ID работы: 6308927

Безликий и фея

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 60 Отзывы 4 В сборник Скачать

Трудное решение.

Настройки текста
Слендер —Что?! — Слендер ошарашенно проговорил, стараясь как можно сильнее скрыть свое удивление. —Только ради нашей же безопасности, — холодным тоном пояснил Кабадатх, все ещё не поворачиваясь к сыну, — что, своя жизнь уже не так дорога? «Без неё - нет...» — промелькнула мысль в голове безликого, но онине решился сказать это вслух. — Но если Гарпия не сможет нас достать в "другой" реальности, то что же с того, если мы возьмём с собой Рико? Чем она навредит? — Да, все таки хоть и старший из сыновей, а все же дурак, — вздохнул Безликий Ужас, наконец поднимаясь и недобро "глянув" на Слендера. Такой взгляд у него был только когда он уже находился на грани раздражения. — Потому что она связана с Хозяйкой магией цветка, разве непонятно? Она, сама того не желая, укажет лазейку в "тот" мир Гарпии! Как только мы исчезнем из поля её наблюдения, то есть, из её владений, Гарпия тут же оставит эту фею в покое. Она перестанет её интересовать. Ты сам понял, что Хозяйка охотиться на Рико, потому что онаитвоя помощница, противник людей и леса. Насчёт леса, гм, не уверен... Но все же. Слендер задумался. Гарпия, казалось, оставила их в покое, когда вся семья безликих поселилась на окраине её земель, в сосновом лесу, почти в том же Болоте, из которого вышли. Она не трогвла их даже тогда, когда они открыто начали охотиться на людей в ближнем городе. И это "перемирие" продолжалось уже много веков, что же Хозяйке так не понравилось? Что её порождение, Лунный Цветок, стала союзником тёмного существа? Эта версия казалась самой реальной и логичной. У Слендера уже голова раскалывалась от стольких мыслей. С появлением Рико слишком многое изменилось, и равновесие всех сил, и не только магических, пошло трещать по швам. Она была слишком необычной, ведь последний Лунный Цветок оживал даже больше тысячелетия назад, и поэтому сам лес с подозрением относился к ней. —Ладно, — внезапно сказал безликий, и Кабадатх даже удивился, — хочешь оставлять её здесь - оставляй. Только я тоже не уйду. — Пытаешься из себя героя сделать? — с досадой покачал головой Безликий Ужас, — не понимаешь ничего. Я стараюсь сохранить семью, выжить вы с братьями и по отдельности можете. Я сделаю так. Ты показал что можешь противостоять очень сильным противникам. Отбей следующую атаку Гарпии - и тогда я посмотрю, можно ли оставить тебя, если ты так хочешь. Но предупреждаю сразу - Рико в любом случае не пойдёт с нами. Было понятно, что разговор окончен. Слендер тихо вздохнул и исчез. Кабадтх нервно пожал плечами. — Ну что за чёрт... Рита Девушка не могла никак прийти в себя после такой встряски. И к тому же, чувство вины перед безликим, да и всей его семьёй, не давало ей покоя ещё больше. «Хозяйка...Хозяйка... Что ж я ей так не угодила? Я же вроде духов не трогаю, нити стараюсь не задевать... Помогаю Слендеру? Ну и что? Люди то как к лесу относяться?» — долго ломать голову над нерешаемыми вопросами она не любила, поэтому вскоре перестала пытаться понять Гарпию. Фея все так же сидела на небольшом сеновальчике у камня, где она соорудила себе что то вроде гнезда. У камня росли высокие стебли непонятной травы, а на них, как на опорах, лежали листья лопуха и опавшие с деревьев. Конструкция не очень, но теплее стало. Иногда фея слышала далекий треск, хлопки, и представляла, как это могущественное существо перелетает с дерева на дерево. Но ни на секунду она ни переставала чувствовать, что Гарпия следит за ней. Постоянное чувство того, что ты под наблюдением чего то неясного и невидимого, угнетало хуже чем что либо. Она даже сама не понимала, боиться она Хозяйки или же нет... Когда Слендер появился на поляне, Рита чуть не подпрыгнула, испугавшись, но тут же обрадовалась - все таки одной не так страшно. Но тут же заметила - безликий был мрачнее тучи, даже вектора за спиной раздраженно извивались, а он всегда, появившись в этом обиталище феи, их убирал. Осторожно подлетев, Рита села поставленную ладонь Слендера. Тот грустно "посмотрел" на неё и не дожидаясь вопроса сказал: — Опять во всем винят тебя... На этот раз даже в том, что Гарпия на нам озлилась... — Но так и есть, - скосив глаза в сторону ответил девушка, - послушай я тебя, она бы даже обо мне не узнала. Наверно... — Глупости. Она Хозяйка, все равно бы узнала. Она знает о каждом существе в её лесу. — Ты прав, да.. Но видимо, что то ещё случилось? Слендер немного помолчал, потом сказал: — Отец с братьями решили перебраться в "другую" реальность, чтобы снять с "хвоста" Гарпию. Это единственное место, где она нас не найдёт, потому что ту реальность создал сам Кабадатх. Ты там была, когда была Банши...И тебя с собой отец брать отказывается. Он сказал мне...что может помочь на время и тебя куда нибудь спрятать, если я ещё раз одержу победу над Хозяйкой. — Да чтоб это?! — возмутилась Рита, — она же явно очень сильная! Он же на смерть тебя посылает! — Но без защиты я тебя оставлять не собираюсь! — отрезал Слендер, нахмурившись. А фея наоборот, улыбнулась. Безликий не понял: — Ты чего? — Это..так мило.. — ещё сильнее разулыбалась девушка, и взлетев прижаламь к воротнику рубашки безликого, хихикнув. Слендер аккуратно погладил Риту по голове, вздохнув. — За тебя я буду драться с кем угодно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.