Пролог.
27 февраля 2013 г., 20:08
Жизнь. Жизнь одного человека. Одна душа, одно сердце. Еще не до конца прожитая жизнь, уничтоженная бессердечным человеком.
Растекшаяся тушь, словно засохшие струйки крови убитой жертвы, уродливыми кляксами лежит на лице. Красные и опухшие глаза, полные безразличия и холодности. Измятая белоснежная рубашка, небрежно накинутая на обнаженное тело. Холодные руки, сжимающие край тонкой ткани, в ладони которых впиваются длиннющие ноготки. Синие и опухшие уста, на нижней губе которых еще не зажившие темно-красные ранки. Холодное сердце, безразличный взгляд и полная апатия к происходящему. Именно так из человека превращаются в монстра.
- Зачем было убивать этого молодого юношу?
Спокойный, даже рассудительный голос комиссара раздался в гробовой тишине комнаты для допроса. Это было скорее клеткой, камерой - но никак не комнатой. Голые стены противного серо-зеленого цвета. Свет исходил лишь от одиноко стоящей настольной лампы, ни одного окна в помещении. Один небольшой стол, на котором лишь ручка, блокнот и диктофон. Два стула – для самого комиссара и для его жертвы, убийцы. Все до тошноты просто и устрашающе.
- Я спросил, зачем? - голос стал чуть громче.
В ответ молчание. Девушка смотрит в пол и никак не реагирует на его слова, словно его здесь нет вовсе. Это злит и раздражает комиссара, господина Ибики. Он снова задает вопрос, на который все также получает лишь игнорирование.
- Какого черта ты убила этого молодого парня, у которого, как минимум, вся жизнь была впереди!
Взорвался. Сидевший в углу помещения господин Якуши, тяжело вздохнул и прошептал себе под нос: «Понеслась». Потому что знал, что сейчас произойдет, и это явно не радовало.
- Он хорошо учился, зарабатывал, такой перспективный юноша! А ты… как ты посмела уничтожить все это своими неумелыми ручками?!
Со злостью взяв со стола лампу, он направил свет прямо ей в глаза, отчего та сильно зажмурилась и еле слышно пропищала что-то невнятное. Морино смотрел на нее и не мог понять, к чему такой девушке идти на убийство. Красивая, стройная, умная, при деньгах и из благородной семьи. Что ей нужно было еще, чего не хватало? Такие девушки не понимают ничего в жизни, привыкшие к тепличным условиям. Ибики склонил голову набок, чувствуя, как злость уходит на второй план. Он видел эту девчушку раньше, когда был на похоронах госпожи Хьюга, ее матери. Тогда от нее веяло той же аурой, тем же теплом и счастьем. А сейчас все изменилось. Но почему?
Зло кладет на место лампу и садится за стул, упершись локтями о стол. Выжидающе смотрит ей в глаза и пытается хоть что-то понять сам. Ну, или вынудить ее говорить.
Девушка продолжает смотреть в пол, не поднимая головы. Потому ли, что не смеет? Или просто не считает его достойным своего взгляда? Или чувствует вину?
Она медленно обнимает себя руками, чувствуя, как тело вновь пробивает мелкая дрожь. Эти воспоминания того дня снова возвращаются. Она зло смотрит в сторону комиссара и сильно кусает нижнюю губу, из которой сразу же течет тонкая струя крови. И шипит, словно змея:
- Он заслужил смерти, заслужил!