ID работы: 6307952

Не забуду

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

Осенний холодный ветерок проникает в лёгкое пальто, когда девушка выходит из теплого такси. Обладательница этого самого пальто потуже завязывает свой шарф на шее и продолжает свой маршрут, который она проделывает каждый день. Непослушные рыжие волосы собраны в пучок, но все равно умудряются подать в рот или зеленые глаза девушки. Большой город только начинает просыпаться. Темные улицы современного Нью-Йорка наполняются тёплыми лучами восходящего солнца. Слышен шум машин и забавное чириканье пташек. Магазины начинают открывается приветствуя новых посетителей. Большое чёрное здание отличается от всех своими размерами. Это большая компания, которая существует, вот уже много лет. Девушка входит через большие входные двери и проходится специальной карточкой по железной двери. Нажимает на кнопку двадцать пять и двери лифта успешно закрываются. Пришлось подождать чтобы ее коллеги вышли и освободили путь ей. — Привет Хлоя. — Рыжая девушка подходит к административной стойке и здоровается с симпатичной блондинкой. — Оо Лидия, привет. Ты не представляешь что произошло! — Хлоя начала рассказывать захватывающую историю о ее недопарне. Дело в том что он, как бы и не друг и не парень. Могу сказать одно, все сложно. — Давай поговорим на перерыве, хорошо? А то меня уволят за эти разговоры в рабочее время. — Пришлось перебить ее «интересный» рассказ. — Больше ни слова. — она показала что закрывает рот ключом и выкинула его, как маленький ребенок. Улыбаюсь и взглядом ищу комнату для персонала. Захожу туда, подхожу к своему шкафчику, снимаю пальто и накидываю на себя белый халат, а на ноги натягиваю бахилы. С верхней полки беру необходимые листы для работы и направляюсь в лабораторию. Там меня ждут коллеги. Мы очень дружный коллектив, поэтому здесь меня все знают. — Вот и пришла наша Лидсминатор. — Это голос моего очень смешного друга, кучеряшки Айзека. Мы с ним познакомились в научном университете. Очень хорошо поладили. — Боже, ты однозначно насмотрелся терминаторов. — Моя лучшая подруга Эллисон, я дружу с ней еще со школьных времён. Думаю мы стали, даже сестрами нежели подругами за все это время. — Ну и пробки. Даже не верится, что в такую рань могут быть такие огромные пробки. — Хватаю белую маску и сажусь на свое место. — Это Нью-Йорк детка, чего ещё хочешь. — Айзек лежит на стуле закинув голову, немного качаясь и кружась. — Проверка. От неожиданного голоса, Айзек чуть не падает затылком вниз, но Эллисон спасла ситуацию. — Что Айзек Лейхи, развлекаетесь? Он сразу повесил на нос очки, сделав при этом умный вид. Мы с Эллисон еле сдерживали смех, за-то благодаря маскам не было видно наших глупых улыбок. — О чём вы говорите? Я вообще-то работаю. — поспешно одел перчатки на руки и взял колбы с разноцветными жидкостями. На что инспектор, только громко хмыкнул. Он всегда проверяет нашу лабораторию, ведь здесь мы самые молодые, хотя и нам по двадцать семь лет. Проверяет наш холодильник, внешний вид, нету ли мусора на рабочем столе. Наличие масок и перчаток ведь мы работаем с опасными химическими веществами. Что-то пишет в блокноте и спешит покинуть нас. — Ну что Господа? Давайте же примемся за работу. Я очень устала за этот день, так мне ещё и подкинули дополнительную работу! Айзек и Эллисон давно уже ушли, сказав что их дома ждёт недоеденное мороженое. Предатели. Ах да, ещё они два года как встречаются, голубки-предатели. За окном уже пробирается тьма. Откладываю отчёты и иду к своему