ID работы: 6308017

О фэндоме нашем насущном: «Инспектор Гаджет»

Статья
R
В процессе
20
Кейт Теа соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      «Инспектор Гаджет» – франшиза, которая живёт вот уже 35 лет. Мультфильм выпускался сначала в 1983, затем в 2001, далее два фильма от студии «Walt Disney» в 1999 и 2003 году. Множество артов, теорий и слухов ходили по народу, и вот, мультфильм совершает полную перезагрузку и получается такой леденец, как «Инспектор Гаджет 2015». Фанаты ИГ, которые следили за продвижение мульта с самого начала, так и именуют новую «перезагрузку» как ИГ2015. Всё благодаря предыдущим частям, названия которых одинаковы.       Но современный мир требует нечто больше от киноиндустрии, не только экшн и шутки на уровне детей шестилетнего возраста. Зрители хотят романтическую линию. Создатели не могли просто выпустить повзрослевших героев, которые гоняются за никудышными агентами Доктора Кло. Самая любимая героиня фанатов, Пенни, взрослеет, а вместе с тем она начинает проявлять интерес к противоположному полу. Проявляется желание завести отношения, а персонажа, по которому наша юная дева должна сохнуть, нет. Тут к нашим авторам перезагрузки пришла «гениальная идея» – ввести в мир канона ОМП, то есть племянника Доктора Кло Талона. Кому-то этот персонаж пришелся по вкусу, кому-то не очень. Те самые «ценители франшизы ИГ*» не оценили нашего смазливого парня и послали мультсериал к чёрту**, лишь бы не видеть этот ад, происходящий параллельно с сюжетом. В итоге, меньшей половине аудитории, то есть взрослой, не понравилась романтическая линия, и они просто закрыли лицо от стыда. А нам, детям и подросткам, наоборот – такой поворот интересен. Более того, мы не стали бы смотреть новую версию ИГ, если бы не шипп «Таленни». Так в чём проблема? Фэндом живёт, арты рисуются, фанбаза пополняется. Да проблема в том, что многим недостаточно романтики в мультфильме и они идут захватывать самую непрочную бастилию – фэндом «Инспектор Гаджет» на фикбуке.       По моим подсчётам, средний возраст аудитории нашего фэндома равен от 7 до 13 лет. Я, слава тебе Господи, уже прошла возраст ребячества. Дети, как мы знаем, имеют такую потребность, как удовлетворение своего любопытства. Я в свои пять лет хотела узнать побольше про династию Романовых и уравнения. Мои сверстники хотели узнать, какого иметь друзей и общаться. Но современность вносит свои поправки в воспитании и интересах детей. Мои младшие сёстры залипают на «мисс Кейти» или как её там, я в их годы перечитала половину книг со шкафов бабушки. И на данный момент, почти у каждого малыша или ребенка есть доступ к интернету. Давайте подумаем, что делает дитя, если любимый мультик закончился/закончился сезон? Верно! Он идёт в интернет, дабы узреть продолжение. Маленькие до 7 лет, которые и читать не умеют, просто идут на ютуб и смотрят всякую хрень, типа «Мистер Макс » или «раздеваем куклу беби бон». Дети старше идут на нашу крепость – «Книгу Фанфиков».       Теперь, о нашем фэндоме «Инспектор Гаджет», теперь правда, правда... ФАНФИКИ ПО НАШЕМУ ФЭНДОМУ ИГ – СПЛОШЬ ПОМОЙ!       Я серьезно. Мне идет ***-тый год, я хочу читать качественные произведения. Конечно, мне потыкать никто не обязан, пожелания у каждого есть и будут. Но почему в фэндоме, где такой простор для качественных идей такое дерьмо?       Я не приверженец эйджизма, но определенно возраст играет огромную роль. Неопытность, детское мышление, неграмотность – все из-за возраста. Есть и исключения, но психология многих фикрайтеров по нашему фэндому – детская. Кроме того, я с уверенностью выведу факт из всех фанфиков по «Инспектору Гаджету» – этот фэндом, так называемых, Йунных Аффтаров.       Сама я не критикую произведения, ибо не хочется нарываться. Но эта статья – душевный крик, мне надоело бомбить от почти каждого первого, второго и четвёртого произведения по мультфильму. Мы*** хотим навести порядок и сделать поправки для фикрайтеров моего постоянного фэндома. Теперь, начнём!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.