошедшее после знакомства с этим блогером. Скучала ли я? Несомненно — по его зубастой улыбке и смеху без причины. Скучала, но не могла ничего изменить. Возможно, я сама делала себе хуже, но другого варианта не было. Мы как Ромео и Джульетта, если не хуже. Но вся соль в том, что помирать тут я не собираюсь. Нет, не буду я с ним даже разговаривать. Ближе к вечеру я все же подписалась на его страничку в твиттере и включила уведомления. Вторая часть меня все же в тайне ликовала и била по голове первую, советуя пойти и разобраться в ситуации. А вдруг. Ну действительно, а вдруг. И каждый раз, как только телефон вибрировал, мое сердце ухало с обрыва, заставляя пальцы терять всякую координацию. Сообщение от подруги, уведомление в группе, добавление в друзья. И лишь на пятый раз пришло заветное оповещение. ‚Ты знаешь, что я говорю о тебе. Пожалуйста, если я тебе хоть каплю не безразличен, то приходи ко мне домой, ровно в 8 вечера. Буду ждать.‘ Поспешно нажав на блокировку экрана, я откинулась на спинку стула, запрокидывая голову назад. Еще где-то пару минут прошли в изучении потолка. И что дальше? Что делать дальше? Конечно, исходя из недавно установленной моей философии, то идти не нужно было ни в коем случае. Нужно было просто забыть о нем, отпустить все, что заставляло сердце биться сильнее. Забыть этого рыжего комика, чья зубастая улыбка все же была потрясающей. С этим высказыванием я соглашалась на все сто процентов. Только вот, что это сейчас давало? Советоваться было не с кем, да и не нужно было. Я прекрасно понимала, что это должно быть именно мое решение, показывающее, что чувствую именно я. От этого было и сложнее. Но все же задержавшись в ванне у зеркала, я невольно обратила внимание на свои синяки под глазами. ‚Тональника понадобится много‘ — с этой мыслью я направилась на кухню заваривать очередную чашку чая. Но уже буквально через десять минут была выпотрошена косметичка в поисках нужной помады. Да, я как-то так совершенно произвольно стала собираться. Не знаю в какой момент, это решилось, но сборы затянулись на моменте выбора платья. Но я все же поспешно застегнула молнию того самого фиолетового, в котором была в ту нашу первую встречу, и отправилась одевать верхнюю одежду. Буквально через полчаса я уже подходила к дому Данилы. Доехала-то я быстро, это да, но дальше возникали трудности. Уже на первом этаже возникли мысли плюнуть на все и послать к его черту. 19:50 — да с чего я вообще должна идти, я ему ничем не обязана 20:05 — опаздываю, блин 20:15 — можно потянуть время. я же не обязана приходить вовремя. нельзя показывать, что я торопилась 20:30 — ну все, вроде пора Но подойдя к нужной двери, я все же стала в нерешительности. Для чего я пришла? С какой целью? Просто услышать, что нравлюсь ему или нет? Просто выяснить этот момент? А почему он меня так задевает? Почему я хочу знать? Прислонившись спиной к стене, я поджала губы, терзаясь смутными сомнениями, что зря это все вообще затеяла. Ну правда, чего я ожидаю? Что Даня признается в любви? Глупо, совершенно глупо. Он — известный блогер и комик, а таких как я сотни тысяч. Так чего же ждать? Самым большим чудом была наша встреча вообще, ну и пару дней у него дома. Но это случилось лишь по той причине, что мы оба были одиноки. Именно поэтому и прониклись какими-то теплыми, но совершенно не естественными чувствами. Верно? Конечно же верно. Так чего ты хочешь, а Лена? Ты его знаешь всего лишь пару дней, это не срок. Ты действительно слишком мало знаешь о нем, чтобы что-то говорить о чувствах. Ничего. И не жду ничего. Развернувшись, я стала быстро спускаться вниз по лестнице, натягивая на уши шапку. Раз ступенька. Два. Три. Пришлось сделать громче музыку в наушниках, чтобы посторонние мысли не так сильно давили.
Примечания:
228 Нравится 86 Отзывы 29 В сборник
Отзывы (2)