Глава четвертая, или бурная ночь Фобос-стайл
3 октября 2011 г., 20:39
Полночь, на небе красуется месяц, улицы тихи и пустынны, порядочные люди уже давно спят, а непорядочные еще не вышли на свои темные дела — идиллия одним словом. Ну, или почти, потому что в одном конкретном доме происходит нечто, необычное даже по меркам дома, где некогда жила сама Элион, да и вообще по меркам всех миров вместе взятых. Фобос побеждал и проигрывал, попадал в тюрьму и сбегал оттуда, вызывал демонов и их же и рубил, но никогда еще ему не приходилось убегать на четвереньках. И причем от кого? Не от стражниц, не от ужасного порождения демонических измерений, даже не от пьяного Фроста, а от какой-то пигалицы. Хорошему настроению, согласитесь, такое времяпрепровождение не способствует. Но как же принц Меридиана, лорд Рыцарей Мщения, законный претендент на трон Монако, умудрился дойти до жизни такой?
...Для начала Фобос очнулся, и узрел потолок, к некоторому облегчению принца все же не точно такой же, как в первый раз, но похожий. Что произошло, венценосный опять не помнил, и вспоминать получалось плохо: все тело затекло, да и голова что-то сильно ныла. «Хммм, кровь... И, похоже, моя... Не лучшее продолжение, такими темпами я в третий раз уже призраком очнусь...» Думал принц, пока проверял что у него столько же конечностей и прочих частей тела, сколько и было вчера. На попытку встать тело выворачивается вполне себе акробатической фигурой и падает на пол с глухим стуком. «В который раз... Печаль...» Но Фобос не был бы Фобосом, если бы не умел не терять присутствие духа (вернее желание всем налюлять), и не поднялся бы всего со второй попытки. В кресле кто-то сидел, в темноте было плохо видно, да и голова у принца кружилась, так что он решил подойти поближе. Девушка (а это оказалась именно она) уютно устроилась в кресле и безмятежно спала, а лицо ее показалось Фобосу таким милым, что сразу захотелось бросить все, и податься добровольцем в приют для бездомных животных. Ровно на одну сотую секунды, а потом вернулись в память события последних нескольких часов, и у принца осталось только желание как-нибудь подгадить той, кто так больно залепила ему по пальцам чем-то. Поэтому принц наклонился к лицу девушки, и на ухо ей самым мрачным и страшным своим голосом сказал
— БУ! — Это-то принца и сгубило...
Но сначала посмотрим на все с точки зрения Эмили: спишь себе спокойно, никого не трогаешь, видишь сладкие сны, и вдруг прямо в сон вламывается какая-то темная злая хромающая фигура, подходит в упор к тебе, наклоняется... И над самым ухом ты слышишь злобное "БУ!". Испугались? Вот и Эмили тоже, и когда она открыла глаза и увидела нависающую над собой фигуру, она первым делом врезала ногой по фигуре.
— Уууууууууууууууууууууууууууу! — схватившись за колено Фобос выписывал по комнате фигуры, достойные балета "Лебединое Озеро". Эмили не растерялась, и с непонятно откуда взявшейся силой набросилась на противника и принялась колотить его как и куда попадется. Противник упал и попытался сбежать на четвереньках, но девушка тоже была не промах: сначала дала увесистого пинка беглецу, а потом прыгнула на спину ему и принялась тягать за волосы. Этого Фобос не смог пережить — его любимые волосы, тщательно вычесываемые, такие красивые, роскошные... И чтобы кто-то их драл? Фобос перевернулся и крепко схватил девушку за руки. Та, в свою очередь, попыталась вырваться, но сил даже у сильно побитого Фобоса было куда больше, и Эмили только раскраснелась от усилий, впрочем как и сам Фобос, у которого сил хватало только удерживать девчонку, ибо перемещения во времени и пространстве — это вам не два байта переслать. Наконец оба прекратили борьбу, и теперь гневно смотря друг другу в глаза тяжело дышали. И потихоньку понимали, что сейчас Фобос лежит на полу, рубашка на нем держится на паре уже почти оторвавшихся пуговиц, вид у принца лихой и растрепанный, и он вцепился в запястья девушки, а сама Эмили сидит на нем, тяжело дыша, в лишь чуть менее разорванной одежде... Эмили покраснела еще сильнее, и в панике отвела глаза куда-то в сторону, Фобос же с восхищением представил себе всю картину и тихонько присвистнул.
