ID работы: 6308689

Это было ошибкой

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бэтмену в Кхандаке официально не рады и это достоверный факт. Пришлось прилететь без костюма. Без костюма Брюс Уэйн чувствует себя неуютно, но, когда он начинает говорить, звучит стальной голос готэмского Темного Рыцаря: - Ты спас его. Я знаю, что он у тебя. Я хочу с ним поговорить. Черный Адам смотрит вдаль, будто до никчемного смертного ему нет никакого дела, любуется закатом в пустыне, самоуверенно улыбается и наконец снисходит до ответа: - Чем докажешь свои слова, презренный червь, если моя страна не даст тебе визу? Доказательств у Бэтмена нет. Чертова магия. Чертов Кхандак. Чертов верховный маг-защитник планеты. От какой непостижимой мистической дряни Адам защищает Землю, Бэтмен не в курсе и даже не хочет знать. Сейчас важно другое. - Он нужен миру, он должен... - как мантру повторяет Брюс. На репетиции перед зеркалом получалось куда уверенней. - Если он жив и находится на этой планете, тебе он ничего не должен. - жестко отрезает Адам. - С твоей стороны очень глупо было прийти на границу Кхандака. Что может удерживать меня от твоего убийства кроме его просьбы? Не ты ли пять лет боролся с ним за право спасать планету? Ты победил. Планета твоя, Брюс Уэйн. Вот и спасай, а если не получается, ответственность за каждую преждевременно оборвавшуюся жизнь тоже твоя. Черный Адам величественно разворачивается к Брюсу спиной, давая понять, что диалог окончен, и улетает в сторону своего дворца. Бэтмен отслеживает его полет в бинокль. Видит, как черную точку встречает красная и они приземляются вместе. Брюс знает, что это Кларк, но нет смысла собирать доказательства и предъявлять обвинения на международной арене. Кхандак хуже Сомали, хоть и без пиратов: в ООН не состоит, ни перед кем не отчитывается и управляется могущественным древним магом. Бэтмен зло пинает ногой невидимый купол, не пропускающий его на территорию города-страны. Через неделю Брюс Уэйн попробует снова. Возможно, Кларк, задабриваемый Черным Адамом, - Брюс в курсе и вся сеть в курсе, что они любовники, - будет более благосклонно настроен к диалогу. Бэтмену необходима любая помощь. Рас'аль'Гул с сильными союзниками серьезно настроен уничтожить миллиарды людей, освободившийся из фантомной зоны Зод представляет особую опасность. Аквамен готовит вторжение на сушу. На Земле появилось несколько Красных Фонарей и эта напасть в разы хуже помешанного на власти Корпуса Синестро. Бэтмен уже не поминает ругательным словом Режим Супермена. Несмотря на планетарную диктатуру, было не так уж плохо. Все уничтожители миров были заняты где-то в другом месте или чем-то другим, боясь перейти дорогу Супермену. Очевидно, что Бэтмена никто не боится, несмотря на тщательно создаваемую репутацию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.