ID работы: 6308093

Встретились как-то TARDIS и Звездные врата в Средиземье

Джен
G
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предчувствие неумолимо надвигающейся беды прочно поселилось в стенах Хорнбурга. Словно туман в пасмурное утро, оно окутывало все вокруг, заставляя людей иногда сбиваться с нормального разговора на шепот, а то и вовсе внезапно замолкать посреди беседы. Арагорн, бродя по замку, часто замечал подобное, и недовольно качал головой. Такое настроение не пристало народу рохиррим, но, видимо, слишком многое выпало на их долю в последнее время. Он тоже чувствовал, что предстоящая битва будет как никогда жестокой. Защитников Пади не так много, как полчищ орков, собранных предателем Саруманом. Но они обязаны выиграть это сражение. Во имя Людей и будущего всего Средиземья. И первая битва за него состоится именно здесь. Проходя мимо казарм, Арагорн окликнул одного из воинов, спросив про Теодена. Король Рохана находился в башне и продолжал готовить план защиты крепости вместе с военачальниками. И Странник поспешил присоединиться к ним. Тем временем, Леголас и Гимли окопались в оружейной, подбирая себе снаряжение и попутно подготавливая и проверяя остальные военные припасы. - Тебе не кажется, что Арагорн в последнее время какой-то чересчур задумчивый? – спросил Гимли. Леголас на мгновение отвлекся от полировки своего лука и внимательно посмотрел на гнома. - У каждого на душе сейчас тень. Но на его плечах ноша куда более тяжелая, чем на наших. Не стоит упрекать его в том, что он не в настроении… - заметил эльф и вернулся к своему любимому оружию. Гимли недовольно пробурчал себе нос что-то похожее на «тоже мне все из себя такие загадочные остроухие», и продолжил разбирать имеющиеся в оружейной клинки, половина из которых ему категорически не нравилась своей ковкой. В комнате продолжало царить тягостное молчание, изредка прерываемое звоном металла, когда Гимли перекладывал очередную стопку проверенных мечей ближе к выходу. За этим занятием их и застал Арагорн, вернувшись с воинского совета. - Друзья, король приглашает нас на ужин в его компании. Я думаю, нам всем стоит немного отдохнуть, - и мягко улыбнувшись, вышел из оружейной. Гимли с кряхтеньем бросил последнюю пачку мечей и радостно потер руки. - Хех, покушать это мы завсегда! – и поспешил вслед за другом. Леголас только закатил глаза, глядя на торопящегося гнома, но и сам не отставал, также успев проголодаться. Масляные факелы на стенах едва разгоняли сгустившуюся вечернюю тьму, но людям это совершенно не мешало. Их теплый оранжевый свет создавал ощущение уюта и покоя, давая хоть на мгновение отвлечься от мрачных мыслей. В главной зале было шумно. Собравшиеся воины и малочисленная знать с позволения Короля решили немного попировать, в честь чего было откупорено две бочки отменного вина. Конечно, ни Теоден, ни Арагорн не одобряли подобного поведения, когда враг почти у порога, но затянувшееся ожидание портило нервы ничуть не хуже. Уже заполночь все постепенно разошлись по своим комнатам, и над Падью воцарилась тишина, уже не казавшая в этот момент такой угнетающей, как раньше…

