ID работы: 630925

Стихотворения о вампирах

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Несправедливость

Настройки текста
Несправедливость – то людская страсть. Когда безликая толпа терзает, Зачинщик молча созерцает. До мерзких драк мне дела нет. Прекрасен тот, кто под венец Ведёт судьбу, без страха и терзаний. Не обращая гнев Небес, страданий Избегая, наконец! Что за напасть! Ты любишь кровь невинных проливать, Но шёлк прекрасных рук ты замарать Не в силах, ты брезглив. А умирать Так страшно. И ты решил, что не бывать Сему! Ты же красив, богат и знатен. Любой полюбит молодости страсть. Любого ты способен совратить, и всласть Глумиться над своею жертвою опять. Краса твоя способна время вспять Вернуть, и дьявола обворожить, Заставить преданно служить Любым капризам. И не приятен Тебе отказ. И вновь толпа в руках Твоих безумна, терзая тело твоего Противника. А ты, в камзоле и чулках С балкона улыбнёшься, и не заплатишь ничего! О, я люблю таких, месье! Красив, Кудряв и нежен. А в душе – смола, Хоть кожа так прекрасна и бела. Вы – демон, вы – убийца, мой каприз. И я стащу за волосы с балкона вниз Прекрасного месье, сожму в руках, И к сердцу мёртвому прижму, но – ах! Ваш голос милый стал плаксив. Вы горячи от крови. Моё лицо щекочет Шёлк Ваших волос. Целую шею Вашу, но, весь дрожа, не смею. Ведь Вы не знаете, чего поклонник хочет. Укус – и Ваша кровь моя. Как горяча, черна, желанна. Вы бьётесь, умирая, и туманно Глядите, как на столе горит свеча. Она не гаснет, гаснет Ваше пламя. И кровь, как жар дразнит меня. Холодный труп осветит пламя дня. Я остаюсь во Тьме и Ваше бремя Возьму себе. И отпущу Ваши грехи. А самого меня осудит время. Ведь я вампир. Шаги мои легки. И я приду опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.