— Может вы все же отпустите меня? — Первой подала голос Эмили, та все же и не поворачиваясь в Фобосу, а упорно разглядывавшая стену с дешевой картиной на ней.
— А ты не набросишься на меня снова? — Фобос хитро улыбнулся.
— Вот еще, больно надо! — Эмили еще более гневно уставилась на стену. Принц же, усмехнувшись, отпустил ее, и девушка с проворством вскочила и краснея убежала наверх. Фобос, еще повалявшись на полу, и обдумав все перспективы, все же перебрался в одно из кресел, где и сидел запрокинув назад голову, когда вернулась Эмили, уже более одетая, но не менее злая, и уселась напротив.
— И что же это было? — Первой, снова, не выдержала Эмили.
— Да так, безобидная шутка, вовсе не надо было на нее так реагировать. — Чуть погодя ответил Фобос.
— Безобидная?! Да ты меня до смерти перепугал! И вообще, я спрашивала о том, какого ты делаешь у меня в доме, какого устраиваешь сплошной беспорядок, кто ты вообще такой!!
Фобос сидел с закрытыми глазами, откинув голову назад, и Эмили думала уже повторить гневную тираду, как тот наконец отозвался.
— Я... Ну посмотрим, поверишь ли ты. Маг из древнего аристократического рода, из параллельного мира... — Фобос чуть запнулся, думая над тем, как бы тут соврать: выдавать всю правду он и близко не собирался кому-попало — Из Морнхолла. Зовут меня обычно господином, но немногие равные мне, имею право звать меня Фобосом. — Принц самодовольно улыбнулся. — И к тебе я попал по чистой случайности: один... Один эксперимент пошел не совсем так, как я рассчитывал. — Пока Фобос говорил это, рубашка на нем сама приводилась в порядок, пуговицы возвращались на место и застегивались, рваные дыры исчезали без намека на них, в общем, принц красовался своей магией, хотя сейчас это ему стоило огромных усилий. Тем не менее впечатление нужное было достигнуто, и Эмили слушала принца чуть раскрыв рот от удивления.
— Ну ладно, Фобосик... — Издевательски протянула она в ответ — Поверю тебе, так уж и быть. Но если ты такой крутой магик, чего такой беспорядок за собой оставляешь, и чего не уберешься отсюда, а?!
— Да будет тебе известно — злые нотки в голосе принца — что ты должна радоваться, что вообще я появился у тебя в комнате, а не комок плотоядных щупалец. И разве представляться на Земле никого не учили?
— Эмили — голос по надменности не уступает Фобосову — Ах радоваться? Ну-ну... Это ты радуйся, Фобосик, что попал ко мне, а не к кому более прагматичному: сидеть бы тебе сейчас в КПЗ, да объяснять все полиции, или вообще доброму врачу в кабинете с мягкими стенами...
Фобос в ответ фыркнул, и собирался что-то возразить, но настенные часы пробили час ночи, что произвело на Эмили эффект вылитого на голову ведра воды. Она вскочила, что-то сказала про — Уже слишком поздно — и убежала наверх.
— Спокойной ночи! — унеслось ей вдогонку, брошенное с усмешкой Фобосом. Впрочем и он тоже довольно сильно хотел спать, все же не мало пережил за последний день. Фобос поудобнее развалился в кресле, и засыпая думал о том, каким далеким ему теперь кажется Меридиан, Замок, битва, его Рыцари. Все такое далекое и странное: а было ли оно на самом деле?...
Будильник прозвенел с утра, и как всегда внезапно. Эмили вскочила с кровати, и с огорчением отметила, что бардак в комнате никуда не исчез, а значит, все это не было сном. Впрочем скоро надо было в школу, и она принялась собираться. Уже внизу, жуя тост на кухне, Эмили смотрела сквозь открытую дверь на спящего Фобоса, и думала что он очень похож на какого-нибудь героя смазливого романа, этакий принц, только без коня. Но тут часы снова пробили свое слово, и девушка, схватив сумку с кое-как понабросанными туда вещами побежала в школу...