ID работы: 6309037

Support service

Слэш
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
      Он не собирался туда звонить, нет. Это все придумали точно не для таких как он.       «Алло, я могу чем-то вам помочь?» — сладкие голоса девушек, которые рьяно пытались помочь «заблудшим душам» выводили его из себя. А вообще, давайте будем честны, Его выводило из себя абсолютно все. — А теперь слушай сюда, ушлепок, если ты сейчас стоишь на краю крыши или собираешься глотнуть десять с лишним таблеток — мне все равно. — это было первое, что услышал Лиам, набрав номер службы поддержки. Данбар долго не хотел этого делать, но любопытство и переизбыток одиночества (Да, Мэйсон как всегда его кинул ради своего парня) взяли вверх. — Если ты такое эгоистичный говнюк, раз решил это сделать, у тебя наверное веские причины. — М, проблемы с гневом. Я только что разбил машину своего учителя. — Лиам — шестнадцатилетний парень с неумением контролировать агрессию, да и чувства в общем. — Я не собирался заканчивать с жизнью, если тебе интересно, придурок. — добавил уже тише парень. Последнее слово он сказал куда-то в сторону, но собеседник на другом конце провода услышал и фыркнул что-то непонятное. — Тебя кто-то видел? — уже более спокойным голосом продолжил работник службы поддержки. Его звали Тео Рейкен и он был единственным парнем среди всех работников. Рейкен учился в старшей школе и снимал отдельный от родителей маленький домик. Но, чтобы прожить, как и всем ему нужно работать. И говорили же ему друзья — люди явно не твое. НО НЕТ! Понесло идиота Тео работать в Call-центр. — Я НЕ ЗНАЮ! — паникует юноша в трубке. Он тяжело дышит и осматривается по сторонам, но вокруг лишь деревья и «немые» дома. Его дыхание на пару долей секунд утихомиривается, а затем ускоряется с новой силой, когда Лиам словил ухом звуки сирен полиции. — Чувак, беги. Если Стилински тебя увидит… — Я ЗНАЮ И БЕЗ «ОСОБО УМНЫХ» — Данбар буквально срывался на крик, несся что есть ноги с места преступления. До его дома оставалось жалких 40 метров, которые давались с величайшим трудом. Удержав телефон щекой, преступник лезет по карнизу собственного дома и заваливается в комнату, переводя дух. — Настойчиво рекомендую сменить школу, — вставляет ехидный комментарий Тео. — Да пошел ты! — Всегда пожалуйста. — телефонный звонок обрывается на середине второго слова. Лиам сбросил. Сирены полиции уже давно умолкли. Единственное, что нарушало идиллию тишины — грохочущее сердцебиение парня. Он стягивает с себя потную вишневую футболку и падает спиной на смятую постель. В голове пробегают отрывки — моменты потери гнева. И это злит еще больше! Он сжимает кулаки сильнее, сминая в них серую простынь — с трудом засыпает.

***

      Это снова происходит! И он не помнит как это вообще произошло. Его правое ухо снова у телефона, а по всему телу разносится уже давно знакомое и родное чувство — злость. Но теперь он злиться не только на себя и весь мир, а и на того придурка из службы поддержки. — … постой ты сломал ему нос? Трижды за неделю?! — в голосе оператора слышался восторг (?) — Постой, мой попкорн еще не готов! Я должен дослушать, это намного интереснее сериала моей мамы! — Чувак, ты же в курсе, что здесь разговоры записывают? — вообще-то было сложно уже уследить за эмоцией, что двигала Данбаром сейчас. Насмешка? А услышав, как его собеседник давится какой-то едой (которая с полчаса надоедливо хрустела на ухо) — вызвало у него улыбку. — Конечно! — с набитым ртом и полной серьезностью говорит Тео, но после пол минутного молчания добавляет тихое «нет» и глухо хмыкает. — Удивительно как тебя все еще не уволили. — протягивает Лиам, уже далеко откинув прицепившийся гнев. — Не поверишь, сам удивляюсь!

