ID работы: 6308400

Счастливый

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помоги мне... Скажи, что ты не врал? Скажи, что ты всегда будешь со мной, как обещал однажды? Я помню тот суровый зимний день (а точнее, ночь), когда моя малышка Импала совсем не вовремя сломалась посреди гребаного шоссе, а твоя "ангельская" пересылка не работала... Ты с самым серьёзным видом отверг моё предложение пойти по трассе до ближайшей заправки и набрать там бензин, аргументируя это тем, что я - простой человек, который вообще-то может и замёрзнуть. Я рассмеялся и напомнил тебе о том, что я уже несчётное число раз возвращался из Ада, Чистилища и иже с ними, что мне какая-то простуда? А ты сказал, что даже самый невинный на первый взгляд враг может оказаться жестоким, заставляя меня задуматься и послушаться почему-то... Я, самый сильный и непобедимый (да, от скромности я не умру) охотник Дин Винчестер, побоялся заболеть и послушался своего ангела. Забираясь с ногами на заднее сидение и предвкушая бессонную ночь в ожидании первых проезжающих по этой трассе машин, я был искренне удивлён, когда и ты забрался следом за мной, да ещё и уселся слишком близко. В следующий миг весьма деловито твои руки развернули меня боком к себе, а затем прижали крепко, смыкаясь где-то в районе поясницы. - К-кас? Что ты делаешь? - мой удивлённый (да что там - охреневший) возглас не заставил себя долго ждать. - Я читал, что люди согреваются обнимашками. Совсем непонятное слово я расшифровал позже как "объятия", - и как можно произносить такое с таким серьёзным выражением лица? - Ты не перестаёшь меня удивлять, - я зарделся и засмеялся. - Объятия действительно помогают, но уместно ли это для тебя, Кас? - А что не так? - ты удивился не меньше меня минуту назад, - ты - мой человек, я хочу согреть тебя, разве плохо? В этот момент мой мозг не вовремя (как всегда) предал меня и подсунул примеры того, как ещё люди могут согревать друг друга. - Не-не, только не сейчас, - я, кажется, произнёс это вслух, потому что твои синие глаза минуты две смотрели на меня, не открываясь, однако, губы так и остались сомкнуты. Ты ничего не сказал, лишь сильнее прижался. Сколько прошло по итогу часов я не берусь судить. Настолько хорошо мне было в твоих объятиях... - Кас? - наступило раннее и такое же морозное, как и вечер накануне, утро, и ты, как мне показалось, уснул, - ты спишь? - Ангелы не спят, - ворчливо пробормотал ты, не открывая глаз. - Давай вылезать и ловить попутку? - я попытался освободиться из твоих цепких объятий, но какое там... - Рано ещё, Дин, успокойся. - Но я... - Дин? - ты резко открыл глаза и уставился на меня, - тебе плохо со мной? - Кас, ты о чём? Я просто... - я планировал отшутиться. - Дин, просто ответь, - твои огромные глаза с неподдельным интересом изучали моё лицо. - Да что нашло на тебя? - ладошки предательски потели, - ну ладно... Мне хорошо с тобой, Кас, и очень тепло, - я улыбнулся. - Так будет всегда, Дин. - Что будет? - я не расслышал твои слова, будучи занятым попытками выкарабкаться и выйти на улицу, дабы вздохнуть... Дыхание рядом с ангелом всегда сбивалось и я просто устал искать этому оправдания. - Я всегда буду рядом с тобой, Дин, всегда. Большего мне не надо было в тот момент. Я забыл про всё - про дорогу, холод, про попутки и про дело, которое срочно ждёт нас в другом городе. Мой ангел обещал всегда быть рядом...

***

Но теперь... Я всё ещё прокручиваю в голове момент твоего сожжения. Всё ещё корю себя за то, что не смог... Что оставил попытки возвращать тебя снова и снова... Я должен был испробовать все возможные и даже невозможные способы! Ты ведь ангел, у вас способов возвращения должно было быть больше, разве не так? Как я допустил? Как я выжил после того, как до утра стоял и смотрел на твои тлеющие останки... Кас, как же мне жить теперь? Как вообще объяснить окружающим, что твоя смерть - моя беда, моё горе, именно мой конец? Я попытался говорить с Джеком, но увы. Он родился, кажется, несколько дней назад... Что он может понимать в таких сильных чувствах, если даже я сам до сих пор себе не верю?

***

- Дин, ты просто... - Сэм делал очередную дурацкую попытку поговорить со мной. - Сэм, отстань, ты не понимаешь... - моим сдавленным скрипом, что издавала моя глотка вместо голоса, можно было стекло бить. - Да я как раз всё понимаю и начал это понимать гораздо раньше тебя, но ты же упёртый баран. Прямо как наш отец, - брат вздохнул и удалился. - Раньше меня... - я повторял его слова, не совсем понимая, что мой секрет давно раскрыт. Захлопнув дверь и забравшись с ногами на кровать, я уставился в окно, устремив взгляд на небо. - Эй, Чак, какого хрена? Я имею ввиду... Чувак, зачем ты допустил это? Знаю, что это не первая моя просьба, знаю, что каждый адский день на Земле я прошу об этом, но... Верни его мне! То есть, я хотел сказать, верни его нам. Он нам нужен, нужен... Чего ты хочешь? Снова убить меня? Зачем тогда эти вечные возвраты? Чак, ну же! Проси взамен что хочешь или забери просто мою душу, чтобы она так сильно не болела... - Дин... - этот голос, раздавшийся за моей спиной... я не поверил своем ушам. - Дин? - глюк повторил моё имя. - Не может быть, - боясь повернуться, я задом слез с кровати и замер, как вкопанный. - Дин, посмотри на меня, - бархатный голос ангела, твой голос звучал в комнате... - Кас... - я повернулся, ощущая дрожь во всём теле и, даже когда увидел твой улыбающийся лик, всё ещё не верил, что не сплю. - Дин, я не знаю, как оказался здесь, но мне хочется... я просто... - твои руки снова обвили моё тело и сомкнулись в области поясницы. Я снова почувствовал тепло, даже жар, во всём теле. Я снова улыбнулся тебе, прижимая крепче и боясь, что скоро проснусь. - Ты мне снишься, да? - дебильно улыбаясь (я знал это наверняка), я говорил голосом мультяшки, не в силах выровнять дыхание и тембр. - В том-то и дело, Дин, я реальный... У Сэма я уже был, но он, засмеявшись, сказал, что я точно должен сначала тебе показаться. Ну вот, я пришёл и... Резким движением - я был слишком взволнован - я отодвинул тебя от себя и взглянул в глаза - в них плескалась такая же забота и нежность, как всегда. - Но... как? Как это возможно? Подожди, это что - Чак постарался? - я не знал, смеяться мне или плакать, у меня начиналась настоящая истерика. - Я не знаю, Дин. Понимаешь, когда я... - Плевать, - я прервал тебя, прижимаясь лбом к твоему лбу, задевая кончик носа своим, - плевать, как это случилось, главное, что ты теперь здесь. Мой ангел... - Дин, ты какой-то странный... - ты не пытался отойти или даже пошевелиться, просто стоял, закрыв глаза, и улыбался. - Я счастливый, Кас, безмерно счастливый! Мой ангел наконец со мной и теперь-то я уж точно не упущу момента... P.S. А вы знали, какие сладкие губы у ангелов?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.