ID работы: 6309186

Оленье дитя

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-то олени вскормили меня В лесу, где деревья шумели, Под кроличий топот и шум воробья, И маленькой иволги трели. С тех пор я в лесу, словно странный цветок, Расту меж камней в тени клёна, И рядом со мной цветёт каждый росток: Вьющийся, быстрый, зеленый. В горах сотни путников ищут приют - Им скалы милее для дома; Их в лес приглашают, дубы их зовут, Но ночь разделяет нас снова. В тени каждой ветки, в свету диких солнц Я — младший ребенок оленей, От старой осины до белых берез Я — след тысячи поколений. Обостряется слух и стройнеет лицо, В ногах больше силы, чем правды, В гнезде мать-синица кормит птенцов, Вдали распустилась лаванда. Бока поменяли в который раз цвет, Исчезли и снежные пятна. Хотя я не знаю, сколько мне лет, Взрослею, и хвост аккуратный. Когда Луна полная - ночью светло, Мы плачем о тех, кто не с нами. Когда солнце светит и очень тепло, Мигрируем в тень, временами. Ветвятся у многих рога по весне, Потом тяжелеют копыта, Я слышу дыхание врагов в тишине, Бегу от их тщетных попыток. Направо, налево, через овраг... Бока снова цвет поменяли! Теперь на них алый цветок, словно мак, Который поверх повязали. Толпятся не рядом, как будто вдали, Не вижу - в глазах помутнело. Я возле оврага в земле и пыли И красным пропитано тело. Олени носами толкаются в бок, Их влажные ноздри, как утро: Приятная нега и с ней ветерок, Холоднее с каждой минутой. И если сейчас я закрою глаза, Восстанут кошмарные грезы. Ведь к ночи Луна уже будет полна - Олени прольют свои слезы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.