ID работы: 6308988

Одну люблю я тебя...

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Медленно, но верно наступала зима. Она укрывала землю в свои снежные объятья. На улице еще не было морозно, но легкий чуть зимний ветер иногда заставлял поежиться и пожалеть, что сегодня решил выйти из дома и прогуляться. Пожалеть о том, что не остался дома под теплым пуховым одеялом, с горячим кофе и какой-нибудь не очень смешной комедией. Снежные хлопья кружились на ветру, но, несмотря на это светило солнце, оно как бы пыталось бороться с подступающими морозами, желало подарить еще немного радости людям, перед тем как все покроется снегом. Он шел по уже немного заснеженной дорожке, кое-где виднелись осенние яркие листья, которые еще не успели убрать. Павел надел наушники, там заиграла музыка, которая полностью погрузила его в раздумья. Они с Дашей живут вместе чуть больше полугода, но он до сих пор думает о Софии, о том, как она себя чувствует, все ли с ней в порядке. Они мало общались, лучше даже сказать, почти не общались. Павел спрашивал ее о самочувствии, она отвечала короткими фразами, что с ней все хорошо. Один раз он решился даже ей позвонить, но и это ему ничего не дало. Она также молчала в трубку, слышалось её тяжелое дыхание, она явно нервничала. Их разговор являлся его сплошным монологом с её короткими ответами, которые иногда прерывали его. Один единственный раз Соня написала ему сама. Короткий текст, состоящий из нескольких словосочетаний, но тогда эти слова перевернули его жизнь. Текст был такой:

"Поздравляю, у тебя родился сын. Рост 53 см. Вес 3400 кг."

В ту ночь ему не спалось, а это сообщение и вовсе лишило его всякого сна. Тогда он отправился на кухню, достал из ящика пачку сигарет и открыл окно. Легкий сигаретный дым распространялся по комнате, но большая его часть растворялось в свежем уличном воздухе. Вскоре он почувствовал, как женские руки обняли его со спины. В тот момент стало как-то легче и одновременно сложнее. Он ведь так и не решился сказать Даше, что София ждала от него ребенка, думал, что она неправильно поймет что ли, или просто чего-то боялся. Потом между ними последовал недолгий разговор о том, почему он не спит. После короткого разговора они все-таки отправились в спальню, но уснуть этой ночью у него так и не получилось. Утром он отправил короткое: "Спасибо тебе". Но для него тогда значило больше чем два слова. А сейчас Павел шагает по парку с мыслью о том, что у него теперь есть сын, которого он возможно никогда даже не увидит, нет, конечно, возможно, что София будет иногда отправлять ему фото сына. Но это же не то! Ведь, Паша не увидит его первые шаги, не услышит его первое слово, не будет наблюдать за его развитием. Такое обстоятельство больно ударяло по нему.

***

А София? А что София? Она жила своей жизнью и старалась, чтобы её прошлое, как можно меньше напоминало о себе. Это было сделать достаточно сложно, и виной тому была сама Соня. Она назвала своего сына Мишей. Да, да, Мишей. Вам не кажется, это правда. Это было слишком спонтанно, просто было первое имя, пришедшее ей в голову, только потом она поняла свою оплошность. Ведь человек именно с этим принес ей боль и слезы. А вот отчество она дала сыну "родное". И оно тоже напоминало ей о человеке из её прошлого, но он в отличие от первого, принес ей незабываемые мгновения. Каждый день, глядя на своего кроху, она искала в нем родные черты и с каждым разом находила их все больше. Как бы она хотела подольше бывать с сыном, но работать ей тоже было нужно. София бала работу на дом, проводила время, когда сын спал, разбирая отчеты и договоры отеля. Она желала работать, но и оставлять сына на чужих людей ей тоже не хотелось. Приходилось совмещать. Малыш рос, взрослел, вот ему уже три месяца, его отец получил только пару фотографий сына. Она хотела в Москву, отела кинуться в объятия этого города, да и не только города. Но в тот же момент понимала, что её-то там фактически никто не ждал. Она скучала и по отелю, и по друзьям, которых смогла приобрести там, и по России в целом, по её суровой зиме и морозам. Да, что же она обманывала саму себя, она скучала по Нему, хотела его увидеть, познакомить с сыном. Но ей это казалось несбыточным. Ну, вот приедет она и что ему скажет? Привет? Нет, нет, ей просто нужно постараться забыть обо всем этом. Но тут хозяйка отеля, в котором она работала, предложил ей слетать в Москву на пару дней, на какую-то деловую встречу. Конечно не одной, в компании с заместителем, что значительно облегчало задачу Софии, потому что если бы с ней что-нибудь случилось, было бы кому подстраховать. Поэтому София сразу же согласилась, несмотря на маленького ребенка, которого она собиралась брать с собой, на усталость. Соня почему-то решила, что Москва придаст ей сил. Хозяйка отеля всячески уговаривала её не ехать, убеждая в том, что заместитель управляющего вполне со всем справится. Но она ведь не знала, как важна для Софии эта поездка. Видя твердость решения управляющей, владелица тоже сдалась со своими убеждениями. Ну что, Москва встречай!

