ID работы: 6308715

Интересно получается...

Гет
PG-13
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
129 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 60 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Вернувшись во дворец, Санон с детьми проводила спокойно время в своих покоях. Она играла с малышами и попутно разговаривала с Мэри. Нана и Цуя делились своими впечатлениями и говорили все, что думали, даже иногда не задумываясь над сказанными словами. Они ведь дети.       - Мама, а почему дяденька Синдбад не хочет жениться на принцессе? - откровенно, по-детски просто, спросил Цуя, не понимая, что тем самым заставил сердце матери перевернуться несколько раз в грудной клетке.       - Король очень любит свободу, мой мальчик. Не каждый мужчина захочет оказаться во власти женщины, - улыбнулась женщина и погладила сына по фиолетовым волосам, которые всё время были в творческом беспорядке, но от этого не становились менее мягкими. Временами в них было приятно зарыться пальчиками и перебирать, перебирать. Это успокаивало и давало своеобразный покой.       Нана, которая в это время сидела на коленях Мэри и рассказывала то, что ей понравилось здесь больше всего, услышала разговор и посмотрела внимательно на маму своими янтарными глазами. Быстро спрыгнув на пол, она кинулась к кровати. Залезть не составило труда, а дальше просто кинулась к Санон со спины, обнимая ту за шею.       - А папа тоже любит свободу? Как дяденька Синдбад? - весело спросила девочка и переползла на колени через плечо женщины. Цуя заинтересовался ответом на этот вопрос и придвинулся ещё ближе. Два взгляда детских глаз ждут ответа на волнующий их вопрос. Это выглядело так мило и в то же время очень больно.       Санон мельком переглянулась с Мэри, которая поведя плечами, опустила голову от этого взгляда. Она уже видела его однажды. Такой печальный и отсутствующий взгляд не понравился Мэри сразу же. Женщина привыкла видеть свою воспитанницу яркой и в то же время железной леди.       - Да, - прошептала блондинка с грустью, которая внезапно наполнила голубые глаза ещё больше, а после медленно добавила:       - Ваш папа очень... очень сильно любит свободу.       Дети синхронно кивнули, удовлетворённые ответом матери, и переключили своё внимание на служанку, кинулись к ней за продолжением начатой сказки про маленького принца и его сестру - принцессу.       Санон же осталась на кровати. Она не шелохнулась ни на миллиметр, а лишь перевела взгляд на голубое чистое небо, покрытое защитным куполом, через открытое окно.       «Да… Ваш папа, дети мои, даже слишком сильно любит свободу, и быть независимым человеком, - устало выдохнула королева. Внезапно на её хрупкие плечи обрушилась целая лавина не очень приятных воспоминаний, что недавно так упрямо были запрятаны в самый дальний уголок головного мозга и закрыты на крепкий замок в каменном сундуке, а ключ выкинут далеко и надолго, - Ничем хорошим это не закончится».       Неожиданно раздался стук в дверь, вырывая королеву из раздумий. Она была уже мысленно благодарна тому, кто решил их потревожить в такой час. Блондинка кивнула Мэри в сторону двери, тем самым давая понять, чтобы та сходила, открыла и узнала, кто решил стать нежданным гостем.       Служанка поднялась с места, при этом аккуратно ссадив детей со своих колен. Медленной походной направилась в конец комнаты.       Стук повторился.       