ID работы: 6309129

Thunder

Слэш
PG-13
Завершён
225
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 9 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Леонард Снарт — человек, не терпящий пренебрежительного отношения к обязанностям и учитель физики в одном флаконе. Вполне вероятно, что, объединив эти два фактора в одном человеке, получится адская смесь строгого преподавателя, не щадящего учеников. Именно поэтому ученики, узнав о том, что в их старшей школе Централ Сити умерла физичка — к слову, старая карга, имеющая минусовое зрение, воняющая кошками и придирающаяся к любому слову — поначалу обрадовались. Однако Хартли Рэтэуэй — один из местных гениев — быстро просёк, кто должен занять её место, отчего многие тут же поникли. Конечно же, все знали Капитана Холода (как успел окрестить Снарта ещё несколько лет назад ещё один из гиков Циско Рамон) и его невыносимый характер — вспомнить хотя бы, как тот наведывался к ним на открытые занятия, посвящённые строению атома и частоте колебаний, после которого некоторых особо впечатлительных учениц пришлось отпаивать валерьянкой. Сам же Леонард наверняка прекрасно понимал, отчего ученики от него шарахаются. Ни для кого из учащихся, естественно, не было секретом, что Снарту нравится, когда его боятся. Достаточно было лишь увидеть едва заметный запал в его глазах, когда он заваливал учеников материалом в случае неповиновения. Учитель не был слишком уж молодым (хотя для некоторых тридцать пять лет — это расцвет сил), однако обладал достаточно привлекательной внешностью. Некоторые особо смелые девушки пытались флиртовать с ним, дабы тот начал завышать им оценки, однако Леонард никак не реагировал, где-то в своих мыслях наверняка забавляясь с их неудачных попыток. В общем, в старшей школе Централ Сити Снарта не любил никто.

***

Бартоломью Генри Аллен — самое что ни на есть настоящее стихийное бедствие старшей школы Централ Сити. Если его и сравнивать с природным явлением, то многие сказали бы, что он гроза — такой же непостоянная, непокорная. По крайней мере, покорить этого бунтаря пока не удалось никому. Казалось, будто Барри всё делал назло людям с консервативным мышлением: совсем без зазрения совести он мог курить травку на уроке, красить волосы в самые разные расцветки, делать татуировки, прокалывать разные части тела… Его совершенно не заботило мнение окружающих о том, как он выглядит и как он должен поступать. Однако это совсем не значило, что Аллен был нелюдимым фриком, нет. Вопреки распространённому мнению среди учителей касаемо того, что Барри не имел друзей, тот хорошо общался с несколькими людьми: Циско Рамоном — ещё одним гением, который, в отличии от своего заклятого врага Хартли умел развлекаться; Кейтлин Сноу — милой и слишком правильной девушкой, которая понятия не имела, что до сих пор делает в компании раздолбаев; Ральфом Дибни — саркастичным парнем, с которым Аллен раньше не ладил, однако это не помешало ему начать с ним общение. Судя по всему, сегодняшний день не сулил ничего хорошего, поскольку кое-кто почему-то начал ни с того ни с сего будить Барри. — Аллен, чёртова ты задница, поднимай свою прокуренную башку и собирайся на уроки. — Иди на хуй, Рамон, — простонал Барри, пряча ярко-красную макушку под подушку; к слову, ему очень нравился этот цвет хотя бы по той причине, что, на взгляд Аллена, был олицетворением бунтарства. А ещё этот цвет очень подходил парню, как же без этого. — Вставай, придурок! — отбирая подушку, прокричал в ухо Циско, и Барри поморщился. — Сегодня что, праздник какой-то? Почему ты ни с того ни с сего заинтересовался в том, чтобы я попал в эту смесь ада и совершенно бессмысленных знаний, которые нам так упорно суют в головы? — Как ни странно, здравая мысль насчёт знаний — единственная, посетившая твою голову за последнее время. Но, судя по всему, твои мозги вышибло той травкой, которую ты рискнул выкурить вчера, потому что я тебе говорил, что миссис Фиггз скончалась в окружении своих тридцати четырёх или тридцати пяти кошек, поэтому на замену ей назначили всеми обожаемого… — …Капитана Холода. Именно поэтому мы ни в коем случае не должны пропустить первое занятие, — закончил Аллен и обречённо выдохнул. Ему ли не знать, что за тип этот Холод. — Именно. Знаешь, дружище, все наши совместные ночёвки заканчиваются подобным образом, где ты по утрам всё ещё накурен, а я вынужден не опаздывать, дабы поддерживать свой статус примерного отличника, поэтому я думаю, что нам стоит прекратить посиделки. Да и Кейтлин не нравится, а ты её знаешь — когда она включает режим «Киллер Фрост»… — Нет! Только не это!.. — несмотря на чувствительность зрачков к свету (один из побочных эффектов вещества, которое за ночь выкурил Барри), парень распахнул глаза, испуганно уставившись на Циско. — Мы не должны прекращать совместные киномарафоны, мужик! Ты же сам говорил, что они охренительны, особенно с добытой мной травкой! Ты должен ценить то, что я ищу для нас траву, а вместо этого ты принимаешь сторону Кейтлин, которая ни черта в этом не смыслит! — Пойдёшь на уроки, и я подумаю насчёт этого. — Манипулятор. — Не манипулятор, а заботливый друг. Эти два слова имеют совершенно разные значения. — Повыёбывайся мне тут, — проворчал Аллен, осторожно поднимаясь с постели, отлично понимая, что в его состоянии делать резкие движения чревато не лучшими последствиями для лежащей рядом посуды и самого Барри. И вот сейчас Аллен, проклиная лучшего друга, собирался к предстоящей встрече со Снартом. Даже стало интересно, чем она закончится и кто кого выведет из себя первым.

