ID работы: 6308821

sorry, my Kai

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

s.o.r.r.y

Настройки текста
      Она уже выплакала все слёзы. Хватит.       Каждая ночь и ссора остались шрамом на её искалеченном сердце. Каждый упрек и претензия раздаются в её голове молотком, который забивает гвоздя на стену её многочисленных поражений.       Видя его вдалеке, уже хочется разреветься и бежать, куда ноги несут. Чувства, которые до сих пор где-то на дне её гордости, воспылают и становятся неконтролируемыми. Чёрт, его глаза и заразительный смех, раздающийся по коридорам ГлавКино!       И вот она сидит рядом с ним за одном столом, будто ничего сверхъестественного между ними не было. Коллеги. Знакомые. Люди, имеющие парочку совместных знакомых. Люди, которые пересекались в каком-то сказочном проекте.       Люди, которые вытрепали друг другу нервы.       Ни раз она ловит его взгляд на своей коже, но после этих сигналов ей становится гадко, противно, горько осознавать всю нелепость ситуации. Мисс грациозность показала ему свои слабые стороны и теперь опасается того, что это будет выплеснуто в очередном эфире. Мисс Эстетство показала ему, как умеет любить и отвечать взаимностью — ещё одно оружие в его руках.       Начало кастингов. Промо. Пережито и заставляет лишний раз убеждаться в том, что он беспринципный, готовый идти по головам, человек, не умеющий прощать маленьких ошибок. Кто бы мог подумать? Никто, кроме холодной Королевы, которая саморучно растопила своё сердце.       Глаза кричат сотый раз заветное 'прости', а тело просится в его объятья, но вместо долгожданного воссоединения она получает словестную пощёчину, повторяющуюся каждый эфир. Становится дурно от самой себя, ведь ей нечего ответить на правду, исходящую из его уст.       Дожди, снег, метель, буря, ураган — любое выбирай: всё описывает происходящее в её больной душе. Он обливает её публично грязью, отвечая своим подписчикам, что 'скучает по Егору', обвиняет её в непрофессионализме, заявляет о том, что она умеет лишь надувать губы и бросать пустые слова на ветер. Терпит и внимательно слушает его обвинения, не произнося ни слова.       Родной.       Многие из съёмочной группы уже догадались, что Денисова перешла дорогу Мигелю, но как именно — для всех оставалось загадкой. Наблюдая за их поведением вне проекта, гримеры сделали вывод, что Татьяна очень сожалеет о содеянном, а Мигель не хочет принимать её искренние сожаления. Её можно понять. Его можно понять.       Самым запоминающим моментом для работников ГлавКино стал инцидент после очередного кастинга, когда Таня танцевала с миллионером. После съёмки она отчаянно бежала за наставником и что-то кричала, умоляя успокоиться и перестать так резко реагировать на происходящее. Пока по коридорам раздавались крики Тани, режиссёр и продюсер успели пожалеть о том, что решили пригласить на место наставника именно женщину. Ту женщину, о которой ходили легенды, после их отношений с Мигелем. Таня бежала за Мигелем до самой гримерки, пока тот резко не схватил её за запястье и не прижал к стенке.       — Убирайся, — сквозь зубы произнёс Мигель, яростно смотря в глаза Татьяне.       — Мигель, прости, — едва слышно прошептала Таня, боясь окончательно вывести Мигеля.       Она закрыла глаза и прижалась спиной к стене, понимая, что он напряжен и может сделать, что угодно. Несколько секунд он молча стоял, смотря на испуганную девушку, и боролся со своими чувствами. Как ни странно, чувства проиграли 'великому' разуму. Ударив кулаком по стене, Мигель с ноги открыл дверь гримерки и заперся, не подпуская к себе людей до самого вечера. Тане ничего не оставалось, как сползти спиной вниз по стене и закрыть руками лицо.       Денисова плачет. Умеет. Практикует. Жалеет об этом.       Далее идут оскорбления в эфире, оскорбление за пределами сцены, грубые замечания к её команде — все, чтобы она сломалась. И она медленно, но верно поддается его нападкам. Команда видит, как она увядает на глазах, хотя тщательно пытается скрыть свою усталость от вечных упрёков.       «Татьяна, с Вами всё хорошо?», «Может, Вам лучше прилечь?», «Извините, но, может, Вы пойдёте отдохнете?».       Татьяна не идёт — делает вид, что пуленепробиваемая. Тонны макияжа, пока ещё существующая капелька гордости и цинизма дают ей сил, чтобы бороться за место под солнцем.       Но его последний упрек в сторону её профессионализма добивает её окончательно. Прямой эфир, их снимают камеры. Она поворачивает голову в его сторону и пытается понять, как он может делать ей больно, забыв об их сказочных отношениях. Как? Все молчат и медленно убивают этим Таню, застывшую на мгновение. Её глаза ищут поддержки, а вместо этого её встречает полное безразличие в карих глазах, устремленных куда-то на сцену.       — Пошёл ты, — громко произносит Таня в микрофон.       Он наконец-таки встречается с ней глазами и наблюдает, как она бросает микрофон на стол и снимает с ног туфли, не обращая внимания на то, что Ляйсан просит её успокоиться.       Босыми ногами Татьяна ступает по холодным ступенькам, чувствуя на себе сотни взглядов, не волнующих её сознание. Нет никаких сожалений — она сделала правильное решение.       Как-то раз Мигель сказал, что знает, куда бить. Добил. Убил. Закопал, но женская гордость не даёт Татьяне до конца поддаться его влиянию. Ничего, восстанет и соберёт себя по кусочкам заново. Не привыкать. Проходя мимо Мигеля, она чувствует, как он напряжен. Боится, что это конец. Боится, что наконец его статус 'подонка' подтвердится. Смотрит, как она уходит и замечает, что её трясёт: то ли от злости, то ли от того, что ей невыносимо больно ощущать себя сломленной. Зная её, Мигель делает вывод — сломлена, а это значит, что он выиграл.       У самого выхода ноги Тани подкашиваются и она падает в обморок в прямом эфире. Удивленных вздохи оглушают Мигеля и он теряется во времени. Что происходит? Почему все бегут к выходу? А сердце останавливается на мгновение, не ощущая её.       Боль бьёт по вискам и отражается в больном мозгу, заставляя совершать необдуманные поступки. Он перепрыгивает через судейский стол, чуть не сломав ноги, и быстро подбегает к Тане. Но перед ним слишком много людей, пытающихся привести её в чувство. Тщетно.       В воздухе напряжение. В сердце невыносимо холодно. В душе играет скрипка. В воспоминаниях сверкает её улыбка.