***

И вот София уже в Москве, заместитель решил расположиться в отеле, а девушка с сыном отправились в московскую квартиру Софии, которую девушка по какой-то причине так и не продала. Она знала, что встретится с Павлом, специально просматривала список людей, приглашенный на деловую конференцию. София готовилась к этой встрече, но в тот же момент и боялась её. София решила перед конференцией встретиться с Настей, они с ней стали достаточно близки подругами во время работы Софии в отеле. Но так как место было сложно подобрать из-за одного маленького человечка, с которым было проблемно куда-то выходить, встреча была назначена в квартире Софии. Анастасия не заставила себя долго ждать. И уже во второй половине дня была на пороге квартиры Софии с тортиком и различными игрушками. Они не виделись больше полугода, и поэтому радости обоих не было предела. -София Яновна, как же я рада Вас видеть, - после долгих объятий произнесла Настя. -Насть, ну, сколько можно говорить, просто София, поверь, я тоже очень рада тебя видеть, а кому это игрушки, неужели мне? - Да, нет, просто я так подумала, что вы с сыном приедете, вот ему и привезла, а вам вот, - проговорила девушка, протягивая тортик. - Ну что же раз все уже в курсе моего семейного положения, тогда пошли знакомиться, заодно и поведаешь мне, от кого ты узнала. - А что это большая тайна? - удивлённо спросила девушка. - Да, нет, просто об этом не так много людей знают, ладно пошли знакомиться с Мишей, - произнесла София, ловля на себе вопросительный взгляд Анастасии, - а что, ты так на меня смотришь? Обычное имя, что в этом такого.

***

Девушки прошли в спальню, где на большой и просторной кровати лежал маленький Михаил Павлович. - Кто это такой хорошенький, ну давай знакомится, малыш, я Настя, а ты наверно Миша? Да? - малыш улыбнулся, услышав своё имя. - Насть, ему уже спать пора, сама прекрасно знаешь, что такое маленькие дети, ты иди пока, чай сделай нам, посидим, поболтаем. Анастасия Степановна покинула комнату и отправилась на кухню, а вскоре к ней присоединилась и София. - Ну что уснул?- поинтересовалась рыженькая девушка - Да, он быстро засыпает, повезло мне. Так давай теперь мне рассказывай, какие у вас новости в отеле. Всё-таки кто тебе поведал такие новости обо мне. - Ну, так, мне ... это... ладно мне Павел Аркадьевич рассказал, - неприятные чувства возникли у Софии при упоминании этого имени, она не думал, что он так быстро разболтает обо всем. - А... Кто ещё в курсе? - Да никто больше, он мне только рассказал. Он вообще ходил весь потерянный, постоянно о чем-то думал, все, что ему говорили, пропускал мимо ушей. Flashback Около трёх месяцев назад - Павел Аркадьевич, тут один гость говорит, что он ваш близкий друг, просит вас позвать. - Да, стоп, не могла бы ты повторить, что ты сейчас сказала? - Павел Аркадьевич, у вас все в порядке? Может у вас что-то случилось? - Насть, могу я на тебя положиться, быть уверенным в том, что ты никому не расскажешь? - Да, конечно, говорите! - У меня родился сын, - выпалил он на одном дыхании. - В смысле? А как же Даша? - Когда София улетала, она оставила мне письмо, в нем рассказала о своей беременности, что не собирается удерживать меня ребенком. - А вы, что? - Я просто не знал, что делать, мы ведь с Дашей только поженились. Тогда впервые я подумал, что не люблю Дашу. В тот момент, я хотел оказаться рядом с Софией, но и Дашу не хотел обидеть. А сейчас я узнал, что у меня родился сын, теперь я ещё больше хочу увидеть их, обнять, но просто не могу оставить Дашу, она ведь любит меня. Я просто запутался. - Павел Аркадьевич, расскажите все Дарье, она умная девушка, думаю, она поймёт все. Если вы её не любите, то это ещё больше ранит её. Расскажите ей, когда будете готовы. Конец Flashback - Ну и что он сделал все же? - в её сердце стала теплиться надежда на что-то хорошее. - Насколько я знаю, он так ей ничего и не рассказал! Видимо не готов ещё. - Понятно, а как дела в отеле вообще? - Да все нормально вроде, Элеонора иногда заходит, Михаил Джекович теперь работает управляющим, завтра у них вот какая-то важная конференция, Павел и вместе с Михаилом отправляются туда, у меня завтра выходной, так что отель почти остается без руководства. - Насть, а не могла бы ты мне оказать небольшую услугу? Просто я тоже завтра отправляюсь на эту конференцию, а Мишку оставить не с кем, не могла бы ты с ним посидеть? - Ну, я не знаю... а я справлюсь? - Конечно, своего же сынишку воспитала, так ты согласна, я тебе все покажу, расскажу, что где и как, питание и все остальное оставлю. - Ну, я попробую, тогда я завтра утром приеду к вам, конференция, по-моему, ближе к полудню начинается, а сейчас мне, к сожалению уже пора, - взглянув на свои наручные часы, проговорила Анастасия.