***

— …Модель атома Томсона, изобретённая им же в 1903 году, была опровергнута спустя шесть лет его учеником Эрнестом Резерфордом, предложившим, так называемую, планетарную модель атома, в котором электроны, число которых в нейтрально заряженном атоме таково, чтобы их суммарный отрицательный заряд компенсировал положительный заряд ядра, летают вокруг этого самого ядра, как планеты вокруг Солнца. — монотонным голосом, издали напоминающий карканье, озвучивал теорию касаемо строения атома Капитан Холод. В классе звенела невероятная тишина. Сказалось ли это присутствие Леонарда Снарта или отсутствие Барри Аллена, с которым учитель пока не имел чести быть знакомым лично — непонятно. Впрочем, это мало кого волновало, поскольку единственное, что сейчас заботило учеников — это сохранение спокойствия Холода до конца урока. — Герни Мозли заявил, что… — дверь в класс вдруг резко открылась, и Кейтлин Сноу, которая перед занятием выпила несколько таблеток валерьянки, закатила глаза и устало выдохнула. Вовнутрь ввалились два человека, и Снарт скептично посмотрел на нарушителей покоя. Первый вошедший обладал латиноамериканской внешностью и выглядел достаточно потрёпанным. Одет он был более-менее прилично, чего не скажешь о его друге, который почему-то решил, что выглядеть вызывающе в общественном месте — это в порядке вещей. Проколотые губа, ухо, волосы ярко-красного оттенка, солнцезащитные очки, совершенно не подходящая одежда… — Итак, — поднял бровь Леонард, вновь направив взгляд на первого. — Циско Рамон, я прав? — Д-да, мистер Снарт, — заикаясь, произнёс гений. — Помню, как Вы отвечали на открытых занятиях. Причём, довольно неплохо. Кстати, придуманное Вами прозвище мне пришлось по вкусу, — ухмыльнулся Леонард, замечая, как ученик заметно побледнел, и по классу покатились одинокие смешки. Не отрывая взгляд от Рамона, Холод поднял руку, успокаивая этим жестом всех присутствующих. — Что же заставило опоздать на первый урок от меня такого гениального человека, м, Циско? Рамон промолчал, но Холод и не ждал ответа. — Осмелюсь предположить, что Ваш друг. Вы можете садиться, мы с вами ещё поговорим об этом, — второй ученик двинулся за Циско, надеясь, что всё прошло на удивление гладко, однако Леонард разрушил ожидания Аллена. — А вот Вас я попрошу остаться. Барри вовремя сдержал себя, дабы не издать мученический вздох. — Бартоломью Аллен, верно? — Очень польщён тем, что Вам известно моё имя, — стараясь сильно не язвить, пробормотал ученик. — Да, учителя упоминали о Вас. Говорят, что за Вами нужен особый присмотр. — Хорошо, так можно я сяду? — Для начала снимите очки. Не думаю, что в учебных заведениях разрешено подобное пренебрежение внешним видом. — Вы собираетесь уделять время для урока на критику моего внешнего вида? — Нет, я всего лишь прошу снять Ваши солнцезащитные очки. Кейтлин нахмурилась, замечая, как напрягся сидящий рядом Циско. — Вы опять? — зашипела она. — Что — опять? — изображая неведение, спросил Рамон. — Вы опять ночевали вместе? — чуть громче, чем следовало, спросила Сноу, и положение Циско спас, как ни странно, Снарт, который направил на их пару испепеляющий взгляд. Рамон лишь пожал плечами, понимая, что простым предупреждением они на этот раз не обойдутся. Барри, к слову, продолжал мяться на месте, не предпринимая никаких попыток к выполнению заданного ему действия. — Аллен, я жду. С обречённым вздохом Барри снял очки, являя Леонарду красные от полопавшихся капилляров глаза со странным блеском и подозрительно расширенными зрачками. Веки Аллена беспорядочно двигались, смотря куда угодно, но не на учителя. — Меня предупреждали о подобном, — никоим образом не выражая своё удивление, произнёс Снарт, и Барри невольно восхитился его выдержкой. — Кем был открыт радиоактивный распад? — Понятия не имею, мистер Снарт, — выдохнул ученик. — А электрон? — Не знаю, мистер Снарт. — Ладно, садитесь. — Ч-что? — широко раскрыл глаза Аллен, видимо, не ожидая подобной милости. — Мне повторить ещё раз? — немного угрожающе спросил Леонард, и Барри поспешил к парте, за которой одиноко сидел Ральф Дибни. — Стоп. Садитесь сюда, — и Холод указал на пустующее место на первой парте — прямо перед учителем. Видимо, поняв, что лучшего ожидать не стоит, Аллен осторожно присел за указанное Снартом место. — Всё? — исподлобья посмотрев на Леонарда, спросил Барри. Холод кивнул, после чего продолжил лекцию. — Генри Мозли заявил, что заряд ядра увеличивается от одного химического элемента к следующему на одну элементарную единицу заряда, равную заряду электрона, но с противоположным знаком, а численно заряд атомного ядра…