***

      Увидев её поцелуй с бывшим мужем, его ярости не было предела. Почему? Она была его и больше ничьей. Только он мог целовать, касаться, любить её. Мигель- жуткий собственник и никогда этого не скрывал. Но ради их счастья он молчал и старался смотреть на неё, как и раньше: влюбленными глазами, жаждущими её тела и души. Чушь! После этого случая ему было противно видеть Танину улыбку, как она просыпается раньше него и целует его в щеку, как делает ему чай и кладет на стол сладости. Всё, как и прежде, но в памяти вспыхивает злочастный момент соития губ Тани и этого упырка Саши.       Наступает критичная ситуация, и Мигель взрывается от злости, кидая в адрес Тани множество оскорблений. Плачет, задыхается, пытается оправдаться, но всё это для него лишь пустой звук. Пустой звук исходящий от женщины, которая клялась ему в любви. Пустой звук от женщины, которая спасла ему жизнь, когда все отвернулись, кроме неё.       — Мне уйти? — слёзы скатываются по её щекам на холодный пол.       — Где дверь, показывать нет надобности, — кидает Мигель, пытаясь отдышаться и окончательно отпустить её.       — Прости, — это было её первое сожаление о содеянном.       Сотни сообщений с одним и тем же словом, которое стало ненавистно Мигелю — 'прости'.

Любимая, 12.08, 12:40 утра, Прости.

      Изменить имя контакта: «Татьяна Денисова».

Татьяна Денисова, 14.08, 3:34 дня, Прости. Ответь хоть что-нибудь.

      Изменить имя контакта: «Стерва».

Стерва, 23.08, 7:50 вечера, Прости, прости, прости, прости. Что мне сделать, чтобы ты простил меня?

      Изменить имя контакта: «Человек, сидящий слева от Светлакова».

Человек, сидящий слева от Светлакова, 2.09, 3:15 дня, Прости. Прости. Прости. Я же достала тебя? Почему ты не ставишь мой номер в чёрный список? Серёж, выслушай меня, пожалуйста! Прошу, давай поговорим?

      Этот пользователь добавил Вас в чёрный список.       Он не мог её видеть, слышать, дышать с ней одним воздухом. Не мог находиться с ней наедине, понимая, что, несмотря на её поступок, внутри живёт любовь.