***

На следующий день. София проснулась очень рано, успела уже приготовить завтрак и себе, и сыну, а сейчас она уже стояла у своего маленького гардероба, который захватила с собой. Соня выбирала, что ей одеть, надо сказать, эта процедура давно у неё не занимала, столько времени. Сейчас она готовилась к встрече с Ним. Очень. Сильно. Переживала. Вот уже начинали дрожать колени, а воздух в легких будто кончался. И это она еще даже не видит и не чувствует Его рядом с собой. Маленький Миша, спокойно лежал на кровати, что для детей его возраста совсем не характерно. - Ну что Миш, совсем твоя мама умом двинулась, переживает как будто какая-то девченка перед первым свиданием, - проговорила девушка, присаживаясь на край кровати. Тут послышался звонок в дверь. - Ну вот, Миш, и тетя Настя пришла. Девушки тепло поприветствовали друг друга. София провела инструктаж для Насти, все-таки она спокойно оставляла своего мальчика на лучшую подругу. - София, ты прекрасно выглядишь, переживаешь? - поинтересовалась Настя, держа на руках Мишку. - Спасибо, а что по мне видны мои переживания? - Честно? Есть немного? Что же ты так нервничаешь, мы с Мишей вроде поладили, он очень хороший мальчик, так что не переживай у нас все будет нормально. Ой, или ты из-за встречи с Павлом переживаешь? - Очень переживаю, я думаю о нем, у меня начинаю трястись руки, подкашиваться ноги. Я даже сегодня не смогла съесть приготовленный завтрак. - Так, все будет нормально, вы просто поговорите, спокойно поговорите и все будет в порядке.

***

Просто. Поговорим. Задача поставлена. Сбоя произойти не должно. Все слишком просто. Не раз она выполняла такие задачи, справится и сейчас. Уверенной походкой заходит в зал заседаний. Присаживается на свое место. Краем глаза замечая, бывшего хозяина, Михаила. Делает вид, что не замечает их, мило беседуя со своим заместителем. Ей сейчас предстоит представить свой отель, только вот во рту пересыхает, а в глазах кажется, начинает темнеть. Но она все равно встает с места и начинает зачитывать заранее подготовленный текст. Только через пару минут, в глазах темнеет, а последнее, что она слышит, как кто-то выкрикивает её имя. Дальше она уже лежит на каком-то диванчике, в непонятном кабинете. - А ты снова не следишь за своим здоровьем, - констатирует такой знаком голос с балканским акцентом. - Что я здесь делаю? - спрашивает она, вглядываясь в его силуэт. - Тебе стало плохо, нужна была помощь, вот я и вызвался помочь привести тебя в чувства. Я думаю нам нужно поговорить, - проговорил Павел, присаживаясь на край диванчика. - Ты так думаешь? - она заглядывает в его шоколадные глаза, она теперь не сможет так просто оставить его, он для неё снова как наркотик. Вдруг он приближается к её губам и сливается с ней в поцелуе. - Я не думаю, я знаю, что нам нужно поговорить. Между нами столько всего было и теперь я думаю, что поторопился тогда, сделав предложение Даше. Сейчас снова находясь рядом с тобой, я понимаю, чего мне так не хватало. Не хватало той самой улыбки, твоей улыбки. Твоих постоянных замечаний в мой адрес. Твоих глаз, твоих поцелуев, твоих объятий. Ты здесь с сыном? - Он дома, с Настей, - она не могла оторваться от его глаз. - То есть, я могу его увидеть сегодня? - А ты этого хочешь? Правда? - Конечно, я так мечтал о встрече с ним, представлял эту встречу. Ты не представляешь, как сильно я тебе благодарен за сына. - Я тебе тоже благодарна, поедем прямо сейчас?- она получила на свой вопрос утвердительный кивок. Вскоре они уже были на пути к её квартире.

