ID работы: 6308399

Последний концерт

Джен
G
Завершён
1
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
Кому-то видимо так хотелось поговорить, что он решил позвонить Зейну аж в шесть утра я бы на его месте убила. Малик сначала не хотел отвечать, но тот человек упорно продолжал звонить, а значит и действовать на итак довольно расшатанные нервы хозяина, хотя мгновением спустя телефон перестал подавать признаки жизни вообще. - А ты не такой и настырный, - Зейн зарылся обратно в одеяло, но, как по волшебству, телефон вновь заиграл. Возможно, Малик мог бы и не отвечать, но вдруг это был очень важный звонок. Хорошие новости ведь иногда могут подождать до утра, но вот если говорить о плохих. Он протянул руку к тумбе и достал телефон. На экране высветился совсем незнакомый номер, что заставило парня на секунду задуматься, но потом он взял в себя в руки и ответил довольно севшим голосом, так как совсем недавно проснулся: - У Вас есть ровно десять секунд убедить меня не вешать трубку, но если за это время я не услышу довольно убедительный ответ, то, возможно, Вас ждут неприятности, - от нетерпения его стало немного трясти. Хотя может быть причиной тому была и лёгкая раздражённость от того, что в его единственный выходной какой-то ненормальный решил его разбудить в шесть утра. - Эмм, Зейн? - Голос на секунду смолк, и Зейн на секунду оказался в недалёком прошлом. Он столько раз видел, как его бывший лучший друг и одногруппник можно автор тут немного всплакнёт, а именно Луи Томлинсон, когда звонил кому-то важному по телефону и начинал сильно волноваться, то он прикусывал губу и постоянно трогал свои волосы. Зейн улыбнулся, так как знал, что сейчас он именно так себя и ведёт. Томлинсон вдохнул воздуха, а потом продолжил. - Я не слишком побеспокоил тебя? - Ну, сейчас самое время для разговоров, и не важно, что я как бы спал, но я правда рад, что это ты, - Зейн поднялся на кровати и зевнул. - Ты по делу или просто соскучился по моему восхитительному тембру, мой морковный друг? Томлинсон засмеялся (как же он скучал по Зейну) и, немного успокоившись, сказал: - Я очень скучаю по тебе, пакисташка, но у меня сейчас к тебе предложение. Ты можешь, конечно, отказаться, но я думаю, что ты этого не сделаешь, - Малик на секунду представил улыбку своего друга, но он довольно продолжительное время молчал (скорее всего Зейну показалось, но всё же окружающая тишина давила на виски). Томлинсон вздохнул, а затем продолжил, - знаешь, наша группа... в общем... One Direction скоро перестанет существовать. Давящая тишина будто бы усилила своё действие, а слова просто вылетели из головы, но всё же Зейн нашёл в себе силы задавать интересующий всех вопрос: - Но почему, Лу? В трубке послышались помехи, а может это и не они были вовсе. - Время подошло, Зи. Нам всем нужна спокойная жизнь, тем более с каждым годом никто из нас не молодеет. Лиам вот хочет уехать куда-нибудь далеко и завести семью. Оправдать звание папочки группы ахах. Хазза хочет заняться собой, возможно попробовать себя в кино. Найл пожить для себя,- Томлинсон умолк, но потом продолжил,- да и мне пора уже задумываться о чём-то другом. Время ведь не стоит на месте, поэтому мы решили, что сегодня будет, как последнее выступление в туре, так и последнее выступление группы. Сердцебиение Малика усилилось, и ему с большим трудом верилось в то, что сейчас происходило. Пусть он и ушёл из группы, но этот шикарный бойз-бэнд был его семьёй, которая подарила ему чудесные мгновения жизни. И пока он пытался побороть в себе приступ ступора, Томлинсон вновь заговорил: - И знаешь, мы бы хотели, чтобы ты был с нами в последний момент. Как в старые добрые времена пятеро парней будут дурачиться на сцене и веселиться. Ты согласен побыть вновь частичкой One Direction? - Кажется, последние слова были произнесены с огромным трудом. Луи говорил осипшим голосом, словно эмоции, которые он держал глубоко внутри себя, хотели вырваться, словно он хотел сейчас побыть немного девчонкой и просто расплакаться. Пару минут стояла гробовая тишина. Часы медленно бежали вперёд, отмеряя каждую секунду, каждое мгновение. За окном кто-то сигналил, хотя в такое время и было слишком рано. Малик в тот момент просто сидел и думал, хотя от него ждали ответа. Спустя ещё несколько секунд он всё же ответил: - Я с радостью помогу закончить вам тур. И, - прибавил он, - буду рад просто встретиться с вами и посидеть где-нибудь после. Вспомнить о былых деньках. -Ха, я уже было подумал, что ты там умер от такого предложения или собираться побежал,- Томлинсон заливисто рассмеялся, а затем и Зейн подхватил его смех. - Приезжай в пять. Надеюсь, адрес ты знаешь, старина. - О нет, куда мне. Я ведь совершенно не вижу огромных постеров о вашем концерте сегодня и также в твиттер не захожу. Совсем отстал от жизни. Может ты мне что-нибудь подскажешь? Оба парня рассмеялись. - Будем ждать, мистер Малик. Только попробуй опоздать, и я из тебя черепаший суп сделаю. Звонок прекратился. Зейн упал обратно на подушки и вздохнул вроде бы и от облегчения, но всё же что-то тяжёлое до сих пор давило на его грудь и мешало полностью вдохнуть. Чуть позже из его квартиры разносился запах приготовленного омлета и поджаренного хлеба, а также по телевизору шли утренние новости. Мир просто продолжал крутится как прежде.