***

Какой это по счету звонок за ЭТУ неделю? 98? 99? 100? Не уж то юбилей! — Поздравляю с сотой проблемой на этой неделе, Даунбар! — громко заявляет в телефон Тео, сделав притворно гордую интонацию. — И что же на этот раз? Оу, не уж то кошка залезла на дерево и мешает тебе спать своим мяуканьем? Нет?! Хм, может одеялко недостаточно теплое?! Ну же, не томи. Я заинтригован. — Оно кусается. Оно странно жужжит и кусается. — тихо говорит Лиам после минутной издевательской тирады Рейкерна. — Ты о чем? — хмурится оператор. Его брови съезжают на лоб и он внимательно слушает собеседника. — О боже, оно такое огромное. Оно просто сидит над моей головой и сейчас оно собир… КОМАР! — Я даже не буду дослушивать… — НЕЕЕТ! Тео, не бросай меня на произвол судьбы! — Я ухооожуу!

***

— Я НЕ ЗНАЮ КАК ЭТО ПОТУШИТЬ! — И тебе привет, Тео? Как твой день, вот мой хорошо. Постоянно звонит какой-то идиот? Бывает. Хорошего дня. — медленно и саркастически протягивает Рейкен. — ТЕО, МАТЬ ВАШУ, РЕЙКЕН! ЭТА БЛЯДСКАЯ ЛАЗАНЬЯ ПОДОЖГЛА ПОЛОТЕНЦЕ И Я НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ! — Научись готовить, — фыркнул на панические вопли Данбара оператор. Но по злобному рыку в телефоне понял, что сейчас вообще не время. — Так, ладно. Ты пробовал вызвать пожарных? — КОГ… Пожарных? — Да, тыковка, пожарных. — Как ты… — Успокойся, тебя вчера так мама назвала, прежде чем ты отключился. Никаких «но», я все лично слышал! — Интересно, пунктик о моральном насилование мозга Данбара как-то зачтут в его резюме? — ты в курсе, что твоя лазанья все еще горит? — Блять… — Тыковка, не выражайся!

***

— Ты знал, что Капитан Америка тот еще мудак? — без приветствия начинает Лиам. — ПОЛПЕРВОГО. ПОЛ ПЕРВОГО, ПРИДУРОК. КАКОГО ХРЕНА ТЫ ЗВОНИШЬ? — чеканит слова Рейкен, роняя голову на подушку, проклиная тот день, когда он дал этому идиоту свой личный номер. — Ты не ответил на мой вопрос… — Я в команде Капитана Америки, доволен? — Ты издеваешься! — Напротив, мне кажется он круче той консервной банки. — Мудак! — О, детка, я знаю!

***

— Ты спишь? — Нет, а ты? — Бля, Лиам, ты иногда такой Даунбар. По-твоему, кто это сейчас спросил? Это происходило из дня в день и из месяца в месяц. Они стреляли в друг друга саркастическими фразочками и обзывательствами, как купидон стрелами и в их случае, это одно и тоже. Все начиналось с необдуманного поступка Лиама — рассказать кому-то лишнему в его жизни о своих проблемах. И, хоть это Данбар и через год не признает, он был безумно рад, что позвонил тогда в службу поддержки. Безумно рад, что взял трубку нахальный и самодовольный идиот — Тео Рейкен из старших классов. Ну и как не странно, школе их общение заканчивалось на «тыковке» и «придурке», а тренировки по лакроссу — мелкие драки, которые выводили его из себя тренера. Их ночные разговоры изо дня в день был менее агрессивными и менее пропитаны сарказмом, а в пожеланиях было меньше яда. И как бы Мэйсон не подшучивал о новоприбывшем в его команду, было в этом всем что-то такое. Возможно просто звонок. Обычное мне все равно и обычный пофигизм. Обычная вражда. Дружба. И…

Что-то большее?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.