ID работы: 6309262

Штормовое предупреждение

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Они. бета
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Cruz Ramirez

Час спустя…

      Конечно, это стало для меня полной неожиданностью. Да ещё и Джексон так внезапно сообщил, что мы едем в Радиатор Спрингс. Вроде, Салли и Молния уже помирились, это хорошо. Надеюсь, не будет лишних расспросов вроде «А вы с Джексоном встречаетесь?» «Уже целовались?». Да, мы поцеловались, но всё же это было «по пьяни», и ещё не ясно, встречаемся мы или нет. Хотя, мы же любим друг друга и это уже ясно. Но, всё-таки серьёзного разговора на эту тему ещё не было.       Ещё я немного побаиваюсь того, какие отношения сложатся между Молнией и Джексоном. Это две противоположности: Маккуин открытый, добрый и отзывчивый, его можно читать как открытую книгу, а Джексон загадочен, иногда холоден, но если узнать его получше, то он тоже окажется прекрасным человеком. Надеюсь, всё сложится удачно.       Солнце ясно светило в небе и нагревало поверхность машины, от чего становилось жарковато. Сегодня очень жаркий день. В машине душно, чувствуешь себя, как в сухой сауне в самый разгар сезона.       И вот, наконец, спустя некоторое время, проведённое в жаркой, душной поездке, мы видим за окнами машины Джексона среди пустыни заветные маленькие здания маленького городка. Уже вечер, и солнце скрылось за горизонтом, оставляя лишь последние алые лучи того жаркого солнышка, что адски грело несколько часов назад. Мотель Салли процветает, посетителей много, что не может не радовать. Мы нашли место для парковки, и уже направились в здание. Даже на улице было слышно музыку из мотеля, она играла громко, весёлая, праздничная. Типичный городской вечер возле кафе Фло, где играла не менее громкая и весёлая музыка и народ веселился. Начало праздников, всё-таки. Многие приехали сюда отдохнуть от городских будней и рутины, и просто оторваться на полную.       Перед нами открылись автоматические двери Мотеля оранжевого цвета, и мы попали в холл, где было много людей, которые бодро танцевали под музыку. Если бы я не знала, могла бы поклясться, что попала в одно из многочисленных кафе Италии, ведь, сколько я там не была, народ там весёлый и жизнерадостный, для них каждый вечер — начало праздников. Нас встретила сама Салли у дверей, и сразу повела нас наверх, где потише и можно было услышать слова друг друга.       — Привет, Круз, Джексон! — дружелюбно воскликнула хозяйка Мотеля и обняла нас.       — Здравствуй, Салли! Рады тебя видеть! Как вы?       — Я отлично, Мотель тоже.       — А Молния? — поинтересовалась я.       — Молния… — Салли вдруг сделалась грустной, — У нас всё замечательно! Мы помирились! — но через секунду уже была радостной, как и прежде. Видимо, напугать нас решила. — Ой, что же это мы в коридоре стоим, давайте сейчас спустимся на улицу и пойдём в другое здание, там и находятся ваши номера. Точнее, номер.       Мы не успели ничего сказать, нас потащили на улицу, где уже смеркалось и стал чувствоваться ночной воздух, а после чего и в соседнее здание. Оно маленькое, но вроде бы это и есть номера «люкс». Здесь гораздо тише, чем там, где были гости. На втором этаже находился наш номер, а из коридора открывался чудесный вид на прекрасную пустыню и на совокупность ночного мрака и последних тлеющих, словно угольки костра, лучей солнца на небе через огромное окна, что были от пола и до потолка. Нас встретила горничная и Салли попросила три чашки капучино. А мы, все трое, вошли в шикарный номер, и присели на диванчик молочного цвета, возле которого стоял кофейный столик. Через несколько минут на этом столике уже стояло три кружечки кофе, принесённых горничной.       — А где сейчас Маккуин? — начал разговор Джексон, сделав маленький глоток горячего напитка.       — Он, наверное, сейчас в каньоне, носится на своей машине, Дока вспоминает… Но он сейчас приедет, не волнуйтесь.       — Хорошо. А что у вас в холле происходит? Что за праздник? У Фло в кафе тоже шумно.       — Это просто вечеринка, сделанная в честь наступающих летних праздников. Да и пятница сегодня. Народу хочется скрасить окончившуюся неделю с серыми буднями яркой пятницей.       С Салли мы поговорили ещё на многие темы, до тех пор, пока не пришёл Маккуин. Он нас встретил дружелюбно и, так же как и Салли, налетел на нас с распростёртыми объятиями. Горничная принесла ещё одну чашку кофе, и разговор был уже между четырьмя.       Время близилось к часу ночи, и мы с Салли уже отправились спать, а Джексон с Маккуином отправились в холл, там никого не было, и атмосфера, как дома на кухне.       Jacksоn Storm       Сидя бок о бок с Маккуином, с тем, кого презирают Чико и Франческо, которых теперь презираю и я сам, невольно вспомнились их слова на счёт чемпиона. » — Так что запомни это, Джексон. Ни при каких обстоятельствах не позволяй ему обгонять тебя.  — Запомни, ты не слабее него! Он уже в возрасте, поэтому тебе предоставляется уникальный шанс убрать Маккуина с трассы и записать его имя в книге истории прошлых гонщиков. Сам ты должен стать легендой настоящего. Запомни это!» Не покидало чувство недоверия, предвзятое отношение. Но они просто обсуждали различные темы вроде гонок, и, даже зашло обсуждение, а счёт моего будущего.       — Когда планируешь выезжать на трек?       — А ты? — я ответил вопросом на вопрос, так как ещё сомневался в искренности чемпиона.       Маккуин помялся, но всё же ответил:       — Я не знаю, честно…       — То есть как? Ты планируешь уйти из спорта? — я вскинул брови и вопросительно посмотрел на него.       В ответ получил лишь минутное многозначительное молчание.       — Я ещё не решил… С одной стороны мой возраст не такой уж и возраст, с другой я уже стар. Иногда я думал над этим. — он сидел и крутил в руках чайную ложку, но смотря не на неё, а куда-то дальше, в прострацию. — Дать дорогу таким молодым, как ты или всё же бороться за своё имя в спорте?       Я честно не знал, что ему ответить. Сочувствие напало, что-ли? Я не мог сказать, что его уход будет более благоприятным для меня. Потому что… чёрт… сочувствие? Я не жалость к нему испытывал, нет, не её. Как будто узнал совершенно другого Маккуина. Находился в неопределённости. На экране он совершенно другой, совершенно не такой, какой сейчас сидит напротив меня. На экране его глаза загорались блеском, в них был виден какой-то жизненный огонёк. А сейчас в его глазах лишь потухший уголь. Передо мной сидит точно не он. Кто угодно, но не он.       Спустя несколько минут молчания, когда чашки с чаем были опустошены, он поднялся и убрал пустую посуду со стола в раковину. И без слов было понятно, что разговор обрывается и тема закрыта. Я тоже встал, поблагодарил за вечер и чай и пошёл наверх. Когда я зашёл в комнату, окутанную ночным мраком и заметил мирно спящую Круз, почувствовал какое-то тепло под солнечным сплетением. Честно, никогда такое не испытывал к кому-то.       Быстро избавившись от джинс и майки лёг на кровать, и незамедлительно уснул.

