ID работы: 630925

Стихотворения о вампирах

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Юноше

Настройки текста
О, юноша! Прелестное созданье! Играешь в солнечных лучах, Не ведаешь страданья. И белая рубашка на худых твоих плечах Прекрасна, словно ангельское одеянье. Пленивший зверя взор, хохочет на арене созерцанья. Кто ты? И сколько прожил ты, Дитя? Умрёшь ли ты, Иль доживёшь до новых дней? Кто гибкостью кошачьей тело одарил Твоё? И губы – ядовитые цветы Сияют в отблеске златых огней. И всяк, кто смотрит на тебя, Впадает в сладкое блаженство. И в синих глаз – как небо – совершенство Любой впадает, всей душой их полюбя. О, свет златых твоих кудрей, Что ниспадают дивным водопадом, Горят огнём под солнечным палящим взглядом, Достойны плеч касаться королей! Но Боги не позволят защитить тебя. Округлых щёк твоих коснуться твёрдою ладонью, И жизни аромат вдохнуть, о смерти не скорбя – Как призрак бабочки целует чешую драконью. Но златокудрого дитя румянец станет белым молоком, Когда уснёт он безвозвратно в смертном ложе. Так почему бы не забрать его одним глотком? В руках чудовища ни Бог ни Дьявол не поможет. Приди ко мне, дитя. Беги от всех людских напастей. В объятьях духа ночи твой яркий мир погаснет навсегда. Сердца забьются, ускоряя ритм страсти, И кровь к уста твои польётся, как из скалы бежит вода. Исчезнет детское сиянье жизни смертной И мрамором застынет кожа на века. Рождён вторично и прекрасен беззаветно. Но вот душа твоя как звёзды далека. Погибнет в памяти тот образ, жизнью напоённый. Златые кудри так печальны под луной. Не скажешь слова, ожидаю я покорно. Оставив Жизни палача, ты обретёшь покой. О, юноша! Ты обладаешь даром редким. Губителя сразить ударом метким. И сердце – льда мертвей – забилось словно в клетке. Следы когтей железных соловья оставлены на хрупкой ветке. Бессмертный юноша. Несчастен навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.