***

— Аллен, чёрт тебя дери! У вас с Рамоном совсем мозги отшибло? Как можно было додуматься до подобного, зная, что на следующий день первое занятие с Холодом?! — Я-я не знал… — начал оправдываться Барри, направив на Кейтлин испуганный взгляд. — Рамон! Ты не говорил ему? — Да всё я говорил! Он обдолбанным тогда был! — А раньше не мог сказать?! — Кейт, расслабься, не будь такой хол… — А ты вообще замолчи, Дибни! Я удивлена, что тебя не было с ними. — Да, кстати, я на них обиж… — Ральф! — Я молчу! Через некоторое время, окончательно выяснив отношения, компания в составе четырёх человек направилась в буфет. Ребята заняли свободный столик и начали говорить на самые разные темы. Вдруг Кейтлин, о чём-то до этого задумавшаяся, заинтересованно направила взгляд на сидящего напротив неё Аллена, который скучающе обводил взглядом друзей, положив голову на сложенные замком руки. — Ты что, действительно не знал, кем были открыты электрон и радиоактивный распад? — Я тебя умоляю, — ввязался Ральф. — Ты же знаешь, что старик помогал мне с докладом по механической физике, который я успешно сдал на «A». — Точнее, написал весь доклад, после чего ты один раз его прочитал, запомнил и получил хорошую отметку? — поднял бровь Циско. — Да, мне Барри тоже помогал, пока я помогала ему по биологии, — пробормотала Сноу. — Ты ведь знаешь ответ, не так ли? — В 1897 году английский физик Джозеф Джон Томсон совершил открытие электрона, Марией и Пьером Склодовскими-Кьюри был открыт радиоактивный распад, — монотонно произнёс Аллен. Друзья в шоке на него уставились. — Что? — Чува-а-ак… — протянул Рамон. — Почему ты не сказал это Холоду? — Пускай почувствует своё превосходство, — пожал плечами парень. — Боюсь, мне тебя не понять, — вздохнул Дибни. — На твоём месте я бы как следует выебнулся перед Холодом своими знаниями. — Не люблю выёбываться знаниями, — цокнул языком Барри. — Но, чувак! Ты ведь сам говорил, что хочешь связать свою жизнь с точными науками! — Не подлизывая жопу Снарту, окей? — немного резче, чем следовало, произнёс Аллен, после чего Циско сразу же додумался перевести разговор на другую тему. Сидящая напротив Барри Кейтлин, впрочем, решила не говорить ему о том, что минут пять назад у него за спиной соседний столик занял не кто иной, как Капитан Холод, который слышал весь разговор и, вероятно, сделал одному ему понятные выводы.