шкафчику. Переодеваюсь, замечаю что на часах уже полдесятого. Вытаскиваю из заднего кармана джинс телефон и вызываю такси. Водитель сообщил, что прибудет через десять минут. Завязываю ремень своего пальто и смотрюсь в зеркало. Поправляю пучок и движусь к двери. Как только я взялась за ручку двери, я клянусь, что услышала еле заметный шум. Как будто что-то упало, нет не стеклянное, это что-то вроде мешка с картошкой. Свет начал мигать, а вскоре совсем потух. Я слышу только свой бешеный темп сердца и отрывистые вздохи и выдохи. Зажимают рот рукой, а другой рукой включаю фонарик в телефоне. Успокаиваю себя, уверяя, что это просто сбои в электричестве. А вокруг меня мертвая тишина, кто-то же должен был остаться. Я стараюсь шагать медленно и тихо, а это сложно делать на каблуках. Набираюсь смелости и аккуратно поворачиваю ручку двери, выглядываю через маленькую щель. Кромешная тьма. Легонько толкаю дверь и осматриваюсь. Хлоя. Она должна была остаться. Иду к стойке регистрации, временами поглядывая назад. Скажу, что мне до жути страшно, но это ведь ничего верно? Просто проблемы с электричеством, вот и всё. Скоро весь свет снова загорится и я спокойно уйду домой к тёплой кроватке и Праде. Я добралась. — Хлоя. — шепчу, но мой шепот разносится по всему залу и от этого проходятся мурашки по спине. Просто проблемы с электричеством Лидия, спокойно. — Хлоя. — повторяюсь, ведь таки не услышала ответа. Направляю фонарик в сторону, где должна сидеть подруга. Но не замечаю ее там, мне приходится обойти стойку чтобы удостовериться, что ее действительно там нет. Когда я заглядываю внутрь, я ужасаюсь увидев Хлою лежащую на холодном кафельном полу. Быстро сажусь возле нее и хватаю за плечи. — Хлоя приди в себя! — пишу. Повторяю это, но отвлекаюсь чувствуя что-то липкое на руках и перевожу свой взгляд на пальцы. Это же… Кровь. Она истекает кровью. Смотрю на свои окровавленные руки. Пробыла в шоке несколько секунд и в панике начинаю проверять ее пульс. Его нет, Боже, пульса нет. Мои глаза бешено мечутся в поисках рабочего телефона. Дрожащими руками набираю номер полиции и слушаю гудки. — Здравствуйте чем могу помочь? — … — кажется, что я разучилась говорить. — Эмм, говорите или я вешают трубку. — П-помогите. Пожалуйста тут, я нашла т-тело своей подруги. Прошу спасите. — говорю тихо, я ещё нахожусь в состоянии шока. — Тихо Мисс, просто скажите мне адрес. Дальше всё как в тумане. Приехали полицейские, нашли меня и четыре трупа, не считая Хлою. Меня первым делом проверили медики на наличие каких-либо ран. Не обнаружив ничего они дали мне успокоительное, но меня всё равно трясло. Полиция не отпускала меня, я очень хотела домой и я не знала почему они держат меня здесь. Я сижу на диване завернуться в плед с кружкой воды в руке. Там идёт расследование, фотографируют место убийства, делают примерные догадки. Не хочу оборачивается, потому что там до сих пор следы крови и тело моей подруги завернутое в темную ткань. — Я должен поговорить со свидетелем агент Браун. — этот голос. До боли в ушах знакомый голос. Новая волна мурашек настигла меня. Как же я давно не слышала этот голос. Он идёт сюда. — Здравствуйте мисс… Я оборачиваюсь и встречаюсь со взглядом карамельных глаз. Я улыбаюсь, как когда-то очень давно, улыбалась только ему одному. Ему так идёт форма агента ФБР, он не изменился, только возмужал. Застыл с открытым ртом уставившись на меня. — Привет Стайлз. — мой голос дрожит, но только не от пережитого страха, а от неожиданной встречи. — Лидия?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.