ID работы: 630804

Прощальная записка

Джен
G
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал собрания. Обычно тут стоит шум и гам, разносятся беспрерывные споры. Однако, сегодня в зале стоит тишина. В прямом смысле гробовая. Собрались не только ведущие страны, но и республики. Некоторые были в смятении, другие ликовали, а у третьих в глазах было только одно - грусть-печаль. Но единым было одно - все молчали. С коридора послышались шаги, и, наконец, в дверном проеме показался Гилберт. В руках он держал конверт, до сих пор не открытый. Сев на свободное место, он тихонько кашлянул, привлекая к себе внимание собравшихся, которые и так смотрели только на него. - Сегодняшняя проблема... кхем... Весьма и весьма серьезна. И так, я спрошу один раз - где скрывается Брагинский?!.. А Беларусь? Что, никто не знает, как и почему они вдруг исчезли?! - Может, они решили сбежать вместе? - осторожно предположил Франциск. Предположение было глупым - это понимали все. Иван не мог в своем уме сбежать вместе с Наташей. Да и куда им бежать? Однако, это предположение на данный момент являлось единственным. - Так как нормальных предположений у нас нет, я открываю конверт! - для начала Пруссия, а ныне Калининградская область, вытянул вперед руку, показывая конверт, на котором почерком пьяной русской курицы-левши было накалякано: "От России для всех остальных стран". Затем, ловким движением открыв его, парень откашлялся, после чего стал зачитывать сообщение, оставленное самой большой, а ныне исчезнувшей страной. А текст был вот каким: "Всем здоровьица и долгих годов существования на этой планете. Я, Иван Брагинский, устал от этого мира, очень устал. Потому не хочу больше вас терпеть. Но не думайте, что это вы выжили меня с этого света, я сам ушел! Куда ушел? Хе, не скажу, обломитесь! Ладно, скажу. Обнаружил на своей территории ход в другой мир! Но хрен вам, вы за мной не попадете, сразу после меня проход должен закрыться, лопухи! Так что, вот перечень того, чего я бы хотел вам сказать, пока меня не будет: 1. Во-первых, все свое оружие я отдаю Канаде. Да, Меттью, будь посмелее, хватит терпеть одного недогероя, он же своим геройством мир загубит! А ты поумнее будешь. 2. Украина, сестренка, вытри свои слезы и иди осваивать Сибирь, я дарю ее тебе со всеми полезными ископаемыми. 3. Артур, я хотел завещать тебе свою трубу, но подумал, что она мне понадобится в другом мире, так что тебе я оставляю на попечение Генерала Мороза. У тебя же есть опыт общения со сказочными существами, потому, может быть, вы с ним поладите. И еще кое-что - у тебя брови слишком большие, а хлебальник слишком громкий и четкий, как сказали бы мои гопники. А такими темпами ты дамам нравиться не будешь! 4. Гилберт, ты свободен, можешь называться Пруссией и вообще, ты теперь снова страна. Дарю тебе весь запад своей территории. За то, что не бросил, когда развалился СССР. 5. Германия... А вот хрен тебе, ничего не оставлю! 6. Венециано, проследи за Людвигом! Опять попытается захватить весь мир - мешай ему полностью! Меня уже не будет, чтоб остановить Четвертый Рейх. 7. Франциск, забирай Санкт-Петербург - там много достопримечательностей. Больше, чем в Париже. 8. Китай, тебе мои земли не нужны - у тебя и так Чайнатауны везде! 9. Армения, не будь тряпкой, вытри слезы и марш отвоевывать Нагорный Карабах у Азербайджана! Знай, ахчи, я за тебя! И да, весь Кавказ оставляю тебе и Грузии, сами между собой территорию разделите, только без драк и чтоб поровну! Вернусь - проверю. И хорошенько там за Сочи присмотрите, пусть не бросает туристическую деятельность! 10. Меттью, да, у меня к тебе еще одна просьба - если начнутся распри из-за религии - останавливай все сразу. Понял? Я надеюсь. И да, своего полярного мишку тоже тебе дарю. И вообще, если кто не понял - Канада за главного, пока меня нет. Все поняли? 11. Беларусь, ты страшная. Ты очень страшная. И да, я очень люблю тебя, как девушку, но ты все равно страшная. Так что, к тому времени, как я вернусь, если ты исправишься, то на счет женитьбы и подумаю... 12. Япония, забирай Курильские острова. 13. Греция, надеюсь, ты справишься со своими финансовыми проблемами. 14. Литва, Латвия, Эстония - вы были хорошими. Нет, это не угроза, честно. 15. Скандинавская пятерка, а точнее, Финляндия - спасибо за рождественские подарки. И еще, удачи тебе с тем, чтоб доказать Швеции, что ты ему не ж'на, хихи. Дания, поздравляю, когда ты появился, кто-то уронил тебя вниз головой, что сказалось на психике и твоих умственных способностях. Ты просто укуренный, попытайся исправиться. Исландия и Норвегия - почаще улыбайтесь. И да, Норвегия, всегда хотел это сказать - мне нравится твой тролль! 16. Испания, я бы посоветовал тебе выращивать подсолнухи в больших количествах. 17. Феликс, забирай розовый фартучек, ты же давно на него глаз положил. 18. Корея - тебе дарую Чебурашку! Заботся о нем...о ней... Заботься о Чебурашке и помни, что он/она/оно появился(ась, ось) в России! Вроде все, что я хотел сказать. Не надейтесь, что избавились от меня, так что, Альфред, убери улыбку с лица. Как наиграюсь там - вернусь снова сюда, верну все свое добро назад и все будут едины с Россией!" От прочтенного все остались в шоке. Америка зло скрежетал зубами, Франция, радостный приобретением, пытался привести в чувство упавшего в обморок Меттью. Армения, вытерев слезы, гладила по голове брата Грузию, который тоже грохнулся в обморок, от переизбытка чувств. Гилберт сидел с предовольной улыбкой и ехидно поглядывал на младшего братца. Украина теперь плакала от счастья - она радовалась газу. Швеция был немного в смятении, но не потому, что узнал, что Финляндия не его ж'на, а просто из-за того, что не расслышал часть письма про скандинавов. Дания дулся за свою характеристику. -А где Беларусь тогда? - вдруг послышался чей-то неуверенный вопрос. Гил, пожав плечами, вновь заглянул в конверт, где нашел еще одну записку, только поменьше и с очень коротким текстом: "Прочитала раньше всех. Осмыслив все, ушла за братом. Главное о его чувствах к себе узнала из письма. Прощайте. Будущая жена Ивана Брагинского."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.