***

 — …Таким образом, мы видим, что теория Бора справедлива только для водородоподобных атомов. Кроме того, она логически противоречива: не является ни классической, ни квантовой, поскольку в системе двух уравнений, лежащих в её основе, одно уравнение классическое, второе, соответственно, квантовое. На этом всё, однако у меня назрел один вопрос… Все сидящие в классе насторожились, в том числе и Аллен, чему Снарт был только рад.  — На прошлом занятии я попросил вас пересмотреть дома материал касательно боровской модели атома. Во время лекции я намеренно допустил одну ошибку. Кто скажет, что это за ошибка, тому я поставлю «A». Конспектами пользоваться запрещено. Леонард выбрал удачное время для вопроса: Хартли Рэтэуэй — единственный в классе человек, по скромному мнению большинства разбирающийся в физике, — отсутствовал, поэтому остальные, не имеющие возможности положиться на его знания, начали лихорадочно перелистывать конспекты, пытаясь найти нужную информацию. Мельком взглянув на Барри, Снарт отметил, что тот просто полулежит на парте, опираясь о руку и не предпринимая никаких попыток свериться с источниками информации. Руку осторожно поднял Циско Рамон, и Леонард разочарованно выдохнул, поскольку ожидал ответа не от этого человека. Однако, дать шанс ученику всё же стоит. — Слушаю, Рамон. — Вы не упомянули, что теория Бора недостаточно общая и последовательная, поэтому её в скором времени заменили квантовой механикой. — Я не упомянул об этом, потому что собирался упомянуть в следующих занятиях, связанных непосредственно с квантовой механикой. Однако, плюс за наблюдательность. Циско сел, потупив взгляд. Однако, руку тут же подняла Кейтлин, и некоторые (Снарт в том числе) этому удивились, поскольку знали, что физика далеко не была сильной стороной этой девушки. — Да, Сноу? — Я… Я просто хотела сказать имя человека, который наверняка знает ответ, но стесняется сказать об этом. — Да? И кто же это? — поднял бровь Леонард; конечно же, он догадывался, о ком сейчас скажет девушка. Краем глаза учитель заметил предупреждающий взгляд Аллена, направленный на Кейтлин, однако та, казалось, не обратила на него внимания. — Барри Аллен, мистер Снарт, — уверенно произнесла Сноу, и по классу покатились смешки. — Аллен, говорите? Хорошо, Бартоломью, Вам известен ответ на мой вопрос? — Нет, мистер Снарт, — покачал головой Барри, на что Холод недовольно цокнул языком. — Давайте представим одну ситуацию, Вы не против? — парень кивнул головой, немного сбитый с толку сменой темы разговора. — Просто предположим, что после первого Вашего занятия с моим участием я был в буфете и сидел за соседним столиком, когда Вы говорили о щедрой услуге, оказанной мне, которая заключается в том, что я «почувствовал своё превосходство над вами». Я не сомневаюсь, что Ваша скромность не знает границ, однако теперь я желаю услышать точный ответ. Сначала большинство учеников тихо сидели, явно не понимая, в чём дело, однако, ко всеобщему удивлению, Аллен вдруг покраснел (и Леонард должен был признать, что выглядело это довольно мило). Прошло несколько секунд, прежде чем Барри произнёс: — В Ваших словах с сегодняшней лекции нет ошибки. Ни одной. — Вы уверены? — сузил глаза Холод. Казалось, напряжение в классе возросло на несколько сотен вольт. — Уверен, — кивнул Аллен. — Ну что же, Бартоломью, «A» заслуженно Ваша. В лекции действительно нет ни одной ошибки. Из класса парень вышел первым, оставляя за собой удивлённо перешёптывающихся учеников и думая о том, как отомстить Кейтлин.