***

Тем временем на стадионе, в котором сегодня должны были выступать парни, работа шла полным ходом, ведь этот концерт должен был затмить все остальные из их прошедшего тура. После финальной песни должны были устроить широкомасштабное шоу с фейерверками, поэтому нужно было разместить на территории огромное количество пиротехники, а также проинструктировать по возможности весь персонал. А также, по решению ребят, этот концерт должен был транслироваться по всему миру, так как хотелось, чтобы огромное количество фанатов запомнило их такими. Молодыми и амбициозными. Всё необходимое оборудование было готово уже к четырём часам, уже начинали подходить первые фанаты, но группы до сих пор не было на стадионе. 4:45 p.m. К чёрному входу подъехала тонированная машина, из которой тут же выскочил парень в чёрной толстовке и солнцезащитных очках. Он взглянул на небо, а потом направился следом за охранником, который тут же сопроводил его в гримёрку. Они ещё не подошли, но уже услышали чей-то смех и вопли, которые доносились из закрытой двери. "Значит, все уже собрались", - подумал Малик. - Дальше я сам справлюсь, так что Вы можете идти. Спасибо, - сказал он немного взволнованным голосом охраннику, на что тот лишь кивнул. - С возвращением, мистер Малик, - охранник немного замялся, а потом продолжил. - Я рад, что Вы присоединись к нам сегодня. После этого он развернулся и ушёл, оставив Зейна тяжело вздыхать. Он ведь не подозревал, что встретится с ребятами при таких обстоятельствах. Но нужно было собраться с духом и зайти уже наконец к ребятам. Зейн осторожно постучал в дверь, за которой тут же прекратился смех. - Если у вас есть что-нибудь съедобное, то вы можете зайти, - тут же комнату снова наполнил смех. Зейн усмехнулся, а затем открыл дверь и с широкой улыбкой переступил через порог. - Время идёт, Земля всё крутится, а Хоран всё также любит что-нибудь поесть прямо перед выступлением. Все, кто находился в комнате ахнули от изумления, но справившись с заминкой, кинулись обнимать своего друга. Хоть прошло не так много времени с их последнего совместного концерта и парни немного изменились, но именно сейчас всё будто встало на свои места. Словно всё вернулось в самое начало.

