ID работы: 6308927

Безликий и фея

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
Я не знал…что когда-нибудь…моя жизнь сможет измениться… И я не смогу убить… Рита -Рита! Ри-иит! Давай домой! — донесся крик из окна пятиэтажки, стоящей около заброшенной стройки. Девочка, лет десяти, сидела на дереве, болтая ногами. Ее друзья, не очень много видящие в темноте, ходили внизу, подпрыгивая и пытаясь до неё дотянуться. -Сейчас, мам! — ответила Рита, — ну, я спускаюсь. Спрыгнув на землю, девочка помахала ребятам, которые тоже расходились по домам и побежала к подъезду. -Ну чего ты так долго? — всплеснула руками ее мать, крутясь на кухне — вон, видела новости? Опасно детям в потемках ходить. Особенно в нашем-то районе. Покачав головой, женщина посмотрела в окно, где на еще светлом горизонте ярко были видны очертания недостроенных домов. -Когда же эту стройку разморозят? А то шатаются психи да бомжи всякие… -Ну мы же туда не ходим, не волнуйся, — сказала Рита, садясь за стол, и смотря одним глазом в телевизор — только по деревьям полазили тут и все… Вдруг на экране высветился очередной выпуск новостей: -В **ом районе, вчера, в 21:30 пропали трое детей. Родители сообщают, что они ушли гулять и не вернулись. Подозрения вновь пали на местного психически больного, но следов его не нашли, что неудивительно. Тела были найдены между заброшенными домами, на стройке, в восточной части. Лица были изрезаны, сами тела не так сильно… -Хватит это слушать! — мать Риты выключила телевизор — каждый день что-то! Давай ешь скорее, да спать ложись. Завтра же воскресенье, верно? -Ага, -хихикнула девочка. -Вот и отлично. Отец придет с работы — пойдете гулять. -Ура! -воскликнула Рита и быстро доев ужин, побежала в свою комнату. Схватив в охапку полосатого кота, девочка легла на кровать. -Чем быстрее я усну, тем быстрее наступит завтра. Я права, Кац? — она ласково погладила кота, который тут же замурчал, уткнувшись носиком в ладонь Риты. -Вот! -довольно улыбнувшись и обняв кота, она завернулась в одеяла и засопела. Слендер За деревьями, около дома, стоял высокий, худой человек без лица. Он почти не показывал признаков жизни, как статуя, но только черные щупальца за его спиной извивались, слегка шурша о листья. Он «смотрел» в окно, в котором только что погасила свет Рита. «Хм…значит завтра они пойдут гулять… Отличная возможность поохотиться.» Тут рядом с ним появился еще один безликий. Но в отличии от первого, на нем был не похоронный костюм, а серый длинный плащ и шляпа. -Новую жертву нашел? Да ты молодец, братец, прямо скоростной. -Не думай даже положить на нее «глаз», Оффендер, знаю я тебя. Это моя жертва, себе сам ищи. -Не очень-то и нуждался. А тебе что, тех троих не хватило? -коварно улыбнулся второй безликий клыкастой пастью. Слендер недовольно отвернулся. -Не твое дело. Я охочусь, сколько мне надо, а ты бы лучше помолчал. У тебя чувство меры вообще нет, извращуга. Офф хмыкнул: -Ну-ну. Мне вот кажется…что-то в этой девчонке не так…-тоже уставившись в то же окно, сказал Офф. -Когда кажется — креститься надо — раздраженно процедил Слендер —не играй в прорицателя, у тебя плохо получается. Оффендер его откровенно бесил, и зная это, второй безликий, кажется, еще больше старался задеть Слендера острым словцом. -Как скажешь. Ну я пошел, счастливо оставаться. В тот же момент он исчез. Последний раз глянув в окно, Слендер подумал: «Теперь нужно быть начеку… Офф просто так не отцепиться, даже если и сказал, что отступился. «-вздохнув, безликий телепортировался подальше в лес. Рита Только заслышав, что с работы пришел отец, девочка соскочила с кровати, и побежала в прихожую. -Папа! -Рита повисла на шее мужчины средних лет? -правда, мы сегодня гулять пойдем? -Правда, -устало ответил мужчина, но не желая показывать свою усталость дочке, улыбнулся -ну тогда не буду переодеваться, давай, собирайся, и пойдем! Весело взвизгнув, словно поросенок, девочка побежала в свою комнату. Быстро натянув джинсы и толстовку, как и всегда одевала осенью, она выскочила обратно и ухватившись за руку отца, выбежала в подъезд. Весь день они гуляли по улицам города, и уже ближе к восьми вечера пришли в парк, где собиралось самое большое количество народа. Девочка с папой пошли по аллеям, около леска. Попросившись отойти, Рита забежала в лес, а ее отец сел на скамейку и закурил. На самом деле девочка просто захотела побегать одна. Это было ее любимое занятие, когда она с родителями выезжала загород. Весело прыгая, она бегала между деревьями, но далеко не заходила. «Еще чуть-чуть похожу, и к папе, а то волноваться начнет.»-решила Рита. Она совсем не боялась наступающей темноты, ведь на весь двор была известна своей храбростью. Радостно крутясь, девочка ходила около кромки леса, иногда забегая чуть подальше. Слендер Всю дорогу Слендер следовал за девочкой и ее отцом, тихо телепортируясь с места на место. Едва она зашли в парк, безликий затаился в лесу. «Когда-то же они должны остановиться… Как раз вечер… Мое время…» Как только Рита зашла в лес, Слендермен напрягся, вектора за спиной зашевелились. Рита прыгнула еще немного и остановилась, подняв глаза. По всей округе пронесся дикий крик, но… Слендер не двинулся с места. Он словно потерял способность двинуть хотя бы вектором. Девочка, всхлипывая, бросилась прочь, спотыкаясь об корни деревьев. Было видно, как ее отец без лишних разговоров берет ее на руки и быстрым шагом идет к выходу из парка. Лишь через минуту безликий смог прийти в движение. «Что.что это было?! Я не мог пошевелиться. Такого оглушающего крика я еще не слышал…»-Слендер мгновенно телепортировался в глушь леса. И как раз произошло самое неприятное сейчас — рядом вновь появился Оффендер. -Вааау! Да эта девочка не так проста, а я ведь говорил! Кажется, у нее есть некоторые способности банши… Впервые Слендер был удивлен словам брата. -Банши?.. Точно, как же я не догадался! Только крик банши способен обездвижить безликого! Невероятно… Разве человек.может так…? -Как видишь, может, -пожал плечами Офф, — и что теперь? Будешь следить за ней? -Да, -твердо ответил первый безликий. -И до каких времен? До скончания веков? -ухмылка становилась все шире. -Сам разберусь.-злобно прошипел Слендер, поворачиваясь спиной к Оффу. -Ну как передумаешь — сообщи мне. У меня способы поинтереснее, можешь мне отдать. Всегда к вашим услугам, сударь, -наигранно поклонившись, второй безликий исчез, оставляя Слендера в задумчивости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.