***

 — Я могу присесть? — послышалось откуда-то сверху. Затянувшись сигаретой, сидящий в полупустом парке на скамейке Барри поднял голову и встретился взглядом с внимательно смотревшим на него Холодом. Поначалу Аллен удивлялся тому, что Циско придумал для Снарта именно такую кличку, однако, спустя некоторое время, пристально всматриваясь в ледяные глаза, поражался тому, что не обратил на это внимание раньше.  — Почему Вы спрашиваете меня об этом, прекрасно понимая, что у меня нет выбора? — нахмурился Барри. Леонард лишь хмыкнул, видимо, считывая подобный ответ за согласие и присаживаясь рядом. Снарту оставалось лишь недоумевать, что Аллен забыл в пустом парке в десять вечера. Впрочем, это не ему решать — для этого есть родители. Которые почему-то не уделяют должного внимания сыну. Странно всё это, надо будет спросить об этом Барри.  — Вы что-то хотели? — нарушил молчание Аллен.  — Мне уже и посидеть рядом нельзя? — вновь хмыкнул Холод. Барри лишь пожал плечами, вновь затягиваясь. Учитель неодобрительно покосился на руку ученика, в которой тлел окурок, и Аллену пришлось выкинуть его в мусорный бак, стоящий рядом.  — Что же Вы забыли здесь в десять вечера? — с нескрываемым интересом спросил Леонард.  — Просто пришёл, — ответил Барри после секундного молчания. Снарт решил не развивать эту тему, прекрасно понимая, что ученик говорить об этом не собирается.  — У Вас есть увлечения? — вдруг спросил Холод, и Барри удивлённо на него покосился.  — Какая-то неожиданная смена темы, — усмехнулся Аллен. — Жопу просиживать люблю. Думаю, Вам не стоит действовать обходным путём.  — В смысле? — состроил непонимающее выражение лица Леонард.  — Я знаю, о чём Вы хотите спросить. Почему я притворяюсь тупым, не так ли?  — Поверь мне, я знаю, почему, — улыбнулся Снарт, и Барри с нескрываемым интересом посмотрел на учителя. — Я ведь тем ещё раздолбаем в детстве был. Ощущение азарта, свободы от правил и обязанностей — это, несомненно, манит. Однако вскоре в моей жизни появились люди, которые доказали, что всё это в жизни далеко не главное. Именно эти люди помогли мне стать тем, кто я сейчас есть.  — Ну что же, у меня таких людей нет, — раздражённо вздохнул Аллен.  — А родители? — задал мучавший вопрос Холод. Леонарду было известно, что приёмные родители Барри — крупные бизнесмены, которые никогда не посещали собраний, а если Аллен вредил школьному имуществу — они постоянно платили огромную сумму на восстановление. Так же Уэллсы — приёмные родители Барри — внесли огромный вклад в ремонт школы (собственно, одна из причин, почему их сына ещё не исключили из учебного заведения). Про настоящих же родителей Аллена известно лишь то, что они погибли в пожаре.  — Я им нахер не сдался, — пожал плечами Барри. — Они моим родителям просто задолжали. Я имею ввиду не тех родителей, что…  — Я понял, — перебил Аллена Снарт. — Но Вы же понимаете, что так нельзя? У Вас есть мозги и потенциал, который уж точно не стоит использовать в покупке мета или…  — Я не употребляю мет! — возмутился Барри. — Боюсь, я не настолько отбитый.  — Это радует, — улыбнулся Холод, и лёд в его глазах начал таять. — Но я серьёзно. Вам стоит полностью изменить свой образ жизни, если хотите стать тем, кем хотите, Вы же понимаете это?  — Боюсь, это будет не так-то просто. Я такой с одиннадцати, — усмехнулся Аллен. — Не так-то и легко изменить образ жизни, которым ты живёшь уже шесть лет.  — Я более чем уверен, что вокруг Вас есть люди, которые помогут справиться с этим.  — И кто же это?  — Кейтлин Сноу, Франциско Рамон, я даже думаю, что Дибни вполне составит Вам в этом компанию, я, в крайнем случае…  — Вы? Хм, я не уверен, что Вы знаете меня достаточно хорошо, дабы понять, в чём моя проблема и пом…  — У меня тоже в детстве умерли родители, — пробормотал Леонард, и Барри в шоке уставился на своего учителя. — Ночь, дождь, пьяный дальнобойщик. Так что будьте уверены, что я знаю Вас больше, чем Вы можете себя представить. Единственное, что Вам сейчас надо — поддержка друзей, которую я с твоими друзьями могу обеспечить. Просто доверьтесь своим друзьям. Расскажите о том, что Вас терзает и попытайтесь исправиться.  — Мне жаль. Но я не думаю, что хочу исправляться, — пожал плечами Аллен, поднимаясь и направляясь к выходу из парка. Снарту оставалось лишь наблюдать за удаляющейся спиной Барри и надеяться на то, что, возможно, его слова подействуют на ученика.