***

      — Вызовите скорую! — кричит Ляйсан, подбегая к продюсеру и режиссёру.       Мигель расталкивает людей по сторонам, двигаясь к той, которая мучает его уже пятый месяц своими многочисленными извинениями.       Она лежит на полу с закрытыми глазами, не подавая признаков жизни. Это зрелище заставляет Мигеля переосмыслить всю свою жизнь, ставшую адом после её ухода. Вот его смысл, к которому он падает на колени, хватает его за руку и мысленно просит всевышних просить его за глупую игру в уничтожение женской гордости.       Холодная мраморная кожа кажется неестественной, а круги под глазами лишь дополняют картину несовершенной наставнице в данный момент. Мигель берет бездвижное тело на руки и несёт в свою гримерку, проходя мимо обеспокоенных людей. Плевать, что думает какой-нибудь Антон или Анна. Плевать, что думает Светлаков и Ляйсан.       Положив Таню на диван, Мигель садится рядом и гладит девушку по руке, иногда целуя её тыльную сторону.       Мысленно он убирает Денисову из чёрного списка в телефоне, а потом и в своей голове. Вновь меняет имя контакта на «Любимая», и проклинает себя за то, что не выслушал её, когда она его так умоляла. Просто хочется, чтобы она улыбалась, двигалась, злилась, когда он шутит о её коротком росте. Хочется, чтобы она вновь бегала по его квартире в нижнем белье, ругала его за то, что он загрязняет свой телефон её многочисленными фотографиями.       Дыши, Денисова! Дыши, родная…       Он и не замечает, как в гримерку врываются врачи и забирают её в ближайшую больницу, не подпуская его и на метр. Бежит и пытается что-то изменить, но перед ним лишь скорая помощь, забирающая самое дорогое в его жизни.       Пелена на глазах не даёт ему сосредоточиться на уезжающей машине. Мужчины не плачут. Ложь. По щекам Мигеля льются слёзы тонкими ручейками и запечатлеваются на его синей футболке.       Сзади к нему подходит Светлаков и с сочувствием хлопает его по плечу, вкладывая в его руку какую-то записку. Слова излишни, поэтому он не задерживается рядом с другом. В его руках находится что-то родное, наполненное любовью. Проведя взглядом по записке, Мигель понимает, что эти строки — Таниных рук дело. Первое слово 'прости' бьёт по щекам.       «Прости, родной!       Сегодня наступит конец нашим ссорам на ближайшие полгода. Знаешь, думаю, что стоит отказаться от пятого сезона, потому что я не могу сидеть с тобой рядом уже сейчас. Я не виню тебя, родной. Нет, виновата я.       В последний раз, когда мы нормально разговаривали, ты сказал, что «Танцы» — сложный проект, в котором придется выживать. Я не выжила. Дай мне спокойно умереть на глазах у миллионов, не кидая в меня обвинения в непрофессионализме, пожалуйста.       Мы расстались из-за того поцелуя с Сашей. Серёж, я не смогла оттолкнуть его от себя. Думаешь, я когда-нибудь бы предала тебя? Хотя, думай, что хочешь: я любила тебя, люблю и буду любить. Ты не любишь сопли, но без них сейчас никак.       Сломанная кукла, которая будет просить у тебя прощение всю жизнь, хочет только одного — чтобы ты прекратил меня избивать словами. Хорошо?».

***

      Бежит по белым коридорам, сбивая мимо проходящих людей, стараясь извиниться перед каждым.       «Кто Вы для Татьяны Викторовны?», — вопрос.       «Человек, который хочет попросить у нее прощение», — откровенный ответ.       Врач опускает взгляд в пол, задумываясь о последствиях, но, вспоминая, как Мигель бежал за скорой машиной, он кивает головой, пропуская хореографа в палату.       «Только не о работе. Она и так перетрудилась», — предупреждает, смотря Мигелю в глаза.       Белые стены, пол, кровать. А Таня не любит много света. Но Тане, которая лежит под капельницей, всё равно на окружающую среду. Надоело чувствовать что-либо. На вошедшего человека она не поднимает взгляда, смотря лишь в одну точку на противоположной стене.       — Танюш, — с нежностью произносит Мигель, пытаясь привлечь её внимание.       Впустую.       — Тань, ты меня слышишь? — проводит своими пальцами по Таниной руке.       Она холодная, будто в нее впихнули глыбу льда.       — Прости, — еле шевелит своими синими губами, закрыв глаза, Таня.       Вновь возвращается боль. Она нервно облизывает свои сухие губы и пытается спокойно дышать, чувствуя его горячие пальцы на себе.       — Простил, Тань, — проводит рукой по её щеке и шее.       Жгучая рана прекращает кровоточить, но осознание того, что их счастью больше ничего не мешает, не приходит. Не может такого быть.       Будто читая её мысли, Мигель подтверждает свою любовь поцелуем в губы. Нежно и трепетно, пытаясь извиниться за своё свинское поведение. Сначала целуя в правый уголок губ, а потом переходя на пухлые, синие губы, способные превратить всё окружающее в ледяное царство, но Мигель готов стать Каем. Вечно замерзшим Каем, выкладывающим слово 'прости' из ледяных кубиков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.