***

Они приехали к ней уже под вечер, из-за так некстати образовавшейся пробке. В квартире их встретила звенящая тишина. Пройдя в глубь квартиры, они застали уже спящих Мишу и Настю. София разбудила девушку и сказала, что та может отправляться домой. Сын Софии вымотал Анастасию за день, девушка уже и забыла, какого это иметь маленького ребенка. Увидев Павла, девушка улыбнулась Софии, в знак радости за нее. Когда Соня закрыла за Настей дверь и вернулась в спальню, она увидела милейшую картину. Паша, рассматривал своего сына, своим нежным взглядом изучал этого маленького человечка. - Он похож на тебя, - произнес Павел, прервав тишину. - Странно, а мне казалось, что на тебя, - улыбнулась София, проговорив это. - Нет, ну иди сюда, вот смотри, глаза точно твои, а вот нос - копия мой. Он такой крошечный. А... - Какое имя я ему дала? Миша. Михаил Павлович. - Ты записала ему мое отчество? - Паша вопросительно посмотрел на Софию. - Я посчитала несправедливым лишать ребенка отчества родного отца. А как у вас... - тут голос Софии дрогнул. - С Дашей? Я даже не знаю, что тебе сказать, она любит меня наверно, а я, я не знаю, увидев тебя, нашего сына, я даже не вспоминал о ней. Наверно мне стоит с ней поговорить. А сегодня, можно я останусь с вами?

***

- Даш, я дома! - так началось утро Дарьи. Бессонная ночь, проведенная в ожидании любимого мужа. - Где ты ночевал, я ждала тебя всю ночь, - потирая сонные глаза, проговорила Канаева. - Именно об этом я хотел поговорить! Даш, Дашенька, милая я не люблю тебя, я много думал об этом, наконец, понял это. Ты замечательная, ты добрая, милая, но мне нужен другой человек! - говорил серб, глядя ей в глаза, стараясь быть абсолютно честным. - Что такого, произошло за одну ночь, что ты так резко поменял своё мнение обо всем? - Я же говорю, я долго об этом думал, но встреча с сыном окончательно расставила все по своим местам. - Встреча с кем? - С сыном, да я тебе не говорил, боялся, чего-то боялся, когда София уезжала она была беременна от меня. - То есть, все, что было между нами, для тебя ничего не значило. - Даш, прости, но я не хочу, чтобы ты жила с человеком, который даже не любит тебя. Я желаю тебе счастья, правда, я хочу, чтобы ты была счастлива, прости меня, если сможешь. Он не мог больше смотреть на девушку. Скрылся за входной дверью, наверно уже навсегда. А теперь к Софии, к сыну, к новой счастливой жизни. Только вот приехав в квартиру Софии, он не обнаружил там не их, не их вещей, только пустота, на столе лежала записка:

Паша, милый, я не хочу портить тебе жизнь, не хочу обременять тебя ребенком, будь счастлив!

- Дааа, какая же ты дура, София Яновна. С этими словами он вылетел из квартиры, попутно набирая номер Софии. Недоступна. Но для него это не являлось приговором. Со своими связями, Паша быстро узнал рейс, которым улетает София. У него был еще шанс остановить её. И он его использовал. Чудом, миновав московские пробки и прибыв в аэропорт. Чудом разглядел её силуэт, который уже направлялся к стойке регистрации. - София, - он окликнул ее, находясь в нескольких метрах, продолжая приближаться к ней, - стой, София. Он нагоняет её и принуждает остановиться. - Зачем ты приехал, зачем это все? Я не хочу портить твою жизнь? веселись, радуйся жизни. - Я не хочу без тебя, хочу вместе с тобой, с нашим сыном, однажды я отпустил тебя, но больше это не произойдет никогда, - Решительно забирая из её рук, малыша и чемоданы, - мы едем домой, и это не обсуждается. София невольно улыбнулась, может все-таки начать верить в чудеса? Уже дома она услышал от него заветные слова:

Одну люблю я тебя

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.