***

 — Да он педик, я говорю тебе!  — Не думаю, что он обрадуется, узнав об этом.  — Но он-то не узнает, что мы об этом говорим, не так ли? Аллену оставалось лишь стоять за стенкой мужского туалета, где ученики наверняка затягивались очередной сигаретой, и пытался понять, о ком они говорят. Лишний компромат никогда не помешает, всё-таки.  — Ты же видел, как к нему бабы подкатывают? А он — никакого внимания. Я бы с удовольствием нагнул Мишель, которая к нему лезет. Пидор он, точно говорю!  — Скорее, он нагнёт тебя, когда узнает о твоих словах.  — А что? — хохотнул один из парней. — Может, ему понравится моя задница? Я не против получить «A» по физике.  — Да уж, теперь и я начинаю верить в твою теорию, что Снарт педик. У Барри зачесались кулаки. Нет уж, он не позволит обращаться с единственным понявшим его человеком таким образом. Окей, да, он думал насчёт разговора в парке, произошедшего неделю назад, и он действительно хочет меняться, честно! Проблема в том, что ему не хватает толчка. Ну, и силы воли, возможно. Ему симпатизировал Леонард Снарт, как ни странно. С первой встречи на той лекции, куда он бессовестно опоздал, ему снились эти невероятно голубые глаза, излучающие лишь холод и равнодушие. Чёрт, Аллен честно не понимал, что с ним творится, но после разговора в парке положение лишь усугубилось. Скорее всего так на него повлияла последняя травка, которую он купил у весьма сомнительного вида барыги. Задумавшись, он почти пропустил момент, когда вышли те ученики, нелестно обращающиеся к учителю. Аллен совершенно точно не мог понять, почему его кулак вдруг столкнулся со скулой, как успел вспомнить Барри, Клайда Мардона, — члена футбольной команды и заносчивого засранца — который, не успев среагировать, упал на землю.  — Э, Аллен, ты что творишь?! — крикнул Марк — брат Клайда. Прижав того к стенке, Барри схватил того за запястье, заставляя его зашипеть.  — Ещё раз скажешь подобное о Снарте, и твой брат, а возможно, и ты, обойдётесь не только этим, понял?  — А ты что, один из его ебырей? — хмыкнул младший Мардон.  — Да пошли вы, — шипит Аллен, прикладывая затылок Марка к стене и направляясь прочь.

***

 — Бартоломью Генри Аллен, к директору, — прозвучало из динамиков, и Барри, морщась от своего полного имени, направился к дверям, путь к которым помнил уже с закрытыми глазами.  — Можно? — спросил Аллен, стучась к мистеру Штайну. К слову, директор был довольно неплохим — Барри успел проникнуться к нему уважением. Его глаза излучали добро и, в то же время, настойчивость, а сам мужчина был довольно проницательным.  — Итак, мистер Аллен, вы опять успели отличиться? — строго спросил мистер Штайн, кивком указывая на кресло напротив.  — Не понимаю, о чём Вы, — произнёс ученик, садясь на указанное место.  — Я говорю о той драке, произошедшей около мужского туалета.  — Они сами нарвались. Говорить о причине я не намерен.  — Я знаю, что случилось на самом деле, — вдруг мягко улыбнулся директор, заставляя Барри удивлённо посмотреть на мужчину. — В кабинке был один человек, слышавший весь разговор и любезно поделившийся им со мной. Сомневаться в словах этого человека я не намерен.  — Тогда зачем я здесь? — нахмурился Аллен.  — Мне лишь интересны Ваши мотивы. Не похоже на Вас. Неужели Вы настолько заинтересовались мистером Снартом?  — Ч-что? Боюсь, Вы что-то перепутали. Я не заинтересован учителем физики, — хмыкнул Барри, исподлобья смотря на мужчину.  — Чтобы Вы понимали, мы приучаем учеников к толерантности, — понимающе улыбнулся мистер Штайн.  — Он всего лишь помог мне советом однажды, — пожал плечами Аллен. — Я посчитал, что должен ему, вот и всё.  — Ну да, конечно, — хмыкнул директор, заставляя Барри выгнуть бровь. — Хорошо, не смею Вас больше задерживать. Только помните, что отношения между учеником и учителем в нашем заведении запрещены.  — Но… Я не… — мистер Штайн кивком указал на дверь, и Аллен покинул кабинет, не смея ослушаться. Да что за пиздец творится вокруг?!