Взявшись за ручку, брюнетка дёрнула дверь на себя и подняла взгляд вверх, чтобы посмотреть в лицо внезапного гостя. Это оказался Берей.       - Надо же кто объявился, - всплеснула руками Мэри и усмехнулась. Она была рада видеть этого блудного сыночка.       - Извиняйте, извиняйте, задержался чутка, - подмигнул парень и улыбнулся. Он не стесняясь прошёл вперёд и остановился посередине комнаты внимательно осматриваясь. Присвистнул, - Ничего конечно ты хоромы себе отгрохала! А где мои?       Карие глаза впились в блондинку. Та лишь закатила глаза и усмехнулась, махнув рукой куда-то в сторону.       - Мэри, проводи Берея к его покоям.       Женщина поклонилась.       - Будет исполнено, моя госпожа, - и схватив за рукав кофты парня, потянула к выходу, - Пошли, идиот. Тебе отсыпаться надо. Выглядишь, как мертвец. Вон какие синяки под глазами.       - Эй-эй! Вообще-то это обидно! Я всегда идеально выгляжу к твоему сведению! И может, сначала накормите хоть бедного? Я не евши со вчерашнего дня, - обиделся кареглазый, надув щёки, но всё равно послушно пошёл за Мэри. С этой женщиной лучше не спорить, не пререкаться, не противиться, иначе, заткнёт, молча закопает и на могиле попляшет с балалайкой в руках.       - Завтрак уже давно находится в твоих покоях, а вот обед, скорее всего, скоро принесут, - оповестила, бедного, Санон, даже не подозревая, как обрадовала иного. Она медленно перебирала пальчиками волосы Наны, которая только что не мурлыкала от прикосновений матери, как маленький котёнок.       - Спасибо, госпожа!       Было ей ответом уже в коридоре, за закрытой дверью.       Цуя посмотрел на захлопнувшуюся дверь, потом перевёл взгляд в сторону большого окна. Солнце уже стояло в зените, и живот требовал подпитки. Ведь завтрака было явно мало для подрастающего молодого тела ребёнка.       Малыш подполз поближе к матери и подёргал ту за рукав. Девушка опустила голову и посмотрела на сына тёплым взглядом.       - Мама, - протянул он, - Пошли кушать. Я кушать хочу.       - Конечно, дорогой. Сейчас отправимся.       Нана спрыгнула с кровати вслед за братом и остановилась около дверей в ожидании матери. Та медленно поднялась и направилась к детям. Вместе они вышли из покоев и направились в королевскую столовую. Санон хорошо запомнила её расположение. Да и вообще ещё ночью, пока весь дворец спал, отправила своего Джинна гулять по коридорам и всё увиденное передавать прямо ей в память. Так оказалось намного лучше и проще.       Буквально через несколько минут маленькая семья подошла к дверям и блондинка толкнула их, открывая. К удивлению, никого не было за столом, хотя он был уже накрыт.       - Дети, идите, садитесь и можете начинать трапезу.       Нана и Цуя не медля кинулись к своим местам. Очень кушать хотелось. Санон же нахмурила брови и осмотрелась. Вокруг было тихо. Даже слишком. Это настораживало.       «Как странно, - пронеслось у неё в голове. Королева, сложив руки на груди, направилась за стол к детям, - Может что-то случилось? Или они ещё не вернулись? Даже не знаю. Но скорее всего если бы что-то точно случилось, то я бы была обязательно оповещена бы об этом. Если не самим королём, то генералами, неважно его или моими, - она присела на стул и взяла вилку в руки. Задумчиво посмотрела на дочку с сыном, которые за обе щёки уплетали разные виды салатов, - Что же, - непроизвольно вырвался тяжёлый вздох, и лист салата отправился в рот, - так даже лучше. Не буду видеть рожу этого идиота перед глазами хотя бы в этот раз за обедом».