***

- Маккей, быстрее! – орала рация голосом Шеппарда. - Я делаю, все что могу! Не надо меня отвлекать, если не хотите оказаться где-нибудь в другой части галактики! – Маккей старался сохранять солидность, но панические нотки все равно прорывались. - БЫСТРЕЕ! Мы не удержим их долго! У тебя осталась пара минут! - Да знаю я, знаю!! – ученый продолжал возиться около Врат, вычисляя адрес. Он почему-то никак не складывался в нужный, и Родни это сильно напрягало, особенно в виду того, что буквально за соседним поворотом толпились разъяренные незапланированным пробуждением рейфы. Наконец на планшете мелькнул индикатор готовности, и Маккей торопливо стал набирать адрес. - Шеппард, прием! Я открываю Врата! - Наконец-то! В главный зал пещеры пулей влетел взъерошенный Джон, за ним Тейла, и последним из-за поворота появился Ронон, активно отстреливаясь. - Ты все проверил? – бросил майор Родни. - Да-да, местность пригодная, правда, там было очень темно, но я предпочту темноту нежели… ААААА!!! – заорал Маккей, когда в проход выбежали первые рейфы, - ИХ!! И Родни поспешил скрыться в проходе Врат. За ним последовала Тейла и прикрывающий ее Джон, и Ронон, как всегда, шел последним, успев выстрелить еще в парочку рейфов. Врата с всасывающим хлопком закрылись, и через секунду команда уже осторожно выходила по другую сторону. Неяркий оружейный фонарик высветил низкие своды пещеры, причем низкие настолько, что Врата своей верхушкой касались их потолка, так же как и пола. За ними была уже монолитная стена. - Маааккееей… - Шеппард повернулся к Родни, который активно что-то набирал на планшете. - Где мы? Это совсем не похоже на FG-0987, на которую мы должны были отправиться. - Должна быть FG-0987, - бормотал Родни, терзая кнопки в попытках найти ошибку в расчётах перехода, - но кажется, это и правда не она… - он растерянно опустил планшет и с совершенно детским недоумением заозирался вокруг. - Кажется?! А мне кажется, что кто-то все-таки ошибся в адресе! – майор сдерживался из последних сил, но его довольно вспыльчивый характер требовал выхода. - В общем, так. Я и Тейла сходим немного осмотримся, а ты возвращай нас на FG-0987. Ронон остается здесь на случай внезапного нападения. - Эм… а может лучше стоит сходить на разведку вам с Рононом? – осторожно предположил Родни, чьи отношения с молчаливым бойцом никак не складывались. - Ничего, Маккей, я прослежу, чтобы ни один враг не повредил твои драгоценные мозги, - Ронон свирепо улыбнулся и занял позицию около единственного выхода из пещеры. - Только мозги? А остальное тело? – закатил глаза физик, но его уже никто не слушал. Шеппард кивнул Ронону, и они с Тейлой осторожно отправились дальше по темному туннелю. Майор ожидал, что Ронон возмутится, что его оставляют в запасе, но раз нет - значит, ему не предвиделось, что один из выстрелов рейфов все-таки зацепил сатедианца. А тот, конечно, никогда не признается и не покажет виду. Они медленно продвигались по абсолютно прямому туннелю все дальше от пещеры. И сейчас Джон с уверенностью мог сказать, что он рукотворный – абсолютно ровные стены, с одинаковым расстоянием как по ширине, так и по высоте. - Как вы думаете, что это за место? – спросила Тейла. - Без понятия. Может, какой-нибудь заброшенный храм или еще что-то такое… Но все-таки странное расположение у Врат – слишком маленькое пространство для их открытия. Такое ощущение, что тот зал был сформирован воронкой горизонта, в отличии от этого туннеля. И ранее они могли вообще не пересекаться. - Да, я тоже заметила эту странность. Будем идти до конца? Тоннель и не думал заканчиваться. Они шли по нему уже больше часа, но так и не встретили ни единой развилки, ни следов от какого-либо освещения – ничего, что бы могло дать им представление о том, что же это за место. - Нет. Пора возвращаться к Маккею. Надеюсь, он уже знает, как отсюда убраться. Тут ничего интересного.

***

Тем временем, в наступившей ночной тишине, в самой дальней башне Хорнбурга, раздались странные скрежещущие звуки. Дозор, изредка доходящий до этой части замка, только недавно отправился обратным маршрутом. Стражники ошеломленно застыли, прислушиваясь. - Что это? – шепотом спросил один из них, нервно вытаскивая меч из ножен, - нападение?? - Тссс! Может вражеские разведчики? Надо посмотреть! – ответил второй. - Может, позвать подкрепление? Мы не знаем, что там! Я первый раз слышу такой звук, вдруг это магия?! - Глупости! Магов не так много, чтобы один из них внезапно ночью оказался в нашем замке! Пошли. И стражники медленно направились к башне, чьи небольшие стрельчатые окна как раз озарились неярким желтоватым цветом. *** продолжение следует
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.