***

 — Мистер Снарт, Вы звали меня? — Дверь в кабинет физики приоткрылась, и вовнутрь просунулась голова Барри, заставляя Леонарда отвлечься от проверки контрольных.  — Да, звал, — Холод встал с кресла и опёрся спиной об учительский стол — именно такое положение тела он обычно принимал, когда объяснял очередной термин. — Проходите, мистер Аллен. Барри устало вздохнул, заходя в класс и закрывая дверь.  — Сразу хочу сказать, что всё, что вам сказали насчёт драки — ложь.  — Я так не думаю, — усмехнулся Снарт. — Мардоны сами признались в своих словах. Так что, может, пересмотрим мои слова о Вашем исправлении в лучшую сторону?  — Не думаю, — цокнул языком Аллен.  — Послушайте, — устало вздохнул Леонард. — вы должны исправиться, у Вас есть потенциал одарённого физика. Знаете, почему я решил взяться за Вас? Я вижу в Вас себя. Да, как бы банально не звучало, но в парке я упоминал, что был тем ещё хулиганом. И мне хотелось бы, чтобы Вы ощутили себя на моём месте, почувствовали всю ту гордость, которая появляется после достижения какой-то цели.  — Не надо лепить меня из себя, хорошо?  — Я же вижу, как Вы хотите исправиться. Вспомнить хотя бы сегодняшний случай в туалете, где Вы заступились за меня.  — У Вас слишком завышенная самооценка. Я не заступался за Вас, я всего лишь чувствовал долг за тот разговор в парке.  — Чувствовали долг? Из-за чего?  — Из-за совета.  — Вот Вы и сами признались в том, что желаете измениться, — довольно усмехнулся Снарт. — Что же Вам мешает это сделать?  — Не думаю, что друзья послужат тем, ради чего хочется исправляться, — наконец, сдался Барри.  — Как я уже говорил, я могу стать тем человеком, ради которого Вы можете это сделать.  — И каким это образом? — хмыкнул Аллен.  — Не думаю, что Вам захочется разочаровать меня. А Вы обязательно разочаруете меня, если не изменитесь в лучшую сторону.  — Я уже говорил, что у Вас слишком завышенная самооценка?  — Работая учителем, я выполняю роль и психолога, мистер Аллен. Трудно не заметить Ваши недвусмысленные взгляды в мою сторону, — усмехнулся Леонард.  — Вы говорите какой-то бред, — вздохнул Барри.  — Да ну? — спросил Снарт, прежде чем одним шагом преодолеть расстояние между ним и учеником и впиться в губы. Аллен — честно! — умом понимал, что стоит оттолкнуть Леонарда, однако сердце желало совсем иного, и Барри лишь углубил поцелуй, понимая, что в этом споре Снарт победил.  — Так Вы будете исправляться ради меня? — выдохнул в губы Холод, когда оба оторвались друг от друга.  — Я подумаю, — прошептал Аллен, покидая кабинет.

***

Через неделю Барри принёс проект по литературе и сделанное домашнее задание по математике. А ещё он явился перед всем классом без пирсинга, с каштановыми волосами и в обычной одежде, чем поверг всю старшую школу Централ Сити в шок. Леонард в перерывах между поцелуями сказал, что ему жутко идёт этот внешний вид, отчего Аллен — какая неожиданность! — мило покраснел. А друзьям оставалось лишь недоумевать, что случилось с Барри, кто его поменял и почему он постоянно задерживается после уроков в кабинете Снарта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.