***

Парни стояли за кулисами в ожидании своего выхода. Они слышали, как горячо их хотели увидеть фанаты, а потому переглядывались между собой и улыбались. Найл даже хотел поплакать, но одногруппники быстро привели его в чувство шутками и переговорами. Девушка из стаффа сказала, что они начинает через полминуты, а потому следует спусти под сцену, привести себя в порядок и пожелать друг другу в порядок. Ребята подошли к движущимся подставкам, и обняли Зейна напоследок, так как решили, что стоит подготовить к такому событию людей наверху. Последним его обнял Луи, который успел шепнуть Зейну, что они будут просто обязаны сыграть с ним в новую игру на х box, на что тот только рассмеялся, а потом похлопал своего духовного собрата и отправил на платформу, которая уже начала своё движение. Фанаты вели обратный отсчёт до появления их любимой группы, а как только они наконец оказались на сцене, то стали кричать ещё сильнее куда уж больше. Парни переглянулись между собой, а потом Лиам, как "самый" старший, решил взять слово. - Кхм, я надеюсь, что мне всем слышно, - фанаты прокричали "да", и после того он продолжил. - Как вы все знаете, этот концерт будет завершающим в этом туре. Мы хорошо потрудились в этом году, а также было очень много запоминающихся моментов, которые каждый из вас точно запомнит и сможет потом передать будущему поколению. Но сейчас я бы хотел пригласить на эту сцену одного очень дорогого и важного нам человека, без которого нам было бы сложно дойти до такого успеха. Луи подмигнул парням, а затем крикнул: - Пакисташка, сейчас твой выход. Советую, поскорее показать нам своё лицо. Скорее всего, вы не видели такое огромное количество людей в одном месте, а также разбросанных на разных уголках планеты, которые в эту минуту плакали и одновременно смеялись от радости. После появления пятого участника концерт официально был открыт. К огромному счастью Малика, весь плейлист изменили, и ребятами свои старые песни. Только сейчас он понял, что наконец вернулся в свою семью. Наконец его душа обрела покой, который он так долго искал после ухода. Это было незабываемое чувство. Парни всё время смеялись и веселись, совсем как маленькие дети. Гарри где-то раздобыл игрушечного медведя и подарил его маленькой девочке в первом ряду. Луи разрисовал лицо Зейна фломастерами, а тот в ответ закидал его конфетти. Лиам во время своего соло вдыхал гелий из шариков, которые принёс ему кто-то из стаффа, и пел ужасно писклявым голосом. Найл танцевал свои ирландские танцы и часто отворачивался, чтобы убрать слёзы, которые так и хотели выйти наружу. Оставалось всего две песни до конца. Заиграла What Makes You Beautiful, но так как они давно не исполняли эту песню, то часто путали слова, хотя поклонники были безумно рады вернуться к истокам. Story of my life. На экране позади стали появляться старые фотографии ребят: вот они первый раз собрались вместе, вот Луи решил подшутить над Гарри, вымазав тому всю щеку пастой, вот ребятами подарили Лиаму торт в форме ложки и многие другие. Сначала все держались как могли, но с каждой фотографией это было всё сложнее делать. Первым не выдержал Томмо, он просто опустился на рядом стоящие ступеньки, а потом заплакал. Остальные тут же решили присоединиться к их товарищу на ступеньках. Зейн что-то прошептал Лу, на что тот только легонько ударил его в плечо, но всё же улыбнулся. Песня уже подходила к концу, и почти весь стадион плакал с грустными улыбками на лицах. Они подпевали каждому слову ребят и совсем не хотели, чтобы это маленькое чудо заканчивалось скорее всего каждый из нас когда-то подобное ощущал. Прозвучал последний аккорд, и парни в полной тишине поднялись со ступеней. Первым решил выступить Луи. - Фанаты... нет, друзья мои, знаете, время так быстро пролетело. Вроде вчера я только захотел пойти на икс-фактор, а сегодня уже стою перед вами с моими непутёвыми братцами ха. Я рад, - слеза медленно скатилась по щеке, но парень решительно не обратил на это внимание, - что мы смогли осчастливить многих. Я рад, что познакомился с ребятами и обрёл тут свою семью. Спасибо вам всем большое. Без вашей поддержки мы бы точно не справились и не осуществили всё задуманное. Спасибо. Зейн, чтобы поддержать друга, просто сжал его ладонь, пока тот вытирал свои слёзы. После продолжительного молчания, прерываемого лишь всхлипами как самих ребят, так и их поклонников, решил заговорить Найл. - Каждое мгновение вы были с нами. Оказывали поддержку, в который мы все нуждались, а также помогали совершенствовать свои навыки. Если честно, то у нас самые красивые девушки и не только они. Я бы каждой из вас хотел сделать предложение руки и сердца, - от такой шутки много кто улыбнулся. - Я всей душой люблю каждого из вас. Всех, кто сейчас находится рядом с нами. Всех, кто сидит и смотрит это. Хеей, мы о вас тоже помним. Даже тех, кто пропустит эту трансляцию, но посмотрит чуть позже. Улыбнитесь, солнышки. Гарри хотел высказаться, но из-за мешающих ему слёз не смог связать и пару слов. А пока его успокаивали Луи и Лиам, Зейн тоже захотел выразить свою благодарность фанатам. - Возможно, я не должен прямо сейчас находиться на этой сцене, с этими прекрасными людьми, но, не без помощи Томмо, я здесь. Я ушёл из группы и может быть немного сожалею об этом решении, но всегда стоит двигаться только вперёд. Я искренне сожалею о том, что свои поступком заставил вас почувствовать очень много боли, - Зейн остановился на секунду, так как ему было тяжело говорить об этом, но Найл взял его за руку и своей улыбкой помог почувствовать ему, что всё нормально. - Мне нет оправдания, но я рад, что вы позаботились вместо меня об этих оболтусах, которые сейчас рядом со мной. Вы подарили им надежду и вдохновение, когда я уже не мог, а потому я хочу поблагодарить каждого из вас. Спасибо, за то что вы есть. Спасибо, что вы выбрали нас. После этих слов Найл просто крепко обнял Малика, оказываю тому поддержку. Помолчав ещё немного, Гарри включил микрофон, и ощущая теплоту от своих друзей, всё же решил добавить кое-что от себя. -Жаль, что я лично не могу узнать каждого из вас. Вы - просто легенды, которые достойны самого прекрасного в этом мире. Такие очаровательные и удивительные. Я люблю вас. Я.. хочу... сказать... -Как вы уже поняли, - Лиам захотел помочь Гарри, - это наш самый-самый последний концерт. Это не значит, что мы устали от вас, это не так, просто чудесное время One Direction подошло к концу, - кажется, что никто просто не хотел верить в происходящее. - Мы будет всё равно любить вас и отвечать по возможности всем, а также обязательно поддерживать связь друг с другом. Я только хочу добавить, что это рано или поздно должно было случиться, но мы постарались отложить этот момент до самого крайнего дня. One Direction любит всех своих дирекшионеров. Мы стали одной большой семьёй. Спасибо вам. После этих слов Лиам Пейн, Гарри Стайлс, Луи Томлинсон, Зейн Малик и Найл Хоран устроили групповые объятия под залпы салюта и крики фанатов. Последние объятья в группе One Direction. После этого вечера англо-ирландский бойз-бенд One Direction прекратил своё существование.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.