POV Санон

      Покинули трапезную мы ближе к вечеру. Когда дети плотно покушали, то решили немного посидеть на месте и дать время желудку переварить всё съеденное. А съели они не мало, скажу я вам. Три разновидности салата, которые были разложены в трёх больших мисках и от которых в итоге ничего не осталось кроме грязной посуды. Два куска мяса морского короля, которые лежали ближе всего к ним, до других просто не дотянулись, а вставать со стульев им было лень. Ещё приписать к этому парочку фруктов, таких как: два банана, четыре яблока, один ананас, два киви и ещё один неизвестный мне фрукт. Но я была так погружена в свои мысли, что не сразу заметила, когда Цуя запихнул его в рот. А за ним, соответственно, последовала и сестра. Надеюсь, что ночью они не будут жаловаться на болеющие животы или ещё чего. Хотя... животы у них так и так будут болеть. Столько всего съели и даже ни чем не запили. Ни к чаю, ни к соку не притронулись! Хаха... И в кого они такие обжоры? В принципе тут даже думать не чего в кого именно у них такой аппетит.       Сейчас же малыши вели меня на прогулку по дворцу. Как говорится: «Покушал я и силушка богатырская вернулась». Иначе сказать про них не могу. Вон, с какой силой тащат за руки. Еле поспеваю. На лице расцвела лёгкая и нежная улыбка. Что бы они ни делали, я люблю их такими, какие они есть.       - Солнышки мои, поубавьте темп. Мама за вами еле поспевает, - в шутку со смешинкой громко проговорила я. Это должно было быть произнесено более строгим тоном, но не могу я на них злиться. Мои два ярких изумруда... Которые ещё ускорились и перешли на бег...       Хаха... Ведь специально прибавили ходу. Ну, ничего! Думаю, можно и немного дать волю эмоциям в этих стенах. Пока никого нет. Хотя уши и глаза даже у стен имеются. Мне ли не знать.       Нана и Цуя бежали впереди, таща меня за собой. Я в своём кимоно в пол пыталась поспевать за ними и не запнуться о подол. Пыталась не упасть.       Вот мы пробегаем мимо большого зала, и даже не останавливается, когда на пути неожиданно вырастает прислуга в виде двух горничных с посудой в руках.       - Поберегись! - крикнули дочка и сын в один голос, даже не собираясь останавливаться или сбавлять ход.       Женщины не сразу сообразили, что к чему и встали на пути как вкопанные. А мои озорники только её сильнее ускорились. Вот проказники.       До столкновения оставались считанные секунды, когда я решила брать всё в свои руки. Ускорилась и поравнялась с малышами. Схватила обоих под коленки. Нана справа, Цуя слева. Рефлексы у них хорошие, поэтому сразу же почувствовала, как маленькие ручки сцепились у меня на шее и волосах.       Усмехнулась и взяла разбег ещё быстрее. Прямо перед носом удивлённых служанок, резко оттолкнулась от пола и высоко прыгнула, перелётная их над головами. Одеяние слегка задралось и теперь оголяло мои стройные ноги до середины бедра. Любой другой королеве было бы стыдно и непристойно заниматься такой чепухой, но я не любая. Могу быть на людях холодной и многоуважаемой, а также знающей этикет и манеры, а внутри и при родных могу вести себя как ребёнок. Не хуже своих двух малышей.       Плавно приземлилась в паре метров за их спинами и немного пробежав, скрылась за поворотом. Если мне не изменяет память, этот коридор ведёт в сторону сада. Отлично! Там и остановимся.       Пробежала ещё пару метров и свернула направо. Дети на моих руках задорно смеялись и весело кричали слово: «Вперёд!»       Да... Только вперёд и никуда больше!       Через несколько минут быстрого бега, оказались в саду, преодолев каменную арку. Остановилась и немного отдышавшись, спустила на землю детей. Те в свою очередь начали бегать вокруг меня и что-то кричать. Но я была настолько переполнена адреналином, что не могла разобрать их слов.       Опустилась на корточки, а после вообще упала на пятую точку, пытаясь сдержать смешки.       - Тише, тише, озорники, - засмеялась я и подняла руки ладонями вверх. Дети остановились. Но ненадолго. Цуя взяв разгон, кинулся мне на шею, повалив на спину, а Нана последовала за ним и уместилась у меня на животе, обнимая. Все трое весело смеялись. Я обнимала два своих чуда и поочерёдно целовала их маленькие лобики. Кто бы знал, что это путешествие окраситься хотя бы на чуть-чуть яркими красками?       