ID работы: 6309139

Возможно.

Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Умер. Они не были знакомы до этого. Пара дней вместе. Всего пара дней. Тогда почему так больно? Самый перспективный, самый смелый. Самый чистый и самый добрый. Ему не плевать ни на кого. Он честный. Был честный. Каждый думает, что должен был быть на его месте. Каждый понимает, что не мог бы быть на его месте. Но даже для Джессики теперь есть мотивация. Если не он, то они. Без Мэтта команда никогда не была бы командой. И именно отсутствие Мэтта сделало команду командой. Надо защищать простых людей. Не только потому что больше некому. А еще потому что он хотел это. Они не были знакомы. Но стали. И возможно главной ошибкой Люка было не обнять его на прощание. Слишком много все твердили о себе. Все, кроме Мэтта. И если бы хоть кто-то обратил на него внимание - удалось бы предотвратить все. Предотвратить смерть. Его смерть. Они смотрят как плачут его друзья, но не могут сделать ничего им. Дэнни подходит к Карен, присаживается на колени и говорит: "Он был самый смелый из всех, кого я знаю". Потом отходит. Тихо, безмолвно. Его друзья плачут. Защитники нет. Хотя, возможно и им стоит. Они ведь все-таки стали друзьями. Наверное стали. Но это уже не имеет значения. Он все равно уже умер. Наверное самым первым оправляется Люк. Он привык терять. Потом Джессика. Не без помощи алкоголя. Потом Дэнни. Он понимает, что ничего не изменить. Самой последней оправляется Адская Кухня. Не без помощи ребят. Даже Джессика согласна работать в команде. Так легче. Особенно после... всего этого. Сколько чувств вызывает фраза, невзначай брошенная каким-то вором: "Вы теперь за рогатого?". Но никто не показывает. Они все сильные. Только потом Джессика выпьет в два раза больше, а Дэнни еще час будет сидеть на крыше. Но им не больно. Честно. И никто из них не оглядывается не каждую церковь. На каждого слепого прохожего. Нет. Конечно, нет. Никто из них не вздрагивает при слове "адвокат". Нет. Но время идет. И они перестают. Действительно перестают. По крайней мере до того, как Дэнни встречает радостную Карен на улице. Она не выглядит подавленной. Нет. Она счастлива. И он не понимает, искренне не понимает. Они ведь были знакомы куда дольше и куда... ближе. А может уже все забыли его. Тогда почему так больно? Почему больно ему? Но где-то в душе есть надежда, что он жив. Все-таки жив. И снова, он проводит часы возле той самой церкви. Но никого. Никого. А потом становится реально легче. У Джессики есть Люк. У Люка Джессика. Им нужно восстановить их мост. У Дэнни есть Коллин. Она важна ему. Действительно. И всё встает на свои места. Не смотря на то, что все рушится. Все, что было построено болью. Дэнни больше не видится с Люком и Джессикой. Они снова одни. Они пережили. Пережили вместе. Но это уже не важно никому. Все встает на свои места. Но каждый чувствует дыру в сердце. И это уже не только Мэтт. Возможно им все-таки нужна команда? Мэтт бы хотел этого. Но теперь уже мало одного мертвого Мэтта. А другого и нет. Они продолжают защищать город. Но не командой. Поодиночке. И никто из них даже не представляет, что Мэтт знает. Знает все. Ведь он не умер. И возможно именно он объеденит команду вновь. Но потом. Наверное всем им пока нужен отдых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.