Утро. 10:27

      Lightning McQueen       Вчера мы затронули трепещущую для меня тему. Это дело всей моей жизни, и вот сейчас я делаю выбор: бросить его или продолжать, не испытывая того драйва, как двадцать лет назад. Очень много раз сидел в каньоне и думал над этим. Взвешивал все «за» и «против», но результат всегда не приводил ни к чему. Тысячи раз я молился на совет Дока, хотя понимал, что тщетно. Мне никто не поможет. Это могло свести с ума, но я старался не думать об этом. Казалось бы, взрослый и адекватный человек, а в душе, как подросток в стрессовый период. Невероятно сложно отказаться от всего дела твоей жизни, отказаться практически от самой жизни. Осознание того, что я больше не увижу свою команду, тех людей, тех гонщиков, что стали мне практически роднёй. И, вроде бы этих аргументов достаточно, чтобы принять решение не уходить из спорта? Нет. Осознание того, что я больше не смогу испытывать этот адреналин в крови, а просто буду ощущать, что выполняю должное, как офисная работа, пугало. И сейчас всё строго 50\50. Ещё несколько недель назад я был уверен, что буду участвовать в следующем сезоне. Я не предполагал, что всё повернётся вот так. С чего я начал думать о завершении карьеры? Не знаю. Находясь здесь, я стал всё чаще задумываться об этом. В конце концов это превратилось в реальную проблему.       Я думал о этом каждый день, каждое гребаное утро. Трудотерапия в моём случае уже не работает. Я могу делать работу, разумом находясь где-то в себе и думая обо всём этом. Сегодня было солнечное утро. Золотые лучи грели мои руки и падали на посуду и мебель, создавая эффект золотистого оттенка на поверхностях. Находясь в раздумьях, я и не заметил, как нежные женские ручки закрыли мои глаза. Это был самый родной для меня человек — Салли. Повернувшись лицом к ней, поцеловал. Её сонные, блестящие глаза смотрели в мои, а счастливая улыбка играла на милом лице, согревая душу. Казалось, не хватает суровой реальности, и это всё розовые очки. Но для меня Радиатор Спрингс — место, где я сняв розовые очки, вижу всё такой же мир, как и в них. Это чудесное место.       — Уже встала? — практически шепчу, не отводя взгляда.       — Да. Круз со Штормом ещё спят. Кстати, пахнет вкусно.       — Садись за стол, сейчас накормлю. — сказал с усмешкой я.       — Ты всегда вкусно готовишь.       Семейную идиллию прервало сонное лицо явно не выспавшегося Джексона.       — Доброе утро, — поприветствовала сероглазого Салли.       — И тебе… — безэмоционально ответил тот, садясь за стол. Я быстро реагирую и ставлю перед ним тарелку с завтраком.       — По тебе видно, что не выспался. — решаю подзадорить парня и вывести хоть на какие-то эмоции, но тщетно.       — Да, плохо. Даже не знаю, почему. — трёт уставшие глаза, — Надеюсь, Круз хорошо спала.       — Вы вчера надолго засиделись? — задаёт вопрос Каррера.       — Я даже на часы не смотрел, но легли немногим позже вас.       Салли молчит несколько секунд и принимается за завтрак. Я правильно истолковываю её молчание и возвращаюсь на кухню заваривать чай.       На кухне появляется женская фигура с радостной улыбкой на лице. Круз лениво заходит, потягиваясь.       — Доброе утро, Мистер Маккуин! — приветствует меня задорный бархатный голос.       — И тебе, Круз. Как спалось?       — Замечательно, спасибо.       — Садись завтракать, — говорю и тут же ставлю тарелку с едой на стол.       Можно сказать, хорошее утро удалось. Всю жизнерадостную картину портило угрюмое выражение лица Джексона, но всё равно всё было хорошо.       Когда все разошлись по своим делам, я решил поехать в каньон. Всё же очень люблю это место. Тихо и спокойно. Солнце разогревает золотистый песок, ещё влажный от холодного климата ночи, а я люблю сидеть на машине и наблюдать за восходящим солнцем. Именно в такие моменты я могу полностью отвлечься, отпустив все свои мысли, ни о чём не думать. Гармония в теле и сознании. Невольно теряю счёт времени, выхожу из прострации, оглядываясь вокруг и замечаю, что солнце уже довольно высоко, а воздух стал более жарким и душным. Сколько я провёл здесь? Час? Два? Четыре? В общем, это и не важно, когда срочных дел нет и ты можешь просто отдохнуть. Но климат берёт своё и здесь становится слишком жарко, так что слезаю с машины и сажусь внутрь, заводя мотор и еду в сторону городка.       В городке почти также тихо, как и в каньоне. Зайдя в дом, я направился на второй этаж в комнату Джексона и Круз.       — Мистер Маккуин? — отвлеклась она от книги, которую читала, и перевела вопросительный взгляд на меня.       — Да, я помешал?       — Нет, что Вы.       — На самом деле я хотел проверить тебя, всё ли хорошо.       Она слегка удивилась, но отдаляться не стала.       — Всё хорошо. Вы были в каньоне?       — Да. Опять думал.       — Покажете потом? Очень хочется посмотреть на эту красоту.       — Хорошо, давай вечером. Сейчас жарко.       Благодаря панорамным окнам комната была освещена солнцем практически всё время. Знойные лучи грели тело, а предметы будто светились под их напором.       — Где Джексон? — задала она ненавязчивый вопрос.       — Ой, даже не знаю. Может, Салли его видела.       я уже собирался уходить, как Круз меня остановила и пригласила сесть на кровать. Отложив книгу в сторону она села напротив меня. Её глаза загорелись азартом и в следующий же миг она начала задавать самые различные вопросы, что её интересовали. Я отвечал полноценно, так что каждый вопрос становился темой для обсуждения. Рамирез довольно приятный собеседник. Я и не знал, что мы настолько похожи. Она напоминает мне меня в молодости.       Sally Carrera       Немного странно, что Джексон пришёл ко мне. Сначала я не поняла зачем, но подметив для себя его запинания и тон голоса, поняла, что пришёл он за советом.       На самом деле я была шокирована услышать историю о том, как Чико Хикс домогался до Джексона. Тот Хикс, который участвовал в гонках вместе с Молнией.       -…И что мне делать? Мы ведь встретимся на гонках с Франческо, а я не думаю, что вместе с Бернулли там Хикса не будет.       — Да… Тяжёлая ситуация.       Мы сидели на моей кровати. Шторм склонился и был в прострации, видимо, вспоминал весь этот ужас. Я сидела напротив него и пыталась сообразить хотя бы отдалённую мысль, как ему помочь. В комнате не было жарко, благодаря кондиционеру, было даже прохладно и приятный холодок обдавал кожу.       — Я и не знаю, что тебе делать. В любом случае, при всех он домогаться не станет, а ты, если что, сможешь его оттолкнуть. Да и твоя команда будет там.       — Тоже верно…       Обсуждая эту проблему мы и поговорили на многие другие темы, из которых я узнала больше о нём. Я уловила некую схожесть в нас. Чем-то Джексон очень похож на меня. С ним приятно общаться.

В городе. 1:32

      — В общем, вы поняли, что делать. Просто приведите его ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.