Глаза закрылись сами по себе, а грудь сделала глубокий вдох и выдох через рот. Сейчас мне было без разницы, если нас кто-то заметит. Я уверена, что те служанки уже успели посудачить на тему забав королевы и её детей. Поэтому не вижу смысла стесняться. Король сам пригласил нас и теперь пусть не жалуется на принесённые неприятности!       Не знаю, сколько мы пролежали вот так вот, но семейной идиллии пришёл конец. Издалека послышались торопливые шаги по коридору, и через несколько секунд в сад вошёл первый советник короля. Джафар кажется.       Он остановился в паре метров от нас. Я внимательно его посмотрела, немного запрокинув голову и поняла, что он пришёл о чём-то доложить.       - Так детки, - вздохнула и подняла корпус, принимая сидячее положение, - маме нужно поговорить.       Дочь и сын недовольно засопели, но всё же отпустили меня и, поднявшись, спрятались за мои ноги.       - Ваше Величество, - начал беловолосый, чуть шагнув в нашу сторону. Он осматривал меня и даже не стеснялся. Хотя понимаю, как я сейчас нелепо выгляжу. Часть волос выбилась из высокой причёски, и растрепалось, а часть осталась. Задранное и помятое кимоно, которое ещё и оголяло одно плечо. Аккуратно отдёрнула его назад и поправила низ, - Мой господин желает видеть вас у себя в кабинете для переговоров по заключению дружеского договора между нашими странами.       Признаться честно, я ожидала этого. Слишком уж глаза у него искрились за завтраком. Значит, король хочет побыстрее посадить меня на короткий поводок? Ну, как раньше я уже говорила, мне не сильно хочется заключать этот договор. Прекрасно и раньше жила моя страна без него. Только вот как отказаться так чтобы привести существенные доказательства того что не могу именно сейчас и нужно отложить встречу? О! Кажется, придумала.       - Извините, Джафар, но, к сожалению, сейчас я не могу принять приглашения Его Величества. Уже довольно поздно и мне нужно уложить детей в кровать, а так же самой отдохнуть. Очень тяжёлый день выдался. Передайте это королю. Пусть он в следующий раз выбирает более раннее время.       Дети взяли меня за руки и потянулись в сторону вон из сада. Советник, слегка поклонился, и ничего не ответив на мою такую хорошую пламенную речь, скрылся с глаз моих. Просто пропал за поворотом. Интересно, что же сделает король? Хаха... Так тебе и надо, невежа.              А дети тем временем всё тянули меня и тянули. И вот мы почти оказались рядом с нашими покоями, как к нам навстречу шла Руза. Она была немного взвинчена. Это сразу стало понятно по её довольно резким и широким шагам, а так же по вздувающимся крыльям носа. Что же произошло?       - Руза, - позвала я её. Она не обратила внимания на меня. Что за неуважение, - Руза, - громче сказала и пустила в неё небольшой волной энергии. Вот теперь заметила. Подняла осмысленный взгляд на меня и ускорилась, быстро сокращая расстояние.       - Госпожа, Вы что-то хотели? - поклонилась девушка и, выпрямившись, смотрела куда угодно, но только не мне в глаза. Понятно...       Я повернулась к детям и нежно выпутала руки из их маленьких ладошек, а прежде чем те успели начать возмущаться, погладила по головам, успокаивая.       - Цуя, хватай свою сестрёнку и в быстром темпе в комнату. Чтоб когда я пришла, вы уже лежали на кровати и готовились ко сну. Будем слушать сегодня сказку про дракона.       - Хорошо, мама!       Люблю своих детей. Я это уже говорила?       Мальчик скрылся за дверью вместе с Наной, а я приняла серьёзное выражение лица и повернулась к своему проблемному генералу.       - Может, пройдёмся? - та неуверенно кивнула и последовала за мной. Идя вровень. Голова всё так же была опущена, а лицо закрывали красные волосы.       Мы шли в полной тишине. Но она не угнетала, а лишь только давала понять, что Руза уже начала успокаиваться. Я знаю её ещё ребёнком, поэтому знакома с её взрывным характером. А когда у неё начиналась истерика, то лучше уносить ноги.       - Может, расскажешь, что случилось? - нарушила я тишину и заметила, как Фаналис вздрогнула. Глубоко же она ушла в свои мысли.       - Госпожа, я уже сказала что...       - Что что-то случилось, - резко оборвала. Она ещё надеется меня обмануть? Хмм, - Я знаю тебя не один год, дорогая Руза. Такое твоё поведение, значит, что что-то случилось или ты просто где-то ошиблась или дело в мужчине.       Видимо с мужчиной попала в точку. Девушка, на последнем слове, встрепенулась, и лицо её покрылось багровыми пятнами. Она незамедлительно закрыла его руками.       - Давай, рассказывал. Кто он? - усмехнулась я и приобняла её за плечи. Мы остановились около какой-то арки. Точно не помню этого места, но это и неважно сейчас.       - Санон, ну что ты за человек, - обреченной проныла мой генерал.       - Самый обычный, - улыбнулась и встала напротив Рузы. Она так и держала руки на лице. Мне это не нравится. Мне вообще не нравится, когда она ведёт себя так нестандартно для её обычного поведения. Где сильная, наполненная энергией и уверенная в себе молодая девушка? Разберёмся...       Схватила её за руки и отдёрнула их от её лица. Красноволосая непонимающе уставилась на меня, а я в свою очередь строго на неё. Но моя строгость быстро улетучилась и на лице засияла улыбка.       - Руза, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Мы ведь подруги, разве нет?       - Это советник короля.       ...А? Похлопала глазками.       - Что? - до моего мозга видимо ещё не дошло сказанное девушкой.       Та покраснела ещё сильнее и выдернула свои руки из моих. Надулась и отвернулась, сложив их под грудью.       - Это советник короля во всём виноват, - повторила она и меня осенило.       Неужели моя неприступная Руза влюбилась? Всего за два дня? Надо же. Думала дело в другом. Я даже толком дворец то не успела осмотреть с помощью Джинна, конечно, а она уже где-то успела пообщаться с Джафаром!?       - Ох, моя дорогая, не вижу здесь ничего постыдного. Любовь это наоборот самое светлое и тёплое чувство, которое может испытывать любая девушка.       Я подняла руку на уровень её головы и пригладила шёлковые красные волосы. Руза красивая девушка, но из-за того что она Фаналис многие мужчины воротят нос и устрашаются. Я прекрасно понимаю её чувства и эмоции. За девятнадцать лет, её бросали уже два раза именно из-за её рода. Поэтому она решила больше не привязываться ни к ому противоположного пола.       - Я это прекрасно понимаю, но ты же сама знаешь, какие проблемы могут возникнуть.       Руза нахмурилась и сжала губы, а я продолжала успокаивающее гладить её по голове, как делала это для Наны. Все генералы, для меня как дети. Большие дети, которых в детстве обделили лаской и материнской любовью. Хоть я и не показываю так сильно своей любви к ним, но она есть и каждый это знает.       - Хочешь дам совет?       Она внимательно посмотрела на меня. Я убрала руку и сделала один шаг назад.       - Настоящая любовь подобна мгновению, которое вспыхивает между девушкой и мужчиной и которое остаётся на всё оставшееся время в их сердцах, пока они не будут счастливы вместе. Ты знаешь, к какому роду принадлежу я. Мы сильнее Фаналис, но слабее обычного человека. Любовь приходит ко всем. Независимо от рода, пола, возраста и статуса. Не стоит бояться её. Не все мужчины одинаковы. Найдётся и тот, кто будет ценить тебя. Я уже несколько раз пересекалась с Джафаром и могу сказать кое-что. Он очень верный человек. И если ты действительно любишь, то должна добиться своего счастья. Не грубой силой, а действиями, эмоциями и простой поддержкой в трудную минуту. А так же постараться не упустить его, как однажды счастье упустила я.       Сразу же нахлынули не самые хорошие воспоминания.       - Синдбад, если я уйду, ты будешь скучать? - молодая девушка с золотыми волосами, завязанными в высокий хвост, стояла на балконе, оперевшись о заграждение локтями. Она смотрела своими голубыми глазами на заходящее солнце и синие море, которое любила больше жизни.       За её спиной стоял парень. Его фиолетовые волосы, как всегда находились завязанными в низкий хвост за спиной. Неизменные золотые серёжки-кольца в ушах, сверкали от лучей заходящего солнца. Чёрно-фиолетовый камзол с белой рубашкой под ним, был расстёгнут на две верхние пуговицы. В завершении образа чёрные шаровары, на поясе которых висит меч с печатью Джинна в ножнах, и сандалии на ногах.       - Думаю, что нет, - быстро ответил. Даже не задумываясь парень, - Не буду скучать по такой проблемной занозе как ты. Ты приносишь лишь одни неприятности моей компании.       Девушка вздрогнула, но не повернулась. Она знала, что он говорит это из-за обиды. На днях эти двое серьёзно поссорились, и эта сора стала точкой невозврата.       - Понятно, - печально усмехнулась блондинка. Она ведь прекрасно понимает, что для него этот разговор ни стоит и минуты его времени, но не может пересилить себя, - А если меня вдруг не станет, ты будешь плакать?       - Нет, - это одно единственное слово было произнесено стальным и таким холодным голосом.       Теперь Санон поняла. Он сейчас серьёзен как никогда.       - Ясно…       Девушка повернулась и, опустив голову, направилась прочь с балкона чтоб больше не видеть этого человека, но её остановили слова кареглазого, которые ранили больнее ножа.       - Убирайся. Тебе здесь не место. Мне надоело постоянно менять свои планы из-за тебя! Где ты, там всегда проблемы! Сегодня на нашу повозку продуктов напали бандиты и кричали постоянно, чтобы мы отдали им Тебя! Не пищу, не деньги, а именно Тебя! Светловолосую девушку с татуировкой жёлтой змеи на груди!       Блондинка неосознанно приложила ладонь к тому месту, на которое указал своими словами парень. Там действительно была маленькая, но очень яркого жёлтого цвета татуировка свернувшейся в калачик змеи. Это символ, того что она принадлежит к древнему сильному роду, который уже давно был истреблён.       Кареглазый за несколько шагов преодолел расстояние между ними и, схватив ту за запястье, резко развернул к себе.       В голубых глазах накапливались слёзы. Слёзы обиды на этого человека.       - Поэтому, - он нагнулся к её ушку и презрительно прошептал, - Уходи... Санон. Уходи и больше не возвращайся. Тебя здесь никто не ждёт.       Наступила тишина, в которой раздался громкий отчаянный хлопок.       Щеку Синдбада обожгло жаром. Он нахмурился и перевёл злой взгляд на ту, что посмела залепить ему пощёчину, и встал как вкопанный.       Санон смотрела на него так холодно и отрешённо, что табуны мурашек побежали по его спине. Такого взгляда он ещё не видел ни у кого в жизни. Ни кто ещё Так не смотрел на него. Так безжизненно. Внутри него что-то треснуло.       Блондинка не сказав больше ни слова, развернулась и быстрым шагом покинула помещение.       Я вынырнула из своих воспоминаний и посмотрела на Рузу. Девушка уже окончательно пришла в себя, и поклонилась, сказав "Спасибо". После развернулась и, пожелав спокойной ночи, отправилась в своём крыло в свои покои, отдыхать.       Я же не могла сдвинуться и с места. Приложила ладонь к ключицам. Область моего прикосновения засветилась и на месте бледной кожи, появилась татуировка ярко-жёлтой змеи, свернувшейся в колечко. Сейчас нет никакого желания хоть что-то делать. Всё настроение пропало. Надеюсь, дети уже заснули, ведь время - глубокая ночь.              Перевела взгляд на ночное небо и грустно улыбнулась. А ведь когда-то я любила наблюдать за морем именно ночью. Когда это красивое звёздное небо, находит своё отражение и покой в тёмной водной глади, такого свободного простора.       Любила...       А сейчас это наводит на меня лишь грусть и тоску.       - Как же мне иногда хочется забыть тот ужасный случай, Синдбад. Но, к сожалению, именно этот случай стал толчком к неизменному...       Нахмурившись, резко развернулась и устремила свой взгляд голубых глаз в темноту коридора, где недавно за поворотам скрылась Руза.       Тишина.       Видимо показалось. Нужно скорее возвращаться к детям. С ними я найду свой покой.

И лишь ночной свидетель остался стоять на месте, запрокинув голову, устремляя нахмуренный взгляд янтарных глаз на ночное небо.

***

      Если бы она остановилась и бросила последний взгляд на парня, то увидела, как он стремительно падает на колени, обхватывая голову руками: - Что я наделал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.